Обзор беспроводной игровой мыши Bloody R80

Мы не знаем, как так получилось, но мы ни разу не писали про беспроводные мышки Bloody, хотя про продукцию этого бренда мы рассказываем много и охотно. Если быть честными, то до недавнего времени мы и не знали о их существовании. Срочно исправляемся и знакомим вас с одной из таких моделей. Всего в ассортименте бренда на данный момент имеется четыре беспроводных мыши: R70, RT70, R8 и R80. Понятное дело, что все они игровые, так как под маркой Bloody другой продукции и не выпускается. Нам удалось протестировать мышь Bloody R80, но по сути, изучив только её, мы узнали про все четыре беспроводные модели, так как отличаются они между собой незначительно и то только внешне. Вся внутрянка у них абсолютно одинаковая.Итак, Bloody R80 выполнена преимущественно из чёрного матового пластика с небольшими глянцевыми вставками по низу корпуса. Корпус мыши абсолютно симметричный с «крыльями» с обеих сторон, под мизинец и большой палец. Основные кнопки являются продолжением корпуса. Нажимаются они мягко с глухим щелчком. Их ресурс 20 млн. нажатий, что является очень хорошим показателем. У тех же Bloody микропереключатели на некоторых мышах имеют меньший ресурс. На поверхности мыши могут оставаться небольшие следы от рук.Помимо основных клавиш сверху как обычно расположен прорезиненный скролл с подсветкой и три дополнительные кнопки. Две из них отвечают за переключение CPI (DPI) от 100 до 4000 единиц, но по умолчанию они настроены на значения 100, 1000, 1200, 1600 и 3200. Менять эти значения можно через программу Bloody 7.Цвет подсветки при изменении CPI не меняется. Подсветка изменяется третьей кнопкой и имеет всего три профиля. Мигающий красный, мигающий жёлтый и мигающий зелёный. Светится у мышки V-образная полоса и фирменная ладонь Bloody. Скролл же всегда подсвечивается красным цветом. Подсветку мыши можно отключить или убавить её яркость всё через ту же утилиту Bloody 7.На левой стороне мыши также имеются дополнительные настраиваемые кнопки в количестве двух штук. Все дополнительные кнопки нажимаются тихо. Про их ресурс ничего неизвестно, а вот скролл по заверениям производителя должен проделать не менее 1 млн. оборотов. И левая и правая стороны имеют неровную поверхность для более удобного хвата. На дне мыши помимо оптического сенсора есть четыре фирменные ножки X’ Glide с пробегом более 300 км. Также на дне есть паз для хранения USB-приемника. Скользит мышь, как и все мыши Bloody, просто отлично. Всё же ножки X’ Glide действительно хороши не только на словах, но и на деле.

Bloody R80 оснащена игровым сенсором начального уровня AVAGO A3050 Gaming Engine. Как мы уже писали выше, максимальное разрешение сенсора достигает 4000 CPI. Ускорение мышь получила 20-23g, скорость отслеживания 60~160 дюймов/сек, а частота опроса 125~500 Гц/сек. А вот время отклика у мыши совсем не начального уровня, а почти топовое — 0.2 мс. Мышь с такими показателями, конечно, не предназначена для прогейминга, но для любительских онлайн игр вполне подойдёт. И уж тем более она должна понравиться любителям одиночных компаний. 

Для более надёжного соединения производитель оснастил мышь удлинителем для USB приёмника. Док-станция удлинителя выполнена из глянцевого пластика с логотипом Bloody, а провод в тканевой оплётке имеет длину 130 см. Такой длины вполне хватает даже для подключения удлинителя к ПК, стоящему под столом. При этом расстояние между мышью и приёмником сигнала может оставаться минимальным. Док-станция, конечно, очень лёгкая, но для большей устойчивости получила четыре резиновых ножки. Было бы конечно круто, если бы логотип на ней был светящемся, но в целом смотрится она неплохо. Помимо перенастройки кнопок и отключения подсветки с помощью программы Bloody 7 можно калибровать мышь, менять частоту её опроса, активировать технологии Wireless Guard 5 для улучшения качества беспроводного сигнала и следить за уровнем заряда аккумулятора. С помощью функций Wireless Guard можно настраивать силу беспроводного сигнала, настраивать его частоту и активировать защиту соединения от посторонних беспроводных сигналов. Bloody R80 получила литий-ионный аккумулятор ёмкостью 600 мАч, который заряжается с помощью кабеля micro-USB. Автономность мыши нельзя назвать особо выдающейся, но на несколько дней работы и игр батареи хватает. Также срок работы батареи зависит и от того, пользуетесь ли вы подсветкой. Выбирать, что для вас важнее, красота или лишний день работы, вправе вы сами. Физического выключателя у мыши нет, но время, через которое она отключается, и метод её пробуждения также можно настроить через программу Bloody 7. Минимальное время отключения мыши при бездействии равняется пяти минутам, а просыпаться она может как от движения, так и от нажатия кнопок. Мышью можно пользоваться и во время зарядки. Штатный провод имеет длину 55 см и вполне позволяет если и не играть, то вполне нормально пользоваться ПК или ноутбуком в «рабочих» целях. Bloody R80 хорошо подходит для большой и средней кисти. Она отлично скользит и вообще ведёт себя не хуже проводных мышей. Она получила тихие и отзывчивые переключатели. Также плюсом мы считаем наличие удлинителя для USB-приёмника и поддержки технологий Wireless Guard. Нам кажется, что мышь идеально подойдёт тем, кто играет на ноутбуке. Стоит Bloody R80 в районе 3500 рублей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип подключения:  беспроводной/USB 2.4 ГГц
Сенсор:  оптический, AVAGO A3050 Gaming Engine
Время отклика:  0,2 мс
Частота опроса:  125~500 Гц/сек
Разрешение:  100~4000 CPI
Ускорение:  20-23 g
Скорость отслеживания:  60~160 дюймов/сек
Количество кнопок:  8
Длина удлинителя Док-станции:  1,3 м
Скролл:  оптический/ ресурс более 1 млн. оборотов
Металлические ножки:  X’ Glide/ресурс свыше 300 км
Переключатели основных клавиш:  Light Strike/ ресурс более 20 млн кликов
Подсветка:  3 цвета
Цвет:  Чёрный

Читайте также:

Добавить комментарий