ASUS ROG представили линейку ноутбуков 2023-го года

ASUS ROG представил новую линейку ноутбуков 2023-го года на базе процессоров AMD, Intel и видеокарт NVIDIA, оснащенных усовершенствованной интеллектуальной системой охлаждения. Семейство Strix в 2023 году пополнилось моделями со значительно улучшенной системой охлаждения и увеличенными 16- и 18-дюймовыми экранами.

Новые высокопроизводительные процессоры и видеокарты

Все ноутбуки ROG 2023-го модельного года получили новейшие аппаратные компоненты. Процессоры Intel 13‑го поколения предлагают сочетание производительных и энергоэффективных ядер, новые процессоры AMD Ryzen™ Zen 4 получили увеличенное количество ядер, а видеокарты для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 40-й серии предлагают невероятную графическую производительность и целый ряд дополнительных функций, таких как DLSS 3 и аппаратное кодирование AV1. Эти компоненты в сочетании с превосходными геймерскими дисплеями и невероятно эффективным охлаждениям позволили ROG повысить планку производительности геймерских ноутбуков до небывалых высот.

Усовершенствованные дисплеи Nebula и интеллектуальная система охлаждения ROG – в каждой серии устройств

Для того, чтобы в полной мере наслаждаться превосходной графикой в играх, важна не только мощная видеокарта, но и отличный дисплей, а чтобы геймерам не приходилось долго разбираться в тонкостях технических спецификаций, компания ROG в 2022 году создала знак качества Nebula, которым мы отмечаем панели, соответствующие самым строгим критериям по частоте обновления, яркости подсветки и реалистичности цветопередачи.
В 2023 году знаком Nebula отмечено еще больше ноутбучных дисплеев разных форматов – от компактного 13-дюймового экрана до просторного 18-дюймового.
Кроме того, наши инженеры усовершенствовали интеллектуальную систему охлаждения ROG, комплексное решение, в котором тщательно сбалансированы эффективность охлаждения и уровень шума. Качественное охлаждение играет важнейшую роль в геймерских ноутбуках, поскольку при недостаточно эффективном отведении тепла даже самые мощные компоненты не смогут долго поддерживать высокий уровень производительности. В ноутбуках ROG 2023-го модельного года реализованы две ключевые инновации: радиатор увеличенного размера – во всю ширину корпуса – и трехвентиляторный термомодуль. Обе технологии впервые обрели воплощение в модели Flow X16 2022 года.
В целом ряде новых моделей устройств ROG установлен радиатор обновленной конструкции, который занимает всю заднюю часть корпуса, значительно увеличивая площадь поверхности для рассеивания тепла по сравнению с обычными системами охлаждения, где, как правило, радиатор вдвое меньше. Этот радиатор установлен в новой модели Zephyrus M16 2023-го модельного года, а 16- и 18-дюймовые ноутбуки Strix получили еще более массивный вариант радиатора аналогичной конструкции, позволяющий этим мощным игровым станциям в полной мере раскрыть потенциал новейших высокопроизводительных компонентов. Как следует из названия, трехвентиляторный термомодуль означает, что система охлаждения получила дополнительный третий вентилятор, который направляет горячий воздух от графического процессора к радиаторам, чтобы ноутбук оставался холодным во время длительных игровых сессий. Благодаря этим нововведениям наши ультрапортативные и киберспортивные геймерские ноутбуки получили значительный прирост в производительности без увеличения уровня шума от работы системы охлаждения.

ROG Strix – лидеры среди геймерских ноутбуков

Устройства серии Strix SCAR давно являются флагманами всей линейки ROG благодаря своей высочайшей производительности, и новые модели 2023-го года – не исключение. Обновленные модели Strix SCAR 16 и 18 получили новый корпус, вмещающий 16- и 18-дюймовые экраны с соотношением сторон 16:10. На новых больших экранах стало четче видно противников в играх, а 16-дюймовая модель даже может оснащаться великолепным дисплеем ROG Nebula HDR с разрешением QHD, частотой обновления 240 Гц и мини-светодиодной подсветкой.
Новый корпус способствует еще более эффективному охлаждению, что позволяет центральному и графическому процессорам работать на пределе возможностей для достижения максимальной частоты смены кадров в играх. Благодаря новым массивным радиаторам во всю ширину корпуса и трехвентиляторным модулям, излишнее тепло эффективно выводится наружу. В сочетании с жидкометаллическим термоинтерфейсом Thermal Grizzly Conductonaut Extreme, который теперь используется в моделях SCAR 16 и SCAR 18 не только для центрального, но и для графического процессора, производительность этих мощных компонентов становится еще выше.
Максимальная аппаратная конфигурация ноутбуков Strix SCAR 16 и 18 включает флагманский процессор Intel Core™ i9 13980HX 13-го поколения с 8 производительными и 16 энергоэффективными ядрами для беспрецедентной скорости в играх, а также видеокарту для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 4090 с термопакетом 175 Вт, позволяющим достигать невероятного уровня графической производительности.
Однако, в 2023 году улучшения коснулись не только семейства SCAR. Новые модели Strix G16 и Strix G18 в максимальной версии также оснащаются процессорами Intel Core i9 13980HX 13-го поколения и видеокартами для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 4090 для отличной производительности даже в самых требовательных киберспортивных играх. Новые модели Strix G17 и Strix SCAR 17 в максимальной версии оснащаются процессорами AMD Ryzen™ Zen 4 с 16 ядрами. Это настоящие геймерские «монстры», которые одинаково хорошо подходят не только для игр, но и для создания медиаконтента. В конфигурациях с новейшими видеокартами для ноутбуков GeForce RTX 4090 флагманские модели линейки Strix 2023-го года способны составить нешуточную конкуренцию современным настольным геймерским ПК.

ROG Zephyrus – сплав высокой производительности и портативности

Ноутбуки линейки Zephyrus предлагают исключительно высокую производительность в формате тонких и легких устройств. В этом году прирост производительности получили все устройства серии, начиная с модели Zephyrus M16.
Предназначенный не только для геймеров, но и для тех, кто увлекается созданием медиаконтента, ультратонкий ноутбук M16 претерпел значительные изменения: сохранив тонкий и легкий формат, он получил усовершенствованную систему охлаждения с тремя вентиляторами и радиатором во всю ширину корпуса. Термопакет нового Zephyrus M16 2023-го модельного года возрос на 25 Вт по сравнению с моделью предыдущего поколения. Его максимальная аппаратная комплектация теперь включает процессор Intel Core™ i9 13900H и видеокарту для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 4090 с дисплейным мультиплексором и поддержкой технологии NVIDIA Advanced Optimus. Zephyrus M16 2023-го модельного года также является первым 16-дюймовым устройством, оснащенным светодиодным матричным дисплеем ROG AniMe Matrix™, позволяющим владельцу проявить творческий подход, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.
Возросшая графическая производительность в играх означает большее количество кадров в секунду. Чтобы в полной мере насладиться каждым из них, Zephyrus M16 оснащается 16-дюймовым дисплеем Nebula HDR с поддержкой расширенного динамического диапазона и разрешения QHD. Мини-светодиодная подсветка с разделением на 1024 зоны локального затемнения, что вдвое больше, чем у прошлогодней панели, позволяет воспроизводить истинно черный цвет, а пиковая яркость 1100 кд/м2 означает потрясающее качество HDR-контента с превосходной контрастностью и детализацией. Благодаря высокой частоте обновления (240 Гц) и широкому цветовому охвату (100% DCI-P3) изображение на экране Zephyrus M16 получается безупречно плавным и реалистичным.
Другие модели ноутбуков семейства Zephyrus также получили существенные улучшения. Максимальная аппаратная комплектация нового Zephyrus G16 включает процессор Intel Core i9-13900H и видеокарту для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 4070 с дисплейным мультиплексором и поддержкой технологии NVIDIA Advanced Optimus. Модель G16 также оснащается дисплеем Nebula диагональю 16 дюймов с разрешением QHD, частотой обновления 240 Гц и потрясающей яркостью и насыщенностью цветов. ROG Zephyrus G14 в максимальной комплектации оснащается процессором AMD Ryzen™ Zen 4 и видеокартой для ноутбуков NVIDIA® GeForce RTX 4090 с дисплейным мультиплексором и поддержкой технологии NVIDIA Advanced Optimus. Что не менее впечатляет, ноутбук G14 первым получил 14-дюймовый дисплей ROG Nebula HDR с 504 зонами локального затемнения, пиковой яркостью 600 кд/м2 и 100% охватом цветового пространства DCI‑P3 для захватывающе реалистичного изображения. Если поддержка расширенного динамического диапазона не является обязательным условием, рекомендуем обратить внимание на модели, оснащенные дисплеем AniMe Matrix. Этот светодиодный матричный дисплей позволяет сделать каждое геймерское устройство уникальным.
Наконец, линейку Zephyrus 2023-го модельного года возглавляет легендарный ноутбук Zephyrus Duo 16. Он оснащен двумя дисплеями: 16-дюймовым основным экраном с мини-светодиодной подсветкой и дополнительным сенсорным дисплеем с разрешением 4K, который автоматически приподнимается под небольшим углом при открывании крышки ноутбука. Zephyrus Duo 16 – ноутбук мечты для увлеченного созданием медиаконтента геймера, который не сидит на месте. В максимальной версии комплектация новейшей модели Duo 16 включает процессор AMD Ryzen Zen 4 с 16 ядрами и видеокарту для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 4090 с дисплейным мультиплексором. Zephyrus Duo наделен всем необходимым, чтобы даже при одновременно выполняемых ресурсоемких задачах обеспечить превосходную производительность в играх с высокой частотой смены кадров.

Универсальные и ультракомпактные устройства ROG FLOW

Игровой планшет ROG Flow X13 2023-го модельного года стал намного более производительным, чем предшествующая версия, благодаря суперсовременным компонентам. В максимальной комплектации он оснащается процессором AMD Ryzen Zen 4 и видеокартой для ноутбуков NVIDIA® GeForce RTX 4070-й серии. Дисплейный мультиплексор позволяет переключаться в режим прямого вывода изображения с дискретной видеокарты, а технология NVIDIA Advanced Optimus автоматизирует процесс переключения, чтобы достигать максимальной графической производительности в играх и оптимизировать энергопотребление при выполнении других задач. Жидкометаллический термоинтерфейс центрального процессора позволил добиться существенного понижения его рабочей температуры – разница с обычными термопастами может составлять до 13°C. Это важно для поддержания высокой производительности процессора в играх и при выполнении ресурсоемких задач по созданию медиаконтента. Аппаратная комплектация Flow X13 включает до 32 ГБ высокоскоростной оперативной памяти LPDDR5, которая не только на 50% быстрее, но и на 18% энергоэффективнее, чем модули предшествующего поколения LPDDR4.

Корпус Flow X13 в версии 2023 года стал на 10 мм компактнее, но при этом устройство сохранило 15-дюймовую клавиатуру с привычной удобной раскладкой, а емкость аккумулятора увеличилась с 62 до 75 Вт·ч. Устройство получило обновленный экранный шарнир. Новая конструкция корпуса способствует свободному поступлению холодного воздуха к компонентам, а специальная волнообразная текстура алюминиевой крышки, рисунок которой вдохновлен гравитационными волнами, не только стильно выглядит, но и позволяет удобно держать устройство в руках. Flow X13 оснащен ИК-камерой с разрешением FHD и поддержкой функции Windows Hello для удобной авторизации в системе, а благодаря тачпаду увеличенного размера управлять устройством стало еще комфортнее. Великолепный дисплей Nebula с разрешением QHD, частотой обновления 165 Гц и поддержкой сенсорного интерфейса способен раскрываться на 360°, что делает Flow X13 потрясающе универсальным игровым устройством, которым удобно пользоваться даже в дороге.

 

Новая модель Flow Z13 получилась не менее впечатляющей. Конфигурация устройства теперь включает графический процессор для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 4060 с термопакетом до 65 Вт – на 62% больше по сравнению с предыдущим поколением Z13. Повышению графической производительности устройства также способствуют встроенный дисплейный мультиплексор и поддержка технологии NVIDIA Advanced Optimus. Качественное охлаждение мощных компонентов обеспечивают жидкометаллический термоинтерфейс и встроенная испарительная камера. ROG Flow Z13 оснащается невероятным 13-дюймовым дисплеем Nebula с разрешением QHD и частотой обновления 165 Гц, поэтому игровой процесс на нем принесет массу удовольствия.

 

Наконец, новый ROG Flow X16 в максимальной аппаратной комплектации оснащается процессором Intel Core i9-13900H и графическим процессором для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 4070, также с дисплейным мультиплексором и поддержкой технологии NVIDIA Advanced Optimus. Его сенсорный дисплей Nebula HDR с мини-светодиодной подсветкой был значительно улучшен: пиковая яркость теперь составляет 1100 кд/м2, а частота обновления – 240 Гц, что гарантирует наилучшие впечатления от просмотра HDR-контента, доступные на ультрапортативном устройстве. Все устройства серии Flow 2023-го модельного года оснащаются защитным стеклом Corning® Gorilla® Glass DXC, которое повышает прочность экрана на 40%, защищая его от царапин и повреждений. Оно также обладает антибликовыми свойствами, поэтому устройствами серии Flow комфортно пользоваться даже на улице при ярком дневном освещении.
Конечно, вместе с устройствами Flow в 2023 году выпущена новая модель графической док-станции XG Mobile – на этот раз с невероятно мощным графическим процессором для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 4090 с максимальным термопакетом 175 Вт. В отличие от многих других внешних графических решений, которые выполнены в громоздких корпусах, док-станция XG Mobile портативна и предлагает целый набор дополнительных портов. Ее легко взять с собой, чтобы в любой момент наделить ультракомпактное устройство Flow графической производительностью на уровне самых современных настольных геймерских ПК.

Читайте также:

Добавить комментарий