Первые в мире телевизоры с когнитивным интеллектом Sony BRAVIA XR уже в продаже

В продажу поступили телевизоры Sony BRAVIA XR – первые в мире телевизоры с когнитивным интеллектом. Наличие этой технологии означает, что процессор телевизора анализирует несколько элементов изображения в сочетании с фокусными точками аналогично зрительному восприятию человека. За счет использования алгоритмов искусственного интеллекта, которые копируют когнитивные особенности человека, инновационные технологии Sony позволяют полностью погрузиться в просмотр.

Интеллектуальный процессор Cognitive Processor XR является сердцем телевизоров BRAVIA XR. Он обрабатывает изображения и звук таким образом, чтобы соответствовать естественным когнитивным ожиданиям человека. Новый процессор превосходит возможности существовавших ранее процессоров с искусственным интеллектом, обрабатывающих поступающую информацию по заданным алгоритмам без учёта особенностей восприятия контента человеком.Человеческий взгляд по своей природе фокусируется на определенных аспектах отображаемой картины. Например, если в сцене присутствуют люди – взгляд может остановиться на них. Поэтому процессор Cognitive Processor XR подчеркивает фигуры людей, выделяя их на общем фоне и придавая им естественное ощущение глубины. В обычных же процессорах одинаковый тип обработки применяется как к фигурам людей, так и к остальному фону, в результате чего получается плоское изображение, которое не передает то, что на самом деле видят люди.

В процессоре Cognitive Processor XR реализован целый ряд фирменных технологий Sony, благодаря которым телевизоры BRAVIA XR способны транслировать изображение максимально приближенное к тому, какими окружающий мир видит человеческий глаз на самом деле. Процессор Cognitive Processor XR при обработке изображений учитывает и повторяет когнитивные особенности человека. Обычно мы не осознаем все детали, которые видим. То, на что непосредственно падает наш взгляд, выглядит резким и четким, а все остальное представляется более расплывчатым и неточным. Поэтому телевизор, который просто обрабатывает видеосигнал с максимальной точностью, не способен отразить то, как мы, люди, воспринимаем окружающий мир. Такой метод, хотя и высокотехнологичный, но часто слишком общий, нередко приводит к утрате реалистичности при передаче изображения. В отличие от обычного подхода, когнитивный процессор Cognitive Processor XR в первую очередь обрабатывает те детали, которые привлекают человеческий глаз в реальном мире, придавая им еще большую глубину, объем и реалистичность. В итоге увиденное на экране становится похоже на восприятие жизни вокруг нас.Обработка изображения на уровне отдельных объектов позволяет добиться точного определения структуры сцены и настраивать параметры для каждого отдельного объекта, который отображается на экране. Напомним, что раньше такая обработка применялась только для контраста и четкости. Сейчас среди прочих визуальных аспектов телевизоры BRAVIA XR способны корректировать оттенки, насыщенность, яркость, вектор движения и многое другое, поднимая точность настройки на совершенно новый уровень.

Еще одно ключевое нововведение в новых телевизорах – это использование алгоритма Human Perspective Analysis (анализ с точки зрения человека), с помощью которого процессор Cognitive Processor XR анализирует все визуальные элементы в комплексе, в соответствии с тем, как люди воспринимают мир. Эта новая технология обеспечивает оптимальный баланс между различными элементами на экране, при этом максимально раскрывая потенциал каждого из них.Применение в телевизорах процессора Cognitive Processor XR дает ещё два ощутимых преимущества и для звука телевизора. Во-первых, обработка звука с его помощью позволяет получить настоящее объемное звучание в формате 3D Surround, которое буквально окутывает вас. Во-вторых, точная синхронизация звука и видео создает впечатление, будто звук исходит непосредственно от объектов на экране, что позволяет добиться четкого позиционирования звуковой сцены. Эти две технологии создают у вас ощущение, что вы не просто смотрите и слушаете – вы действительно находитесь там и непосредственно участвуете в происходящем.

Информация о ценах доступна на сайте sony.ru:

Серия X90J https://www.sony.ru/electronics/televizory/x90j-series

Серия X95J https://www.sony.ru/electronics/televizory/x95j-series

Серия A80J (OLED) https://www.sony.ru/electronics/televizory/a80j-series

Серия A90J (OLED) https://www.sony.ru/electronics/televizory/a90j-series

Серия Z9J (8K) https://www.sony.ru/electronics/televizory/z9j-series

Читайте также:

Добавить комментарий