Тестирование игрового смартфона INFINIX GT 20 Pro, который чуть-чуть не дотянул до миллиона в AnTuTu

Не успел INFINIX GT 20 Pro увидеть свет, как уже стал официальным смартфоном нескольких киберспортивных соревнований. И это не просто так, ведь GT 20 Pro действительно мощный смартфон. А среди смартфонов INFINIX он и вовсе самый навороченный и заметно шагнул вперёд от своего предшественника GT 10 Pro. За неделю тестов мы многое узнали про GT 20 Pro и делимся теперь своими знаниями с вами, дорогие наши читатели.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

INFINIX GT 20 Pro поставляется в необычной двойной коробке. Верхняя часть из тонкого картона выполнена в фирменном стиле бренда, а вот основная коробка выглядит необычно. Она раскрывается в три стороны, освобождая путь к внутреннему содержимому. При покупке пользователи конечно получат удовольствие от «распааааковки».  В комплекте имеется зарядное устройство, провод USB-A/Type-C, защитное стекло, чехол и скрепка для извлечения лотка.

ВНЕШНИЙ ВИД

INFINIX GT 20 Pro получил схожий с GT 10 Pro дизайн. Задняя панель выполнена из пластика. Вернее нам показалось, что это прозрачное пластиковое «стекло», под которым уже расположены дизайнерские элементы корпуса. Цвет задней панели может быть условно серебристым, стальным или синим. Официально они называются Mecha Silver/ Mecha Blue /Mecha Orange. Последний называется Orange не из-за цвета всей панели, а из-за отделки. Все варианты зеркальные и выглядят очень круто. Правда на них неплохо так собираются отпечатки пальцев. Задняя камера выпирает не особо сильно. По размеру и расположению камерный блок похож на серию INFINIX NOTE 40.Также как и предыдущая модель, GT 20 Pro получил RGB подсветку, но только более заметную, в виде дуги. У GT 10 Pro эта дуга тоже присутствовала, но только в виде рисунка. В настройках подсветка называется «Меха-петличное освещение». Она имеет довольно много настроек. Её можно настроить так, что она будет реагировать только на определённые действия телефона, а можно включить её на весь день. Но естественно, это будет влиять на автономность смартфона. После перезагрузки смартфона подсветка перестаёт гореть, если был активирован флажок «Весь день». Приходится заходить и снова его передвигать. Грани у смартфона плоские и зеркальные, с закруглёнными углами. На правой стороне традиционно расположены кнопки включения и громкости, а на левой ничего нет. Лоток для симок переехал вниз. Расширения памяти эта модель не поддерживает. Помимо лотка внизу имеется решётка динамика, микрофон и порт Type-C. Гнездо для наушников mini-jack тоже пропало. Если предпочитаете пользоваться проводными наушниками, то подходят только с цифровым входом. На верхней грани расположена ещё одна решётка динамика, второй микрофон и и инфракрасный порт. В общем, в плане интерфейсов GT 20 Pro тоже похож на серию NOTE 40. Защитный бампер, который идёт в комплекте, не портит внешний вид смартфона. Он не перекрывает подсветку, так как имеет прорезь для неё. Бампер кстати местами тоже собирает отпечатки, поэтому пользоваться им стоит наверное, если только он вам нравится больше, чем сам смартфон.

ЭКРАН

Дисплей в смартфоне установлен AMOLED. Он имеет диагональ 6.78″, разрешение FHD+ и частоту обновления 144 Гц! Это первый смартфон INFINIX с такой частотой. Да и в принципе такая частота пока не очень распространена на доступных смартфонах. А смартфон GT 20 Pro при всей его крутизне можно отнести к таковым. Но такая высокая частота обновления естественно влияет на автономность, о чём расскажем чуть ниже. Так что, на наш взгляд, лучше пользоваться адаптивной настройкой, чтобы 144 Гц только в играх активировались. Рабочий стол и при 60 Гц хорош. Пиковая яркость у дисплея 1300 нит, а защита от мерцания на уровне 2304 Гц. Короче, что не параметр, то огонь. Рамки у дисплея может и не рекордно тонкие, но конкурентоспособные. Мы специально установили светлую тему, чтобы вы сами смогли в этом убедиться. Дисплей поддерживает функцию Always on Display. В смартфоне есть очень крутые темы, которые совмещают в себе и заставку для Always on Display, и обои рабочего стола. При разблокировке экрана картинка не просто сменяется, а преобразовывается в рабочий экран. Сканер отпечатков естественно расположен под экраном, как и у большинства последних моделей INFINIX. Имеется и информационный островок вокруг глазка селфи камеры.

ЗВУК 

Звучание у GT 20 Pro тоже улучшилось. Мы хоть и не обладаем технической информацией о динамиках, но даже без этого понятно, что аудиосистема отличается от большинства смартфонов. Дело в том, что обычно даже у телефонов со стереозвуком нижний динамик является основным, а верхний лишь слегка помогает ему сделать звук более объёмным. Тут же слышно, что оба динамика играют примерно с одинаковой громкостью и качеством. Громкость, кстати, у смартфона не очень большая. Упор сделали на баланс, а не на мощь. Также геймеров порадует вибромотор, который довольно чувствительный и порядком добавляет кайфа от игр.

 

 

СВЯЗЬ

Что касается связи, то телефон поддерживает все стандарты, включая 5G. Для коммуникаций интегрированы Wi-Fi 6, Bluetooth 5.3 и всевозможная поддержка спутниковой навигации. Нас в первую очередь интересовала работа интернета. Мобильный интернет работает без перебоев, но и без чудес. В тех лифтах, где у всех нет связи, нет связи и у GT 20 Pro. Wi-Fi же из 300 Мбит/с линии выжимает всё на стандарте 5 ГГц, а на стандарте 2.4 ГГц работает на уровне 70-80 Мбит/с в оба конца.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Ну и к самому главному, к производительности. INFINIX GT 20 Pro работает на новейшем чипсете MediaTek Dimensity 8200 Ultimate (8ядер, 4нм, Mali-G610 MC6). Тут главное не обмануться. Несмотря на то, что Dimensity 8500, на котором базировался предшественник, имеет большее число в названии, Dimensity 8200 Ultimate является более свежим и мощным чипсетом. Оперативной памяти в смартфоне установлено 8 или 12 ГБ LPDDR 5X. В нашем случае было 12 ГБ. И это без учёта расширения. За счёт накопителя память можно расширить с 12 до 24 ГБ. На сколько увеличивается оперативка в модели с 8 ГБ, мы не знаем. Что же касается накопителя, то он имеет объём 256 ГБ и других вариантов нет. Получается, что GT 20 Pro продаётся в двух версиях, отличающихся только объёмом оперативки. Но вернёмся к накопителю. Он изготовлен по стандарту UFS3.1 и показал неплохие результаты чтения/записи, достигающие 1700 Мб/с и 1600 Мб/с соответственно.В AnTuTu аппарат набрал почти 950000 баллов. Прям обидно, что до миллиона не дотянул:) В других бенчмарках он тоже не оплошал, показав неплохие цифры. Так как смартфон является игровым, то мы решили как следует погонять его в этой области. Мы протестировали его с такими играми как: Free Fire, NFS No Limits, Real Boxing 2, Relic Run, Shadow of Death 2, Spider Fighter 2/3, Zombeast и Dead Trigger 2. Все игры мы запускали на максимальных настройках. Большинство игр имеют ограничения в 60 FPS, но там, где этого ограничения нет, видно, что смартфон может выдавать и больше 100 FPS на максималках. Грузятся игры быстро. Собственно наверное если бы GT 20 Pro не дотягивал до нужного уровня, производителю вряд ли бы удалось убедить устроителей нескольких киберспортивных турниров сделать его официальным смартфоном соревнований. Если говорить про нагрев, то безусловно смартфон греется. Чипсет может и хорошо охлаждается, так как смартфон не лагает даже в 30 градусную жару, но корпус безусловно нагревается во время долгих игровых сессий или турбо-зарядки. А ещё в смартфоне есть приложение, позволяющее устанавливать живые обои. Мы конечно же сразу это и сделали. Живые обои работают отлично без лагов и не тормозя смартфон. Это ещё раз доказывает мощь GT 20 Pro. Как всегда производитель внедрил в аппарат различные игровые фишки для улучшения процесса игры. Настраивать игровой процесс можно как до игры, так и во время сессии. А ещё в в новом смартфоне впервые появился киберспортивный режим, который позволяет ещё жёстче блокировать функции телефона, мешающие игре. 

КАМЕРЫ

Основная камера состоит из трёх модулей и квадровспышки: 108 Мп(f/1,8) + 2 Мп(макро, f/2.4) + 2 Мп (датчик глубины). Основной модуль оснащён сенсором Samsung S5KHM6 с фазовым автофокусом и оптической стабилизацией. На главном экране управления камерой можно быстро переключиться на 3-х кратное увеличение. Нельзя сказать, что качество при этом совсем не ухудшается, но по крайней мере оно остаётся приемлемым. Цветопередача и чёткость хорошие. Имеются режимы Super night, Выбор неба, Двойное видео, Супермакро и др. Режим замены неба как всегда шикарен днём, но не работает ночью. Также его нет к сожалению на фронтальной камере. Видео основная камера снимает в разрешении 4К с частотой до 60 к/с.
Фронтальная камера имеет 32-Мп сенсор (f/2,4). В условиях плохого освещения она может задействовать только подсветку экрана, так как светодиодной вспышки у неё нет. Камера наделена стандартными улучшалками, такими как: Режим красоты, Портрет, Super night. Есть также режим широкого селфи. Максимально качество видео у неё 2К при 30 fps. Все режимы работают хорошо. Как всегда напоминаем, что фотки сильно пережаты перед размещением на сайт, так что реальное их качество ещё лучше, в том числе и цвета.

АВТОНОМНОСТЬ, ЗАРЯДКА

В GT 20 Pro стоит батарея объёмом 5000 мА·ч. По итогам разрядки с помощью утилиты PCMark 80-и % аккумулятора хватает на восемь часов беспрерывной работы в смешанных сценариях. А оставшиеся 20% закончились ровно через три часа при просмотре виде на ютубе со средним звуком и громкостью в разрешении 1080p. Это если частота обновления дисплей выставлена на максимальные 144 Гц. Если же снизить частоту до стандартных 60 Гц, то 80% заряда испарятся через двенадцать часов, а оставшиеся 20% через четыре часа. Это если тестировать в тех же условиях, что и при 144 Гц. Заряжается батарея от 0 до 100% за один час c помощью зарядного устройства на 68 Вт. Хотя на дисплее во время зарядки написано MAX 45W. Сколько бы мы не заряжали смартфон, максимальное отклонение у нас было минут в пять. Как и во всех топовых смартфонов бренда, у GT 20 Pro есть обходная зарядка, которая активируется через меню настроек или игровую панель. Благодаря этой функции смартфон получает энергию напрямую. Батарея в это время не заряжается, но и не расходуется. Соответственно аккумулятор дополнительно не нагревает смартфон во время игры, да и проживёт он из-за этого дольше. Обычная зарядка имеет три режима: щадящий, умный и гипер. По умолчанию включается тот режим, который выставлен в настройках, но в первые секунды можно его переключить на нужный.

ВЫВОДЫ

На наш взгляд, INFINIX GT 20 Pro оправдывает своё звание игрового смартфона, ведь всё, что нужно для хорошей игры, в нём присутствует. Мощный чипсет с хорошим охлаждением, шустрый интернет, приятный звук и классный экран. Не всегда производители выпускают такой сбалансированный смартфон. Что-нибудь да обязательно зас… недоглядят:) Ну а то, что он ещё и выглядит прикольно, это уже как бонус воспринимается. Стоит INFINIX GT 20 Pro с оперативной памятью 12 ГБ — 37 тысяч рублей. Если вам покажется, что это дорого, перечитайте снова наш обзор:)

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий