Synology анонсировали ряд новых продуктов на мероприятии — Synology Insight 2018: Looking Ahead at Storage, Backup

7 ноября компания Synology представила свои новые продукты и приложения, которые будут анонсированы компанией в ближайшее время. Для тех, кто не знаком с компанией Synology, рассказываем в двух словах, кто они такие и с чем их едят:)  Synology создаёт физические и интеллектуальные продукты для централизованного хранения и резервного копирования данных, а также системы видеонаблюдения. Помимо коммерческих решений, Synology делает отличные «домашние» сетевые хранилища на 1- 2 диска. Можно сказать, что это ваше персональное облако, с помощью которого вы и ваши близкие могут иметь доступ к вашим личным файлам в любом месте и с любого устройства. Ну и конечно же, такие продукты незаменимы для резервного копирования. А мы уже который раз напоминаем, что лучше потратиться один раз, чем с крокодильими слезами и огромной пачкой денег бегать в поисках специалиста по восстановлению данных. Возможно, в ближайшем будущем на нашем портале появится парочка обзоров таких устройств от  Synology. Но это не точно:)Возвращаемся к пресс-конференции, которая называлась Synology Insight 2018: Looking Ahead at Storage, Backup. Что в переводе значит «Взгляд в будущее на хранение и резервирование». На пресс-конференции менеджер по продуктам Synology в России, Украине и СНГ Анна Балашова рассказала о грядущей версии операционной системы, на базе которой работают все NAS-сервера — DiskStation Manager (DSM).  Кроме обновлённого дизайна, новая DSM будет включать в себя ряд новых функций. Например, пакет Active Directory Server упростит миграцию Windows AD на Synology, позволит создать отказоустойчивый active-active кластер контроллера доменов Active Directory на уровне приложений и сможет распределять нагрузку между серверами. Обновленная система центрального управления CMS, с поддержкой до 10.000 устройств и с возможностью загружать собственные скрипты Linux сразу для нескольких тысяч устройств, обеспечит автоматизацию рутинных процессов на предприятиях с филиальной сетью. Функция назначения прав администраторов (Admin Delegation) позволит руководителям ИТ департаментов распределить права между ними, разрешая осуществлять мониторинг системы, проводить обновления приложений и ОС, создавать новых пользователей и редактировать права учетных записей.Руководитель службы технической поддержки SLMP Synology Николай Варламов представил новую версию программы Surveillance Station 8.2 и его мобильное приложение, которое несколько последних месяцев находилось в открытой бете. Это приложение позволяет превратить обычный смартфон в IP камеру. Т.е. все устаревшие смартфоны, которые валяются у вас в ящиках, можно превратить в систему видеонаблюдения.  Останется открытым только вопрос с зарядкой аппаратов. Ну по крайней мере краткосрочные задачи по наблюдению теперь станет решать проще.

Также была анонсирована новая 4-х дисковая настольная система DS1419dva со встроенным дополнительным графическим процессором для глубокой видео аналитики. Новое устройство будет поддерживать функцию распознавания события – падение человека (Fall Recognition), и при его наступлении уведомлять ответственный персонал. Это устройство нацелено в первую очередь на учреждения с большим посещением людей, такие как больницы, магазины и т.д.Ещё Synology представили бесплатное приложение для централизованного резервного копирования — Active Backup for Business. Теперь, вне зависимости от того, где хранятся ваши данные: на файловом сервере, компьютере или виртуальной машине — они всегда будут доступны. Для тех, кто предпочитает хранить данные в облаке, будут полезны бесплатные приложения Synology Active Backup for G-Suite и Office 365, благодаря которым у пользователя будет возможность восстановить любой мейл, контакт, событие или документ из любой его версии, без ограничения срока хранения резервных копий.

Ну и в конце нам немного рассказали про первую двухконтроллерную систему dual-active Unified Controller UC300. UC300 — это масштабируемый 12-дисковый NAS-сервер, формата 2U, с двумя процессорами Intel Xeon D-1521, 8ГБ ОЗУ, 8ГБ SATA DOM в каждом контроллере, который  представляет собой отказоустойчивый ISCSi сервер. Но это совсем другая история и не для нашего сайта:))

Читайте также:

Добавить комментарий