Необычные функции флагмана Huawei Pura 70 Pro

Недавно вышедшая серия смартфонов Huawei Pura 70 уже успела наделать много шуму. Обзоров на новые флагманы в интернете великое множество. Конечно в основном все пишут про шикарные камеры, которые получили смартфоны серии, которых, кстати сказать, в линейке три модели. Мы тоже получили возможность изучить один из смартфонов Pura 70, конкретно PRO версию, и обратили внимание, что помимо камер новинка выделяется и другими необычными функциями.

Первое, что нас порадовало, это интеграция умной помощницы Алисы. Её встроили в кнопку включения. Кнопка не просто запускает Яндекс.Браузер, а конкретно активирует Алису. Хотя наша любимая помощница здесь не так всемогуща, как в колонках, но как минимум она способна найти всё необходимое в интернете и выполнить некоторые действия со смартфоном. Чтобы выключить смартфон, нужно продолжать удерживать кнопку выключения даже после активации Алисы.Смартфон также имеет уникальные особенности, связанные со звуковой системой. Например, производитель предлагает настраивать звуковые сигналы смартфона не по отдельности, а целыми группами. Таким образом, и звонки, и уведомления о новых сообщениях будут оформлены в едином стиле. Кроме того, Pura 70 Pro можно использовать как удалённый микрофон. При подключении к нему TWS-наушников вы сможете прослушивать происходящее в комнате, где оставили телефон, находясь в соседней комнате. Прям шпионская функция. Это вообще законно?:)Также мы оценили приложение Huawei Measure. Оно хоть и не новое и уже давно входит в состав флагманских устройств бренда, но теперь работает значительно точнее. С помощью Huawei Measure можно измерять размеры предметов и рост человека. Длину предметов телефон определяет точно, а вот при измерении роста иногда ошибается на несколько сантиметров в меньшую сторону. Впрочем, это не критично, и со временем вы научитесь пользоваться этой функцией. Приложение также предлагает использовать камеру для измерения пульса и частоты дыхания, но здесь всё сложнее, и принцип работы нам непонятен.
Ещё одной особенность нового флагмана безусловно является возможность управлять смартфоном без прямого контакта с экраном. Теперь можно прокручивать страницы в интернете или делать скриншоты, просто взмахнув рукой или сжав кулак. Это похоже на селфи по улыбке. Pura 70 Pro также умеет считывать QR-коды, достаточно поднести к ним камеру, без необходимости открывать дополнительное приложение. Чтобы эти функции заработали, их нужно сначала активировать в настройках. Жесты работают хорошо, главное — подобрать оптимальное расстояние до телефона и амплитуду движений. Сканер тоже быстро распознаёт QR-коды.
Ну и напоследок всё же коснёмся камеры. Хотим рассказать вам про режим «В движении», который исключает размытие при фотографировании движущихся объектов. Этот режим не часто встретишь. При том, что он отлично работает, он не обрабатывает снимки долго, как, например, ночной режим. Мы пробовали режим «В движении» не только на людях, но и на цветах, качающихся на ветру, и везде он показал себя превосходно. В общем, смартфон получился классный. Помимо всего прочего, Huawei Pura 70 Pro очень производительный. В AnTuTu он набрал 890 тысяч баллов. Заряжается он всего за 45 минут, круто выглядит и защищён как от падений, так и от воды. Правда, и стоит этот телефон соответственно — 90000 рублей.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий