Обзор беспроводной компактной клавиатуры Harper KBT-330

Сегодня мы расскажем про беспроводную клавиатуру Harper KBT-330, которую можно подключать одновременно к трём устройствам. Эта клавиатура может использоваться с любыми ПК, ноутбуками, а самое главное, со Smart-телевизорами, делая их управление гораздо удобнее и функциональней. Harper KBT-330 имеет небольшой размер по всем параметрам, в том числе и по толщине. Не думаем, что она займёт у кого-то лишнее пространство, если будет лежать в комнате вместо пульта. Она выполнена из тёмно-серого или светло-чёрного (кому как больше нравится) матового пластика, и лишь её тачпад имеет насыщенный чёрный цвет.Размеры клавиатуры 35x123x18 мм, а вес всего 330 грамм. Кстати, толщину 18 мм имеет только верхняя часть клавиатуры, к низу она гораздо тоньше.На задней части клавиатуры имеются четыре резиновых ножки, что при использовании её как пульта очень важно для сохранности вашей мебели. Ведь при использовании её в связке с телевизором вы будете довольно часто её перемещать и оставлять на разных поверхностях. Также на задней панели имеется отсек для батареек и хранения USB датчика в случае его неиспользования. Harper KBT-330 работает от двух батареек ААА. На какое время хватит их заряда неизвестно. Производитель не указал сроков в технической документации, а у нас клавиатура была не так уж долго, чтобы это выяснить. Можем только сказать, что через месяц неинтенсивного использования она всё ещё работала. Главное не забывать её выключать, если не собираетесь долго её использовать.Самым главным преимуществом клавиатуры Harper KBT-330 над аналогичными устройствами — это возможность одновременного подключения сразу к трём устройствам. Одно через USB датчик на частоте 2,4 ГГц и два с помощью Bluetooth версии 5.0. Переключение между подключениями происходит с помощью кнопок, запараллеленных с F1, F2 и F3. Причём это переключение настроено на основной функционал кнопок, а функции F работают через FN.Мы тестировали клавиатуру с двумя телевизорами, компьютером, ноутбуком и смартфоном. Ни с одним из устройств проблем у нас не возникло. На всех устройствах работали и клавиши, и тачпад. Например, к телевизору HYUNDAI H-LED55EU7008 мы подключали клавиатуру с помощью Bluetooth, а к телевизору Harper 24R490TS через USB датчик. В случае с подключением через Bluetooth надо нажать и удерживать кнопку 2 или 3 до тех пор, пока в правом углу возле кнопки включения не замигает синий светоиндикатор. Затем найти на телевизоре или ином устройстве клавиатуру под названием keyPad-1 и подключиться к ней. В случае же с подключением через USB датчик после того, как мы воткнули его в USB вход телевизора, клавиатура начала работать буквально через две секунды.

Традиционно на Smart-телевизорах стоят разные утилиты клавиатур и у каждой свои нюансы, касающиеся сочетания символов. Например, переключение на разные языки. Варианта два, изучить и привыкнуть к той, что стоит, или установить на устройство более привычную утилиту. Мы это к тому, что физическая клавиатура, в нашем случае Harper KBT-330, не отвечает за такие вещи и не виновата, если вы не можете переключиться на телевизоре на русский язык с помощью привычных Alt/Shift или Ctrl/Alt.

А вообще же на клавиатуре очень много дополнительных клавиш именно для работы с Android устройствами, а Smart-телевизоры как правило базируются именно на ОС Android. Например, кнопка с рисунком домика возвращает телевизор на базовую страницу, а кнопка с двумя прямоугольниками перемещает вас по трём последним местам, где вы были, например, между главным экраном, ютубом и внешним накопителем.Помимо тачпада, в правой части клавиатуры имеется круглый элемент управления со стрелочками и две кнопки, заменяющие правую и левую кнопки мыши. Также для перемещения можно пользоваться классическими кнопками со стрелками. В общем, возможностей управлять Smart-телевизорами и иными устройствами, работающими на системе Android, очень много.С помощью клавиатуры Harper KBT-330 вы сможете включить любой телевизор. Вам не придётся сначала включать его пультом, а потом брать в руки клавиатуру. Телевизоры основных популярных брендов включаются с помощью ИК сигнала и кнопки в правом верхнем углу. Если же ваш телевизор не среагировал на эту кнопку, переворачиваем клавиатуру и настраиваем обучаемую кнопку с помощью инструкции. На это у вас уйдёт не больше минуты.Всего на клавиатуре 79 основных клавиш и 19 дополнительных. Если вам не нужен для работы на компьютере цифровой блок, то Harper KBT-330 может стать полноценной клавиатурой и для работы на вашем ПК. Кнопки очень мягкие и тихие. Для игр клавиатура конечно не подойдёт, но для ежедневного активного пользования вполне пригодна.ВЫВОДЫ:

Если ваш ПК и телевизор стоят в одной комнате, то с помощью Harper KBT-330 очень удобно управлять обоими устройствами одновременно, ведь для переключения нужно нажать всего лишь одну кнопку. Также можно подключить её и к ноутбуку, и тогда не придётся наклоняться к нему, держа клавиатуру, например, на коленях. В общем, Harper KBT-330 открывает множество возможностей использования. А стоит клавиатура в среднем меньше 3000 рублей.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Назначение: для мобильных устройств и Smart TV
Тип подключения: беспроводная
Количество клавиш: 79
Количество дополнительных клавиш: 19
Тачпад: есть
Материал: пластик
Источник питания: 2xAAA
Тип беспроводной связи: Bluetooth/Радиоканал
Размеры (ШxВxГ): 335x123x18 мм
Вес: 330 г

Читайте также:

Добавить комментарий