Цена ноутбука ASUS ROG Flow X13 с внешним модулем

ASUS представил игровой ноутбук-трансформер ROG Flow X13 с портативным внешним модулем ROG XG Mobile, который содержит видеокарту и поддерживает широкий набор интерфейсов. В компактном ультратонком корпусе 13-дюймового ноутбука Flow X13 заключены 8-ядерный процессор AMD Ryzen 9 5980HS и дискретная видеокарта GeForce GTX 1650. Дисплей ноутбука способен раскрываться на 360°, что вместе с поддержкой сенсорного ввода позволяет использовать Flow X13 не только в качестве игрового ноутбука, но и как планшет для творческой работы или проведения презентаций. Ноутбук Flow X13 предлагается с дисплеями двух версий: в первом варианте в приоритете частота обновления (120 Гц), во втором – высокое разрешение (Ultra-HD 4K) для максимально детализированного изображения. В обоих случаях соотношение сторон экрана составляет 16:10.Ноутбук заключен в ультракомпактный корпус толщиной всего 15,8 мм, а вес устройства составляет 1,3 кг. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 10 часов автономной работы, а процент заряда батареи в любой момент можно пополнить от компактного и легкого адаптера мощностью 100 Вт с интерфейсом USB Type-C. Наиболее выдающейся особенностью ноутбука Flow X13, безусловно, является совместимость с внешней видеокартой, заключенной в модуль ультрапортативного формата.

Несмотря на компактный размер внешнего модуля ROG XG Mobile, который значительно меньше существующих аналогов, в нем размещается мощная игровая видеокарта GeForce RTX 3080, подключаемая к ноутбуку по специально разработанному интерфейсу PCIe 3.0 x8, скорость которого превышает возможности даже интерфейса Thunderbolt 4. Кроме того, во внешнем модуле XG Mobile реализована поддержка интерфейса USB 3.2 Gen2, что позволяет использовать его как док-станцию, а встроенный адаптер питания мощностью 280 Вт служит не только для питания самого внешнего модуля, но и подключенного ноутбука Flow X13.

Цена ROG Flow X13 будет начинаться от 1499 евро, а в продаже он появится в конце первого квартала. ROG XG Mobile будет продаваться отдельно по цене около 2000 евро.

Читайте также:

Добавить комментарий