Обзор очень лёгкой беспроводной мыши rapoo VT3PRO MAX
Сегодня расскажем вам об очередной мышке бренда rapoo. На сегодняшний день в России можно приобрести большую часть продуктов из обширного ассортимента бренда rapoo, что не может не радовать, ведь периферия у них очень классная. Постоянно появляются новинки. Мыши rapoo отличаются игровыми параметрами и при этом консервативным дизайном. Не исключение и мышь rapoo VT3PRO MAX.Rapoo VT3PRO MAX получила средний (универсальный) размер и ультралёгкий вес в 60 г. Мышь выпускается в белом и чёрном цвете. У нас на обзоре побывала чёрная модель, хотя белая нам нравится больше. Мышь изготовлена из матового пластика. Пластик очень «нежный». При неаккуратном использовании на корпусе тут же образовываются потёртости. А вот отпечатки корпус не собирает.
На корпусе нет никаких структурных противоскользящих частей (боковин), но в комплекте имеются структурные наклейки, которыми можно обклеить не только боковины, но и кнопки. Также в комплекте идут запасные наклейки-ножки. Учитывая, что тефлоновые ножки «живут» долго, а мышки rapoo как правило очень качественные, то вы «рискуете» пользоваться rapoo VT3PRO MAX долгие годы.
Корпус rapoo VT3PRO MAX не симметричный, а немного скошен налево. Соответственно мышь предназначена для правшей. Как мы уже говорили, мышь не громоздкая, так что она подойдёт также людям с небольшими ладонями. Т.е. женщинам и детям:) Мышь не перегружена дополнительными кнопками. На левой стороне их две, сверху одна, правая сторона «чистая». На тыльной стороне нанесён глянцевый логотип бренда. Подсветки у данной модели нет.
Главные кнопки мыши отделены от корпуса. Они оснащены переключателями Omron, рассчитанными на 60 миллионов нажатий. Скролл имеет резиновое покрытие, предотвращающее скольжение. Сам скролл работает безупречно. Про него известно, что он рассчитан на миллион оборотов. Кнопка возле скролла отвечает за переключение DPI, а рядом с ней имеется светодиодный индикатор для контроля режима DPI. На кнопке запрограммированно семь режимов DPI со значениями от 400 до 30000. Значение DPI на кнопках можно не только менять, но и расширять в диапазоне от 10 до 45000. Делается это через программу RapooGameDev. Хотя на сайте написано, что 30000 это максимальное значение DPI. Но нет. Оно увеличивается до 45000 и визуально это заметно. Две боковых кнопки тоже можно переназначать через эту же программу.
На дне мышки тоже много чего, что стоит обсудить. За скольжение отвечают три тефлоновые накладки, две больших спереди и сзади и одна небольшая вокруг сенсора. Не забудьте снять с них защитные наклейки перед использованием. За включение мышки отвечает механический переключатель, а красная кнопка справа от него нужна, чтобы менять частоту опроса от 125Гц до 4000Гц. А через приложение можно поднять частоту опроса до 8000Гц. Также на дне вы можете видеть отсек, закрытый крышкой на магнитах. В отсеке спрятан беспроводной адаптер. А купив специальный модуль и поместив его в этот отсек, можно оснастить мышь беспроводной зарядкой.
Мышь rapoo VT3PRO MAX работает не только на беспроводной частоте 2,4 ГГц, но и через провод, с помощью которого она одновременно и заряжается. Провод этот имеет длину почти 190 см и очень гибкий, так как он не в резиновой, а в тканевой оплётке. Соответственно работать на нём тоже вполне удобно. Также провод можно использовать как удлинитель для донгла, если ваш ПК стоит например под столом. Соответствующий переходник идёт в комплекте. Параметры работы мыши вроде как не меняются в зависимости от подключения. А вот Bluetooth подключение данная модель не поддерживает, хотя многие мышки rapoo могут это делать. Что касается зарядки, то VT3PRO MAX оснащена аккумулятором ёмкостью 800 мАч и может проработать на одном заряде до восьми дней. Но всё зависит от настроек. Чем они выше, тем меньше времени работает устройство.
Мышь rapoo VT3PRO MAX оснащена оптическим сенсором Pixart PAW3950 Ultimate. Максимальная скорость отслеживания у сенсора 750 д/с, а максимальное ускорение 50G. При подключении мыши через радиосигнал используется технология V+, которая защищает сигнал от помех и уменьшает время отклика. Эта фишка должна заинтересовать геймеров, которые рубятся в онлайн-игры.
Программа RapooGameDev хоть и не поддерживает русский язык, но интуитивно понятная. У бренда есть ещё программа для офисной периферии RapooOfficeDev, так что не путайте их при скачивании с официального сайта.
Какие выводы можно сделать, исходя из вышенаписанного? Мышь rapoo VT3PRO MAX очень лёгкая и обладает современными игровыми фишками, хотя на вид и не скажешь что она игровая. Уж больно у неё консервативный дизайн. Мышь может работать как в беспроводном режиме, так и по проводу. Также к плюсам отнесём многофункциональное ПО. К минусам же отнесём нежный пластик, который при этом не пачкается, что естественно плюс. Также к минусам можно отнести отсутствие Bluetooth-соединения. Но с другой стороны у VT3PRO MAX и стоимость не заоблачная, чтобы она поддерживала все возможные технологии. Есть у rapoo мыши, которые подключаются и через радиосигнал, и по Bluetooth, но они и стоят подороже. В целом, если не придираться, то VT3PRO MAX прям огонь. Цены на мышь rapoo VT3PRO MAX стартуют от 5000 рублей.