X Fold — первый складной смартфон vivo

Компания vivo официально представила свой первый складной смартфон vivo X Fold. Одним из ключевых элементов разработки складного смартфона является создание прочного соединения. Компания vivo уделила значительное внимание интеграции совершенного крепления аэрокосмического класса, поскольку это напрямую влияет на общую производительность и удобство использования устройства. Шарниры и складной дисплей были тщательно протестированы в ходе исследования TÜV Rheinland, продолжительностью более чем 300 000 циклов. Согласно лабораторным данным vivo пользователь будет раскладывать и складывать устройство примерно 80 раз в течении дня, а это означает, что vivo X Fold можно уверенно использовать в течение 10 лет.Соединительный шарнир X Fold состоит из 174 деталей и изготовлен из шестислойных авиационных материалов, таких как жидкий металл и высокопрочная сталь, что, в свою очередь, обеспечивает дополнительную упругость, ударопрочность, а также устойчивость к искривлению и коррозии. Чтобы оптимизировать складку, в vivo X Fold используется конструкция с плавающей средней пластиной, которая удерживает центральную часть экрана. Это позволяет экрану быть полностью плоским в развернутом виде. Для производства дисплея X Fold было использовано прочное стекло с уникальной переплетенной структурой, благодаря чему складка дисплея становится полностью плоской, без «выпуклостей», обычно характерных для складных конструкций.

Смартфон получил основной 8-дюймовый складной экран и 6,53-дюймовый внешний экран. Оба дисплея поддерживают частоту обновления 120 Гц и созданы с применением люминесцентного материала E5, обеспечивающего плавный просмотр и оптимальное энергопотребление. Компания также разработала собственную схему калибровки цветов, что позволило сделать точность цветопередачи на обоих дисплеях практически одинаковой.

Также X Fold также является первым в мире складным смартфоном с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев Dual 3D, поддерживающим разблокировку на обоих дисплеях. Помимо удобства, это позволяет улучшить распознавание отпечатков пальцев и увеличить скорость разблокировки на 38% по сравнению с традиционными фотоэлектрическими механизмами.

vivo оснастила смартфон чипсетом Snapdragon 8 Gen1 SPU с 4-нанометровым технологическим процессом MEP, обеспечивающим десятипроцентное повышение производительности в сравнении с чипсетом предыдущего поколения Snapdragon 888. Скорость рендеринга графического процессора была увеличена на 30% благодаря флэш-памяти UFS 3.1 и расширенному хранилищу LPDDR5, поэтому vivo X Fold быстрее считывает и записывает данные.Аккумулятор у смартфона имеет ёмкость 4600 мАч. Он обеспечивает до 21 часа непрерывных звонков, 12 часов видеоконференций или 8 часов мобильных игр. Смартфон также оснащён функцией быстрой зарядки vivo FlashCharge мощностью 66 Вт, которая позволяет зарядить аккумулятор до 50% всего за 17 минут и полностью заряжать его за 37 минут. Кроме того, аккумулятор оснащён технологией беспроводной зарядки FlashCharge мощностью 50 Вт, которая обеспечивает зарядку на 10% за 5 минут и полную зарядку за 53 минуты.

X Fold оснащен четырьмя камерами с полным фокусным расстоянием, использующими калибровку естественных цветов ZEISS, текстурные портреты ZEISS и другие полноценные эффекты, что позволяет делать четкие и реалистичные фотографии независимо от того, снимаете ли вы крупным планом или создаете впечатляющие пейзажи.

Читайте также:

Добавить комментарий