ASUS объявила о выпуске графического сервера ESC4000A-E10

Компания ASUS объявила о выпуске графического сервера ESC4000A-E10 с поддержкой вычислительных PCIe-ускорителей NVIDIA A100, шиной PCIe 4.0 и возможностью установки сетевого адаптера OCP 3.0. Данный сервер призван поднять уровень утилизации дата-центра, одновременно снижая общую стоимость владения. В рамках сотрудничества с компанией NVIDIA будут разрабатываться и другие решения ASUS для дата-центров, ориентированные на приложения в области искусственного интеллекта, анализа данных и высокопроизводительных вычислений.

Возможности сервера ASUS ESC4000AE10

ASUS ESC4000A-E10 – это графический сервер формата 2U под процессор серии AMD EPYC 7002, который отличается вдвое более высокой общей скоростью вычислений (и вчетверо – при вычислениях с плавающей запятой) по сравнению с процессорами AMD EPYC предыдущей серией 7001. Предназначенный для дата-центров и корпоративных пользователей, которым требуется мощный центральный процессор, множество графических процессоров и высокая скорость передачи данных по сети, он позволяет установить до четырех двухслотовых или восьми однослотовых графических карт, включая новейшие PCIe-ускорители NVIDIA A100 с микроархитектурой NVIDIA Ampere, платы Tesla T4 и профессиональные видеокарты Quadro. Предполагаемая сфера его применений – искусственный интеллект, высокопроизводительные вычисления, инфраструктура виртуальных ПК.

В общей сложности сервер ESC4000A-E10 предлагает 11 слотов PCIe 4.0 для установки всевозможных плат расширения, будь то вычислительные или видеокарты, дисковые или сетевые контроллеры. Шина PCIe 4.0 может похвастать в два раза большей пропускной способностью, чем PCIe 3.0, – до 16 ГТ/с – но при этом обладает меньшим энергопотреблением и лучшей масштабируемостью – в дополнение к обратной совместимости. Также поддерживается установка Ethernet-адаптера стандарта OCP 3.0 с пропускной способностью до 200 Гбит/с – этого хватит даже для самых требовательных к сетевому соединению приложений. Благодаря продуманной конструкции корпуса в сервер ESC4000A-E10 можно установить до восьми 3,5- или 2,5-дюймовых жестких дисков с поддержкой «горячей» замены, причем четыре устройства могут быть твердотельными NVMe-накопителями.Вычислительный PCIe-ускоритель NVIDIA A100

 

Вычислительный ускоритель NVIDIA A100 предлагает в 20 раз более высокую производительность, чем платы серии NVIDIA V100, поддерживает масштабируемость до уровня в тысячи графических процессоров, а его собственный процессор с помощью новой технологии Multi-Instance GPU (MIG) может быть разделен на несколько (до семи) изолированных и работающих индивидуально блоков.

Графический процессор ускорителя NVIDIA A100 наделен тензорными ядрами третьего поколения, поддерживающими широкий диапазон точности вычислений, что делает его универсальным решением для анализа данных, искусственного интеллекта и многих других приложений. Его гибкая масштабируемость позволяет создавать дата-центры, способные динамически приспосабливаться к меняющимся рабочим нагрузкам, что, в свою очередь, ведет к росту производительности и снижению стоимости таких дата-центров.

В дополнение к аппаратным разработкам компания NVIDIA предлагает соответствующую программную поддержку. NVIDIA NGC, репозиторий оптимизированных под графические процессоры программных контейнеров для ИИ и высокопроизводительных вычислений, облегчает развертывание ПО конечными пользователями. В ассортименте ASUS будут присутствовать решения с сертификацией NGC-Ready, оптимизированные под машинное обучение и протестированные на совместимость со стеком приложений NGC.Интегрированные аппаратно-программные решения ASUS

ASUS активно работает над проектированием и производством аппаратных решений с графическими процессорами NVIDIA. Многие серверы ASUS обладают сертификацией NGC-Ready, которая подтверждает их полноценную поддержку NGC-контейнеров, запускаемых на «голом железе» или виртуальных серверах, с точки зрения производительности и функциональности. В будущем компанией ASUS в сотрудничестве с NVIDIA будут предложены другие решения, которые позволят потребителям экономить время и усилия при подборе аппаратного и программного обеспечения.

Читайте также:

Добавить комментарий