Обзор чайника SCARLETT SC-EK27G49

В последнее время очень модными стали прозрачные электрические чайники с подсветкой. Не обошла этот тренд и компания Scarlett. В её ассортименте более двадцати моделей прозрачных чайников. А к нам на тест приехал чайник SCARLETT SC-EK27G49, о нём то сегодня мы и расскажем.

 

Колба чайника SC-EK27G49 выполнена из стекла повышенной прочности марки CRYSTAL PRO. Но это не значит, что если вы его уроните на пол, то он выживет. Так что людям с проблемами координации вряд ли стоит приобретать чайник со стеклянным корпусом. На колбе нарисованы очень милые одуванчики:) Ручка выполнена из матового пластика комбинированного цвета, чёрного и бледно-красного. Крышка и основание сделаны из сочетания всё того же матового пластика с металлом.  

На ручке находятся кнопки вкл/выкл и кнопка для открывания крышки. Горло чайника довольно широкое и туда с лёгкостью пролазит средняя мужская рука. Да и крышка открывается почти на 90 градусов, так что с уходом за прибором во избежании налёта и потери презентабельного вида проблем не возникнет.
Сеточка для фильтрации воды хоть и мелкая, но по факту сделана скорее для вида, так как она неплотно прилегает к корпусу и соответственно большую часть накипи пропускает. Она находится на крышке и имеет подвижный механизм, но снять её не удалось. Так что при мытье чайника будьте осторожны, дабы не оторвать её. Всё же что-то она да задерживает:)

 Контактная пара у чайника стандартная для нашего времени и позволяет ставить чайник на базу в любом положении относительно оси. База выполнена из того же пластика, что и части самого чайника. Литьё ровное, без разводов.

Максимальный объём воды, который можно заливать в SCARLETT SC-EK27G49, равен 1,8 литров, но запас свободного пространства настолько велик, что и 2 литра закипят без проблем. Но лучше соблюдать инструкцию. Минимально возможный объём равен 0,6 литра. Как раз на троих:) Во время работы загорается голубая подсветка. При ярком свете она конечно не очень привлекает внимание, а вот в темноте выглядит очень красиво.
SCARLETT SC-EK27G49 имеет закрытый нагревательный элемент, который бывает двух видов, либо со спиралью, спрятанной под диск, либо с самим нагревающимся диском. Какой тип нагрева используется в нашем чайнике, производитель не уточнил. Время закипания чайника до автоматического отключения, наполненного до максимальной отметки очень холодной водой, составляет 6 минут 10 секунд, а комнатной 5 минут 45 секунд. Если наполнить чайник до минимальной отметки о,6 литра, то время закипания холодной воды будет равняться 2 минутам 35 секундам, а комнатной 2 минутам 20 секундам.

SC-EK27G49 выпускается только в одной расцветке. Шнур, как и у большинства электрических чайников, небольшой, примерно 65 см. Смотря откуда мерить:) Шнур можно убрать частично или полностью в подставку. Стоит чайник SCARLETT SC-EK27G49 в среднем 1700 рублей. В общем, миленький чайник. Кипятит воду, красиво светится, минусов нет. Нам понравился:)

добавлено: По истечении времени хотим отметить, что небольшой запах всё же остался. К остальному претензий нет. 

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Объем, л: 1.8

Мощность, Вт: 2200

Материал корпуса: Стекло

Особенности модели: Яркая внутренняя подсветка

Вид нагревательного элемента: Закрытый

Защита от включения без воды: Да

Автоотключение при закипании: Да

Цвет: Красный

Читайте также:

Добавить комментарий