Обзор походной колонки Divoom Itour-S
С выпуском колонки Itour-S бренд Divoom выходит за рамки привычного, оставаясь в тоже время верным себе. Что мы имеем ввиду? Divoom выпускает обычно суперстильные «ретро» колонки в крутой подарочной упаковке, явно предназначенные для дома. Или с пиксельными экранами, ориентированные на подростков. А новая колонка Itour-S вроде и выглядит в ретростиле, но предназначена для активного отдыха или занятия спортом.Divoom Itour-S поставляется не в привычном крутом чемоданчике, а в прозрачном пластиковом кейсе. Что тоже конечно отличает её от конкурентов. Обычно картонная упаковка — это максимум что предоставляют производители. Никаких ярки вкладок в кейсе нет. Мы сразу видим то, что приобретаем. Единственное, с тыльной стороны лежит узенькая коробочка с инструкцией и коротеньким проводком для зарядки.
По своей сути Divoom Itour-S — это колонка-клипса, которую можно (и нужно) цеплять за ремни, рюкзаки, сумки и пр. Но если ремни отлично выдерживают вес колонки, то для воротников и карманов рубашек она конечно тяжеловата. Клипса у Itour-S выглядит очень надёжно. Во-первых, она тугая, а во-вторых, оснащена штырьками. Опасаться, что колонка соскользнёт во время интенсивного движения, думаем не стоит. У некоторых аналогичных колонок ещё и магнит в клипсу вделан, но у Itour-S его нет. Также у Itour-S нет и ремешка. Зато её можно ставить на плоскость, так как у неё есть небольшая площадка на нижней части.
Divoom Itour-S заменяет наушники и позволяет наслаждаться музыкой целой компании, а не одному человеку. Также она подойдёт тем, кто хочет контролировать внешнюю среду на сто процентов и не доверяет режиму прозрачности в наушниках. И естественно она звучит лучше любого, самого хорошего смартфона. Приблизительный размер Itour-S — 77,7 х 40,5 х 47,6 мм, а весит она 110 г. Это легче большинства телефонов. При этом она сделана из очень качественных материалов. Корпус выглядит как металлический, хотя выполнен из пластика. А ещё колонка имеет довольно приличную защиту от воды и пыли. Стандарт защиты IP67 позволяет Divoom Itour-S использовать её под дождём, ронять в песок и даже спасёт при погружении в воду. Собственно походная колонка и должна иметь подобную защиту, а иначе она теряет свой смысл. В этом плане внешний вид Itour-S немного обманчив, так как она не выглядит защищённой.
Решётка динамика расположена на внешней стороне. Там же находятся кнопки управления и микрофон, который предназначен для ответа на голосовые вызовы. Микрофон нормально улавливает голос метров с двух. Дальше его возможности ограниченны. Звонок принимается кнопкой включения. Кнопки у колонки выглядят очень эстетично. Центральная кнопка имеет круговую подсветку. Назначение кнопок подробно описано в инструкции. Отметим лишь то, что управление громкостью у колонки и подключённого смартфона не синхронизируется, что позволяет выставить уровень громкости более точно.
По бокам колонки расположены вытянутые мембраны, добавляющие в звучание низкие частоты.
На нижней части находится вход Type-C для зарядки колонки. На одном заряде Divoom Itour-S может проработать на средней громкости до семи часов. А заряжается аккумулятор ёмкостью в 1000мАч за два с половиной часа.
За звук отвечает динамик диаметром 33 мм. Общая мощность колонки достигает 4,2 Вт. Вполне неплохо для такой малышки. К тому же качество звука вполне приличное. И низкие частоты присутствуют, правда, в основном за счёт «долбёжки» боковых мембран, плюс объём какой никакой имеется. Никаких хрипов и захлёбываний на максимальной громкости нет. Соединяется с гаджетами Itour-S с помощью Bluetooth версии 5.3. Также к одному смартфону можно подключить сразу две Divoom Itour-S.
На этом вроде всё. Divoom Itour-S симпотная, мобильная и хорошо защищена. Выпускается она в белом, розовом и чёрном цветах. Стоит Divoom Itour-S в районе трёх с половиной тысяч. По крайней мере на Озоне такие цены.