Обзор беспроводного геймпада Bloody GPW50

С недавнего времени Bloody стали выпускать ещё и геймпады. Они в принципе потихоньку расширяют свой ассортимент, что не может не радовать. Мы, например, ждём игровых столов. Что же касается геймпадов, то бренд выпустил три модели, каждую в двух расцветках. Модель GP30 — это проводной геймпад, GPW50 — беспроводной, GPW70 тоже беспроводной, но ещё наделён подсветкой. Мы же сегодня расскажем о своих впечатлениях от геймпада Bloody GPW50.Bloody GPW50 выпускается в белом и чёрном цветах с разноцветными рукоятками. Нам больше понравился белый, но это дело вкуса. Геймпад изготовлен из матового пластика. В руках сидит хорошо, чему также способствуют достаточно длинные рукоятки. Вообще форма геймпада эргономичная. Что-то в ней есть от DualShock, а что-то от Microsoft Xbox Wireless Controller.Bloody GPW50 легче вышеупомянутых геймпадов. Он весит всего 190 грамм.Что касается управления, то оно у Bloody GPW50 аналогично геймпаду Xbox, за исключением центральных кнопок. У Xbox Wireless Controller по центру имеется три кнопки, а у Bloody GPW50 их пять. В остальном схема такая же. Левый стик расположен выше, а правый ниже. Крестовина слева, но ближе к середине. Четыре круглых кнопки имеют обозначения X|Y|B|A и расположены в таком же порядке как у геймпада Microsoft.Все кнопки нажимаются мягко и практически бесшумно. Единственный реальный шум производят стики, когда используешь их как кнопки. Триггеры у геймпада линейные и работают тоже тихо. Все кнопки отзывчивые. Срабатывают без задержек. Мёртвых зон мы не обнаружили. В общем нас они полностью устроили. Также на лицевой стороне имеется полоска зелёных LED-индикаторов, которые оповещают о методе подключения геймпада и уровне зарядки.

У этого геймпада можно переназначать функций между крестовиной и левым стиком. Также у GPW50 есть функция Turbo & Clear, которая активирует многократное нажатие кнопки при её удержании. По умолчанию эта функция не задействована. Как её активировать подробно описано в инструкции. Там вообще всё подробно описано. Разберутся даже малые дети.

Bloody GPW50 наделён двумя вибромоторами, которые стоят в ручках. Они не очень мощные по сравнению с геймпадами от Sony и Microsoft, но достаточно чувствительные. Мы хотели глянуть на них, но не смогли разобрать геймпад. Вернее просто не рискнули. Он держится на шести винтах на задней части корпуса. А ещё два винта предположительно находятся под передними накладками ручек. Небольшого усилия нам не хватило, чтобы «отщёлкнуть» накладки, а ковырять их отвёрткой мы не стали.Bloody GPW50 поддерживает проводное и беспроводное подключение. Для проводного используется зарядный USB-кабель, идущий в комплекте. Правда длина его всего чуть больше метра, что явно недостаточно для комфортной игры, но его можно без проблем заменить более длинным. Беспроводное подключение происходит через частоту 2,4 ГГц при помощи USB-донгла. Производитель заявляет совместимость с ПК, Android-устройствами и консолями PS3. Мы тестировали Bloody GPW50 только с компьютером и смартфоном. Третья плойка у нас тоже есть, но в её актуальности мы сильно сомневаемся и поэтому даже не стали с ней заморачиваться. На ПК мы запускали игры различных жанров и на различных игровых площадках. Геймпад одинаково подходит как для игр на оф. площадках типа Стима, так и для пиратских версий. Отклик у геймпада ничем не отличается от отклика консольных геймпадов. Соотношение наших побед и поражений оставались на привычном уровне. Для того, чтобы подключить геймпад к планшету или смартфону, нам потребовался переходник, которого в комплекте нет. После подключения Bloody GPW50 находится почти моментально. У нас не вылазило никаких уведомлений и просьб совершить то или иное действие. Геймпад просто начинал работать. Мы проверяли на совместимость в основном файтинги и гонки. Там, где имеется поддержка геймпадов, Bloody GPW50 работал как полагается. Отклик, как и в случае с ПК, хороший. Беспрерывно играть на одном заряде можно вплоть до 13 часов. Этого вполне достаточно, чтобы заряжать геймпад по ночам и не обламываться во время боя или ответственной гонки. На полный заряд аккумулятора уходит примерно 2,5 часа. Из недостатков мы бы выделили только не очень сильную вибрацию. Остальное всё на хорошем уровне, от внешнего вида до работы кнопок. Поставляется Bloody GPW50 в твёрдой коробке с прозрачным окошком. Внутри помимо геймпада находятся провод, донгл и инструкция. Цены на геймпад Bloody GPW50 в российских магазинах вполне демократичные.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий