В Китае начали тестировать операционку HarmonyOS NEXT

HUAWEI выпустил публичную бета-версию своей уникальной операционной системы HarmonyOS NEXT. Её главная особенность — использование архитектуры OpenHarmony, которая отличается от Android.Система поддерживает только собственные приложения, созданные с использованием Ark Compiler и HUAWEI Mobile Services (HMS). Это делает её несовместимой с традиционными APK-файлами.

Среди основных особенностей HarmonyOS NEXT разработчики отмечают бесшовную архитектуру, объединяющую локальные и облачные ресурсы, а также быстрый обмен данными между фирменными устройствами. Кроме того, операционная система предлагает широкий спектр функций искусственного интеллекта, включая создание изображений, обработку звука и помощь людям с проблемами зрения и речи.

На данный момент прошивка совместима только со смартфонами, но в будущем планируется её адаптация и для других устройств. HUAWEI обещает повышение производительности на 30 %, трёхкратное увеличение скорости соединения и снижение энергопотребления на 20 % по сравнению с предыдущей версией. В настоящее время бета-версия HarmonyOS NEXT доступна только в Китае.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий