ASUS объявил о старте предзаказа на ноутбуки Zenbook 13 и Zenbook 14

Новые модели ноутбуков серии ZenBook Classic представлены в двух размерах. Ультралегкая версия ZenBook 13 весом всего 1,07 кг и модель ZenBook 14 с экраном большей диагонали в столь же тонком корпусе. Компактный и элегантный корпус ноутбуков имеет толщину всего 13,9 мм. Ноутбуки ZenBook 13 и 14 отличаются также превосходной энергоэффективностью – до 22 часов работы на одном заряде аккумулятора. Новые модели ZenBook 13 и ZenBook 14 доступны в двух вариантах оформления, сером и светло-сиреневом.

Несмотря на рекордно малую толщину устройства предлагают полный набор портов подключения: полноразмерные разъемы HDMI и USB Type-A, два порта USB-C с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3 и слот для карты памяти microSD. Оба порта USB-C с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3 совместимы с технологией быстрой зарядки, позволяют подключить к ноутбуку до двух внешних мониторов с разрешением 4K UHD и передавать данные со скоростью до 40 Гбит/с.Ноутбуки ZenBook 13 и ZenBook 14 поддерживают новую функцию ASUS USB-C Easy Charge, позволяющую проводить зарядку от обычных зарядных устройств с разъемом USB-C. Эта функция помогает очень быстро зарядить ноутбук с помощью любого зарядного устройства с разъемом USB-C и сертификацией Power Delivery, например, используя сетевой адаптер мощностью 65 Вт.

Ноутбуки могут похвастать превосходными яркими и четкими экранами, занимающими до 90% площади поверхности крышки, а опциональный энергосберегающий дисплей с энергопотреблением всего 1 Вт позволяет получить изображение с превосходной яркостью 450 кд/м2, значительно продлевая время автономной работы ноутбука.

Поворотное крепление ErgoLift при открывании крышки приподнимает клавиатуру под оптимальным для набора текста углом. Такая конструкция также создает дополнительное пространство под нижней панелью ноутбука, способствующее его охлаждению.Полноразмерный сенсорный цифровой блок ASUS NumberPad 2.0 со светодиодной подсветкой встроен непосредственно в тачпад и активируется одним касанием соответствующего значка. А встроенная в верхнюю часть рамки инфракрасная камера работает даже в условиях слабой освещенности.

В основе аппаратной комплектации новых моделей ZenBook 13 и ZenBook 14 – процессоры Intel Core новейшего 10-го поколения вплоть до модели Core i7. Эти процессоры превосходят модели предыдущего поколения по производительности, обеспечивая быструю и плавную работу системы. В сочетании с большим объемом оперативной памяти – до 32 ГБ – ноутбукам ZenBook 13 и ZenBook 14 гарантирована быстрая многозадачная работа в любых ежедневных приложениях. Кроме того, в новых моделях ZenBook 13 и ZenBook 14 устанавливаются одни из самых быстрых твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe 3.0 x4 объемом до 2 ТБ. Модуль беспроводной связи новейшего стандарта WiFi 6 (802.11ax) предлагает многократное увеличение скорости по сравнению с предыдущим поколением, пропускная способность сети при этом увеличена до 4-х раз, а латентность сигнала снижена до 75%.

Ноутбуки ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425) поступят в продажу в июле 2020 года.

Читайте также:

Добавить комментарий