Компактная видеокамера Canon XA45 с большими возможностями

Canon начал продажи видеокамеры XA45, которая позволит удовлетворить растущий спрос на 4K-контент в абсолютно в разных таких сферах, вплоть до съёмки документального и художественного кино. Эта профессиональная видеокамера с 20-кратным оптическим зумом и 1/2,3‑дюймовым CMOS-датчиком может снимать ролики с разрешением 4K UHD либо Full HD в формате XF‑AVC или MP4, открывая широкие возможности для творчества. Модель XA45 пришла на смену камере XA40, выпущенной в 2019 году. Новая модель оснащена выходом 3G-SDI, который дает возможность подключаться к стандартному телевещательному оборудованию, в том числе к кодовым датчикам для прямых трансляций, что отражает растущую потребность в профессиональных IP-подключениях.XA45 — это очень компактная видеокамера весом около 730 г (только корпус). Несмотря на это, благодаря CMOS-датчику форматом 1/2,3 дюйма и процессору обработки изображений DIGIC DV6 она обеспечивает четкость и качество видео 4K UHD и Full HD с избыточной дискретизацией.

В отличие от XA15 и XA11 новая камера поддерживает профессиональный формат записи XF-AVC, обогащающий рабочий процесс дополнительными метаданными, которые расширяют возможности послесъемочной обработки. Видеокамера поддерживает съемку в 4K UHD XF‑AVC или Full HD с максимальной скоростью передачи данных 160 Мбит/с при частоте 25,00P и 45 Мбит/с — при записи в Full HD. Такие видеокамеры, как XA45, помогают создавать контент будущего с разрешением 4K и при этом учитывают сохраняющийся спрос на формат Full HD. XA45 в режиме Full HD предлагает частоту кадров 25,00P, 50,00P и 50,00i. Также можно записать видео 4K/UHD на SD-карту, используя кодек MP4.

XA45 оснащена высококачественным 20-кратным оптическим зумом и имеет впечатляющий для столь компактной видеокамеры коэффициент увеличения: фокусное расстояние варьируется от 29,3 мм при самом широком угле до 601 мм в телеположении (эквивалент для 35-мм пленки). Зум можно увеличить еще больше с помощью встроенного двухкратного телеконвертера. Цифровой зум до 400х позволяет снимать с такого расстояния, с которого иначе съемка была бы невозможна. В XA45 предусмотрено три режима стабилизации изображения: стандартный, динамический и усиленный. С их помощью можно предотвратить смазывание кадра при любых условиях съемки.

Благодаря обновлённому встроенному программному обеспечению  XA45 поддерживает пользовательские настройки изображения — функцию, регулирующую такие параметры, как резкость, насыщенность, передача тонов кожи и шумоподавление. Кроме того, для увеличенного удобства можно будет назначать программируемым кнопкам дополнительные функции, такие как шаблон «зебра», подсветка зон фокусировки и метки.

XA45 обеспечивает аудиозапись профессионального качества. В съемной ручке есть два стандартных 3-контактных разъема XLR, позволяющих подключать внешние микрофоны и записывать двух- или четырехканальный звук. Кроме того, в камере предусмотрены разъемы для подключения «в линию», подсоединения микрофона и фантомного питания 48 В, а также встроенный стереомикрофон и стандартный стереоразъем 3,5 мм для внешнего микрофона.

Стоит новая камера 139 990 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий