Удовольствие под названием Shadow of the Colossus

В чём секрет успеха игры Shadow of the Colossus? В сюжете? В геймплее? А может в маркетинге? Казалось бы всё очень просто: поднял меч, луч указал путь к врагу, нашёл, победил. И так шестнадцать раз. Скукота. А нет, почему то огромное количество игроков так не считают. Тому подтверждение переиздание уже на третье поколение консолей. Если быть точнее, то на третье поколение PlayStation. Впервые игра вышла на PlayStation 2 в 2005 году в Японии и Северной Америке, а в 2006 году в Австралии и Европе. В сентябре 2011 года игру перенесли на PlayStation 3. И вот на дворе уже 2018 и Shadow of the Colossus снова перевыпускают, на этот раз для PlayStation 4. Конечно совсем без изменений не обошлось, но эти изменения никак не повлияли на сюжет игры. Улучшили графику, производительность и добавили варианты управления. Тринадцать лет! И что то мне подсказывает, что это ещё не конец.


Суть игры заключается в поиске и уничтожении колоссов, которые обитают в разных уголках огромного игрового мира. Луч от меча указывает где обитает очередной гигант. Но это только направление, найти правильную дорогу через горы и обрывы, это и есть часть большой головоломки под названием Shadow of the Colossus. После того как нашли колосса, начинается следующий этап закипания мозгов. Колосс он имеет несколько уязвимых мест на теле и только поражая их можно нанести ему урон. Что бы добраться до уязвимых мест, требуется лазить по великану как обезьяна, хватаясь за шерсть или твёрдые уступы на теле колосса. А если вы думаете, что колосс будет смиренно это терпеть, то вы ошибаетесь. Он периодически пытается вас стряхнуть и если вы в этот момент не держались руками за что нибудь, за что можно держаться, то обязательно полетите вниз и придётся заново взбираться на громадину. Но до мест за которые можно ухватиться не всегда легко добраться. Точнее всегда трудно. И с каждым следующим врагом всё сложнее и сложнее. В этом собственно и заключается основная суть игры. С помощью лука, меча, а иногда и коня надо заставить колосса присесть или повернуться, так, что бы вам стало доступно нужное место на теле колосса.

Как мы уже писали других врагов в игре нет. Прокачивать здоровье можно сбивая с деревьев и съедая фрукты. А для прокачки выносливости необходимо убивать ящериц. Если вы случайно подумали, что в игре есть животный мир, то вы не ошиблись, но только это не мир, а мирок.Игру можно (и нужно) перепроходить несколько раз.
1 — первое прохождение
2 — прохождение в режиме «Атака на время»
3 — Прохождение на высоком уровне сложности
4- Прохождение в режиме «Сложная атака на время» и зачистка
После первого прохождения вы сможете зарабатывать различные предметы. На определённом этапе прохождений откроется ранее не доступная локация. Возможность изменять цвет лошади.
Есть целые сообщества и отдельные игроки которые до сих пор изучают большой мир Shadow of the Colossus, в надежде найти новые, никому неведомые секреты игры. Напоследок хотим оградить вас от ошибки которую вы можете совершить во время прохождения игры. Не смотрите летсплеи и не читайте подробных прохождений. Этим вы лишите себя удовольствия под названием Shadow of the Colossus. Всем приятной игры.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий