Новые модели саундбаров Samsung HW-Q950A и HW-Q900A с поддержкой до 16 каналов

По мере роста популярности телевизоров с большим экраном и развития стриминговых сервисов, все чаще пользователи стремятся получать дома те же впечатления, что и от похода в кинотеатр. Объемный, чистый и глубокий звук – необходимый элемент восприятия контента. Новые модели саундбаров Samsung HW-Q950A и HW-Q900A обеспечивают великолепное качество аудио благодаря поддержке до 16 каналов и широкой функциональности.Модель саундбара HW-Q950A, благодаря дополнительным динамикам, расположенным по бокам тыловой акустики, создает еще более объемный звук. Динамичные сцены, например, автомобильные погони, становятся более живыми, поскольку звук боковых динамиков отражается от стен, а затем устремляется к зрителям.

Канал – задает направление, в котором распространяются звуковые колебания. Поэтому чем больше каналов, тем выше качество пространственного эффекта аудио. Как правило, для обеспечения 11.1.4-канального звука требуется дорогостоящее оборудование, но Samsung HW-Q950A делает это возможным всего с четырьмя компонентами благодаря уникальной технологии рендеринга и разработкам Samsung Audio Lab в области звукоизлучателей.

 

Рендеринг –  это процесс преобразования звука для передачи его именно так, как задумывал звукорежиссер. Инженеры оптимизировали акустическую картину, создаваемую саундбаром: система динамиков с технологией акустических волноводов излучает элементы звуковой дорожки в различных направлениях, что позволяет добиться реверберации волн под оптимальным углом и передать звук именно туда, где он требуется.

Обычно значительная часть волн, излучаемых динамиками, поглощается стенами или занавесками, не доходя до ушей слушателей. Это объясняет, почему один и тот же звук воспринимается по-разному в зависимости от размеров и интерьера помещения. Последние модели саундбаров и телевизоров 2021 года обеспечивают потрясающее качество аудио с помощью функции SpaceFit Sound+, а именно, за счет анализа окружающего пространства и адаптации звука к нему.SpaceFit Sound+ сочетает в себе технологии SpaceFit Sound для оптимизации звучания и Auto EQ(автоматический эквалайзер). Вместе эти решения используют встроенные микрофоны для тщательного изучения пространства где установлено устройство, анализа и обработки данных с помощью процессора телевизора Samsung. Результат обработки данных передается на саундбар для калибровки аудио.

Обычно при подключении саундбара к ТВ аудио автоматически воспроизводится только на звуковой панели, при этом может возникать рассинхронизация звука и изображения. Технология Samsung Q-Symphony решает эту проблему, благодаря стереоскопическому эффекту: звук воспроизводятся не только через саундбар но и через динамики телевизора. Это дает еще более реалистичный эффект и богатое звуковое окружение.

HW-Q950A оптимизирует аудио для различных типов сцен, например, в эпизодах с громкими звуковыми эффектами или с большим количеством диалогов. Функция Adaptive Sound анализирует звуковые сигналы, чтобы обеспечить оптимальное качество аудио на протяжении всего фильма. А игровой режим Game Mode Pro обеспечивает захватывающий игровой процесс с эффектом полного погружения благодаря сабвуферу и динамикам, направленным вверх. Функция Tap Sound позволяет пользователю просто прикоснуться смартфоном к звуковой панели во время прослушивания песни, чтобы мгновенно передать звук на саундбар.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий