В подмосковном транспорте из-за угрозы коронавируса будут принимать только безналичные платежи

Мособлштаб по контролю за коронавирусом разослал по электронной почте (видимо тем, кто когда-либо обращался с этого адреса в муниципальные органы или зарегистрирован в Гос. услугах) предупреждение, что в связи с эпидемией коронавируса в подмосковном общественном транспорте временно приостанавливается продажа билетов у водителей за наличный расчёт. По мнению властей, использование наличных денег может стать каналом передачи инфекции. Ну, в связи с информацией, что вирус передаётся даже через прикосновения вполне себе нормальная мера. Карты Стрелка будут продаваться водителями с одной поездкой до 21 марта. Далее по привычной схеме. Оплачиваем проезд транспортной картой «Стрелка», банковскими картами или если вы продвинутый, то со смартфона через NFC. Пенсионеров это не затронет, так как они ездят по соц. карте. Ну а если вы ещё молоды, но для вас является проблемой безналичный расчёт, то задумайтесь, что в вашей жизни не так:) Как будут обстоять дела с этим вопросом в частных маршрутках? Вопрос риторический. Приобрести карту «Стрелка» можно в филиалах «МОСТРАНСАВТО», салонах связи «Связной», на железнодорожных станциях, а также в подмосковных отделениях почты.

Также Мособлштаб по контролю за коронавирусом заверил, что на общественном транспорте и связанных с транспортом общественных местах регулярно проводятся уборки и дезинфекция. А конкретно в электропоездах и автобусах проводится полная дезинфекция салона, в течение дня несколько раз обрабатываются поручни, перила, ручки и подлокотники. Если это не пустые слова, то конечно это хорошо и правильно. Но на собственном опыте вчера убедились, что народ не очень доверяет этим мерам и просто предпочитает никуда не ездить. Автобусы и вагоны московского метро днём ездили полупустые.

Надеемся, что угроза в самое ближайшее время будет ликвидирована и все вернутся к привычному образу жизни. И как же славно что мы живём в век высоких технологий, что позволяет нам работать из дома, платить, не трогая денег и узнавать новости не выходя на центральную площадь.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ В ПОДМОСКОВЬЕ: 8-800-550-50-30

Читайте также:

Добавить комментарий