Intel представил процессоры Intel Core 12-го поколения

Вчера Intel представил новые процессоры Intel Core 12-го поколения. Новое семейство будет включать 60 моделей процессоров. Новая гибридная архитектура, впервые созданная с применением технологического процесса Intel 7, обеспечивает масштабируемую производительность процессоров с энергопотреблением от 9 до 125 Вт. Это позволяет использовать их во всех сегментах рынка ПК – от ультратонких и легких ноутбуков до настольных систем для энтузиастов, и даже в сетевых периферийных устройствах. Первыми поступят в продажу шесть процессоров с разблокированным множителем для настольных систем.

Новая архитектура сочетает ядра Performance (P-ядра), демонстрирующие наибольшую производительность в истории Intel, и энергоэффективные ядра Efficient (E-ядра), созданные для масштабирования производительности многопоточных рабочих нагрузок. А технология Intel Thread Director обеспечивает эффективную совместную работу двух новых микроархитектур, что позволяет операционной системе (ОС) размещать нужный поток в нужном ядре в нужное время.

Новое семейство Intel Core 12-го поколения включает процессоры с 16 ядрами и 24 вычислительными потоками, в том числе флагманский процессор Core i9-12900K, который позволяет добиться высокой производительности в современных играх. Процессор Core i9-12900K обеспечивает значительный прирост количества кадров в секунду по сравнению с предыдущим поколением, в том числе до 25% в игре Troy: A Total War Saga, до 28% в игре Hitman 3 и до 23% в игре Far Cry 6. Усовершенствованная технология Intel Killer Wi-Fi 6E позволяет снизить задержки игрового процесса до 75% в режиме многозадачности, в то время как P-ядра с высокой тактовой частотой в паре с E-ядрами для разгрузки параллельных задач дают увеличение количества кадров в секунду до 84% в процессе игры, стриминга и записи.

Улучшенная многопоточная производительность, быстродействие P-ядер и памяти DDR5 обеспечивают высокие показатели при создании любого контента, включая:

    • До 36% большую скорость при редактировании фотографий
    • До 32% большую скорость при редактировании видео
    • До 37% большую скорость при 3D-моделировании
    • До 100% большую скорость при многокадровом рендеринге

Новые процессоры предлагают экспертные инструменты оверклокинга для оптимальной настройки производительности, включая разгон E-ядер и памяти DDR Intel® Extreme Tuning Utility (XTU) 7.5. дает энтузиастам и геймерам новые возможности: начиная с Core i9-12900K, XTU обеспечит поддержку разгона в один клик с помощью Intel Speed Optimizer для процессоров 12-го поколения с разблокированным множителем. В дополнение, Intel также дает доступ к технологии Intel® Extreme Memory Profile (XMP) версии 3.0 с поддержкой памяти DDR5. Она предлагает дополнительные возможности, включая новые перезаписываемые пользовательские профили и гибкую настройку для разгона памяти.

 Intel представляет новый чипсет Intel 600 серии с расширенными возможностями для повышения надежности и производительности. Новый набор логики поддерживает до 28 линий PCIe (вместе с линиями PCIe Gen 4.0), интегрированный интерфейс USB 3.2 Gen 2×2 с удвоенной пропускной способностью, а также последовательную шину DMI (Direct Media Interface) поколения 4.0 с увеличенной скоростью обмена данными между процессором и чипсетом для быстрого доступа к периферийным и сетевым устройствам.

Впервые в чипсетах для настольных ПК Intel представляет функцию Intel® Volume Management Device (VMD) для более простого управления системами хранения данных. VMD позволяет напрямую контролировать и обслуживать твердотельные накопители (SSD) с интерфейсом NVMe по шине PCIe без необходимости использования дополнительных RAID или других аппаратных контроллеров.В свободную продажу процессоры Intel Core 12-го поколения поступят с 4 ноября. Стоимость процессоров с разблокированным множителем находится в диапазоне от $264,00 до $589,00.

Читайте также:

Добавить комментарий