NVIDIA Quadro GV100 — видеокарта не для игр

Компания NVIDIA анонсировала видеокарту NVIDIA Quadro GV100 с технологией NVIDIA RTX, который впервые позволит дизайнерам применять трассировку лучей в реальном времени. Разработчики контента теперь могут работать над своими проектами с правильно выстроенным освещением и тенями и выполнять сложный рендеринг до 10 раз быстрее, чем на CPU. Дизайнеры и архитекторы могут создавать интерактивные, фотореалистичные визуализации массивных 3D моделей прямо в реальном времени.

Quadro GV100, с 32ГБ памяти, расширяемой до 64ГБ при подключении нескольких GPU Quadro с помощью технологии NVIDIA NVLink, является самой мощной платформой. Основанный на графической архитектуре NVIDIA Volta, графический процессор GV100 имеет производительность в 7.4 терафлопса в операциях двойной точности, 14.8 терафлопс в операциях одинарной точности и 118.5 терафлопс в операциях глубокого обучения. Алгоритм устранения шума с помощью ИИ NVIDIA OptiX, встроенный в NVIDIA RTX, выполняется почти в 100 раз быстрее, чем на CPU, обеспечивая рендеринг в реальном времени без шумов.

 

GPU Quadro GV100 уже доступен в магазине NVIDIA, и в апреле появится у ведущих производителей рабочих станций, включая Dell EMCHPLenovo и Fujitsu.

Читайте также:

Добавить комментарий