Обзор и тестирование флагманского смартфона Huawei Pura 70 Pro с крутой камерой и кучей прикольных фишек

Недавно Huawei вывел на рынок новую серию смартфонов Pura 70, состоящую из четырёх моделей: Pura 70, Pura 70 Pro, Pura 70 Pro+ и Pura 70 Ultra. Но в России доступны только три из четырёх вариантов. Pura 70 Pro+ не представлен на нашем рынке. Линейка Pura является наследницей флагманской линейки Huawei P. Основным преимуществом новых смартфонов являются очень крутые камеры. Все интернет-издания наперебой делятся своим мнением о новинках. И в основном они положительные, если не сказать восторженные. Мы тоже решили не отставать от трендов и приготовили для вас свой обзор на смартфон Huawei Pura 70 Pro.

ДИЗАЙН

Huawei Pura 70 Pro выпускается в двух цветах: белом и чёрном. Наш смартфон был белым. Задняя крышка по структуре и цвету напоминает жемчуг. Смотрится дорого-богато. Отпечатков на задней панели не видно. Камерный блок имеет нестандартную форму и сильно выпирает. Это из-за очень высокотехнологичных камер, о которых расскажем дальше. В плане интерфейсов Pura 70 Pro не отличается от других смартфонов. С правой стороны расположены кнопка включения и кнопка управления громкостью. На верхнем торце смартфона находится микрофон и инфракрасный порт. На нижнем расположен основной динамик, второй микрофон, порт Type-C и двухсторонний слот для SIM-карт. Карты расширения физической памяти и проводные наушники со штекером mini-jack смартфон не поддерживает. С левой стороны никаких кнопок или интерфейсов не наблюдается.  Размер смартфона 162,6 х 75,1 х 8,4 мм, а вес 220 г. Весит аппарат 220 г, что превышает вес большинства современных смартфонов. В руках Pura 70 Pro сидит не лучше и не хуже большинства смартфонов. Ни вес, ни выступающий камерный блок на удобство не влияют. 

КОМПЛЕКТАЦИЯ

PRO версия имеет в комплекте зарядное устройство, провод USB A/TypeC, прозрачный защитный бампер и скрепку для извлечения лотка для симок.

ЗАЩИТА

Pura 70 Pro имеет практически максимально возможную защиту от пыли и воды по стандарту IP68. Т.е. смартфон не боится даже кратковременного погружения в воду. Единственное, что он не выдержит, так это обработку горячим паром. Дисплей смартфона защищён стеклом Kunlun Glass собственного производства Huawei. В стекло добавлены твёрдые кристаллы, благодаря чему создаётся опорная конструкция, повышающая устойчивость стекла в десять раз. В интернете есть видосы, где блогеры специально роняют смартфоны Pura 70 и с ними ничего не случается. Также стекло Kunlun Glass устойчиво и к царапинам. Для защиты задней панели производитель укомплектовал смартфон прозрачным пластиковым бампером. Пока бампер новый он не портит внешний вид смартфона. Ну а когда он поцарапается или потемнеет, то Pura 70 Pro вряд ли будет выглядеть на свои деньги. В общем, носить чехол или нет, это извечный спор и дело вкуса. Или скорее понтов:) Сканер отпечатков находится в нижней части экрана, а цифровой пароль теперь состоит не из пяти символов, а из шести.

ЗВУК

Динамика в смартфоне два, сверху и снизу. Основной и разговорный. Разговорный динамик практически не заметно, так как он расположен над дисплеем, а рамки у смартфона очень узкие. Но это не мешает ему звучать почти также качественно, как и основной динамик. В целом звучит смартфон круто. Громко, детализировано, басисто и объёмно. А при подключении колонки или наушников можно задействовать фирменную технологию Hisen, которая сделает даже хороший звук ещё лучше. Ну а если вы не доверяете готовым пресетам производителя, то естественно можно и ручками звук выставлять. При подключении устройств через Bluetooth поддерживаются кодеки BLE, SBC, AAC, LDAC и L2HC. Также смартфон поддерживает проводные наушники с USB подключением. В общем, про звук хочется только рекламными фразами говорить, типа — Huawei Pura 70 Pro не оставляет шансов плохому звучанию:)

ДИСПЛЕЙ

Pura 70 Pro получил OLED LTPO дисплей диагональю 6.8″ с разрешением 2844×1260, частотой обновления до 120 Гц и плотностью пикселей 460 ppi. Яркость дисплея достигает 2500 нит! OLED LTPO  — это новая технология производства дисплеев, которая обеспечивает большую энергоэффективность, сохраняя при этом качество и яркость AMOLED. Дисплей немного закруглён, причём не только по правому и левому боку, как у Huawei nova 11 pro, но и по верхнему и нижнему краю. Правда закругления эти незначительные. Ну и как мы уже упоминали, рамки у Pura 70 Pro очень узкие. Естественно смартфон поддерживает функцию Always On Display. 

СВЯЗЬ

И хотя в последнее время сами производители всё меньше уделяют внимание качеству связи своих телефонов, мы всё же упомянем про эту функцию. Pura 70 Pro поддерживает две SIM-карты, в том числе и eSIM. А вот 5G серия Pura 70 не поддерживает, что немного странно для флагманов на наш взгляд. Из 300-мегабитного Wi-Fi смартфон выжимал всё до последней капли. Мобильный интернет, NFC и Bluetooth тоже работали без нареканий. Что касается навигации, то поддерживаются спутники GPS, AGPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo, QZSS и NavIC.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Что до мощностей Pura 70 Pro, то тут он нас ничем не удивил. Мы как заранее знали, что он монстр, так и оказалось. Чтобы вы на нём не запустили, и в каких бы количествах, он справляется со всем. Всё благодаря двенадцатиядерному процессору Kirin 9010, изготовленному по 7-нм техпроцессу с максимальной частотой 2,3 ГГц. За графику отвечает видеоускоритель Maleon−910 MP4. Плюс оперативки в смартфоне целых 12ГБ. Чистых, без всяких расширений за счёт накопителя, который кстати имеет объём 512 ГБ и скорости чтения, и записи, приближённые к 2000 МБ/с! Несмотря на охлаждение в виде испарительной камеры и прочих стараний производителя, смартфон довольно прилично греется при сильных нагрузках. Правда мы тестировали его, когда за окном стояла жара в 30 градусов, что не могло не повлиять и на температуру смартфона. В общем, производительности Pura 70 Pro с запасом хватает и для чёткой работы интерфейса, и для абсолютно любых игр.Что касается всяческих рейтингов и бенчмарков, то результаты у Pura 70 Pro отличные. Не рекордные, но отличные. Например, в AnTuTu он набрал 890 тысяч, заняв таким образом 33 место в общем рейтинге. Huawei Pura 70 Pro настолько производительный, что он без проблем справляется с живыми обоями. Ни одного подвиса, не при активации экрана, не во время работы.

ОБОЛОЧКА

Huawei Pura 70 Pro работает под управлением новейшей оболочки EMUI 14.2. Обновлённая оболочка предлагает переработанные анимации, которые делают взаимодействие с устройством более плавным и интерактивным, новые темы для главного экрана и экрана блокировки и улучшенную безопасность. Также в EMUI 14.2 есть функция Live View, которая предоставляет пользователям информацию в реальном времени о фоновых действиях. Это помогает лучше контролировать и управлять ресурсами устройства. В остальном плюс\минус всё знакомо. Функция Суперустройство, приложение Здоровье и Умная разблокировка никуда не делись. Также на месте и игровой режим.

АВТОНОМНОСТЬ, ЗАРЯДКА

Pura 70 Pro получил аккумулятор ёмкостью на 5050 мА*ч. Заряжается он с помощью проводной 100Вт зарядки HUAWEI SuperCharge или через беспроводную зарядку той же системы мощностью 80Вт (придётся покупать). Также у него есть обратная беспроводная зарядка мощностью до 20Вт. Т.е. с его помощью можно заряжать другие смартфоны или наушники. По проводу Pura 70 Pro заряжается до 100% за 40-50 минут с включённым турбо-режимом. Что же касается автономности, то смартфон не смотря на свою мощь довольно живучий. В смешанном сценарии он способен проработать до пятнадцати с половиной часов без выключения экрана на максимальной яркости. В реальности мы его заряжали раз в полтора-два дня. Не рекордный, но очень отличный результат.

КАМЕРЫ

На задней стороне расположен необычный блок основной камеры. Он очень большой, но и характеристики камер тут соответствующие: основная камера 50 МП (f/1.4–4.0, оптическая стабилизация), ширик 12,5 МП (f/2.2) и телемакромодуль 48 МП (f/2.1, оптическая стабилизация). Оптический зум тут х3.5. Интерфейс более-менее стандартный, лишь добавлены некоторые функции, которых нет у смартфонов попроще, типа «Профисионального» режима или режима «В движении». С главного экрана можно быстро включать приближение х2, х3.5 или х10. Или наоборот активировать широкоугольный объектив, тем самым отдалив объект. Детализация, цвета и пр. на высоте. Далее делимся с вами снимками, сделанными в различных автоматических режимах. Но хотим обратить внимание, что фотки сильно пережаты для размещения на сайт. Помимо чёткости немного пострадала и цветовая гамма. В оригинале дела обстоят на порядок лучше. Нас очень порадовал десятикратный зум (мы такого качества не встречали ранее) и режим «В движении». На фотографиях человек специально машет сильно руками, чтобы проверить режим на предмет размытия. Смартфон выдержал испытание с честью. Никаких размытий. Всё чётко. А ромашки фотографировали не только в режиме «В движении», так как на ветру они сильно колышатся, но и с использованием зума. Как видите, получилось всё чётко. Селфи-камера имеет широкий угол захвата. Она получила сенсор на 13 Мп (f/2.4). Она также имеет режим «В движении». А вот чего она не имеет, так это вспышки. Её заменяет белая подсветка на экране. А всё потому что у смартфона очень тонкие рамки. Некуда вспышку примостить. Ещё раз заостряем ваше внимание, что фотографии пережаты и в реальности выглядят ещё лучше. Лично нам результат съёмки очень понравился.

ФИШКИ

А ещё Huawei Pura 70 Pro под завязку набит всякими необычными функциями. Про некоторые из них мы и не слышали до последнего дня. Но начнём с того, что слышали и чего многие ждали. Мы про интеграцию умной помощницы Алисы. Её встроили в кнопку включения, которая не просто открывает Яндекс браузер, а именно Алису. Наша любимая помощница конечно не такая всемогущая как в колонках, но найдёт всё что, надо, и некоторые действия со смартфоном может выполнять. За Алису прям миллион лайков производителю. А чтобы выключить смартфон, надо продолжать удерживать кнопку выключения даже после активации Алисы. Также в смартфоне есть необычные решения, связанные с аудиосистемой. Например, производитель предлагает нам настраивать звуковые сигналы не по отдельности, а сразу темами. Т.е. и звонок, и оповещения о входящих сообщениях, будут в одном стиле. Также Pura 70 Pro можно использовать как удалённый микрофон. Если вы подключите к нему TWS наушники, то сможете подслушивать, что происходит в комнате, где оставили телефон, находясь в соседнем помещении. Ещё нам понравилось приложение «Huawei Измерение». Оно уже не новое и давно встраивается во флагманы бренда, но работает теперь лучше. Оно может измерять размеры предметов, а также рост человека. Длину предметов телефон меряет безупречно, а вот при измерении роста постоянно врёт на пару сантиметров в меньшую сторону. Но во-первых это не много, а во-вторых надо приловчиться, чтобы правильно пользоваться этой функцией. Также приложение предлагает с помощью камеры измерять пульс и частоту дыхания, но тут вообще всё сложно и как это работает непонятно. Эти показатели мы лучше доверим новым умным часам Huawei Watch Fit 3. Ну и последней необычной фичей нового флагмана по нашему мнению стала возможность частично управлять смартфоном, не дотрагиваясь до экрана. А конкретно, теперь можно прокручивать ленту в интернете или делать скриншоты никуда не нажимая, а лишь махнув ладонью или сжав кулак. Это как фото по улыбке. Также Pura 70 Pro может считывать QR-коды, не входя в специальное приложение, а только поднеся камеру к товару. Чтобы эти возможности заработали, их надо активировать в меню телефона. Жесты работают хорошо, главное научиться подбирать расстояние до телефона и широту движений. Сканер тоже сразу опознаёт QR-коды. А вот штрихкоды у нас считывать не получалось.

ИТОГИ

Перечислять плюсы Huawei Pura 70 Pro не имеет смысла. Они все в тексте выше. Минусов там нет. Смартфон получился классный. Дорогой? Да, дорогой. Но он стоит своих денег. Не будет такого, что вы купили его и разочаровались. Если предварительно вас устраивал заявленный функционал, то вы останетесь довольны. Стоит он сейчас 90000, но с ним дают кучу ништяков, типа бесплатных часов, наушников или смартфона nova 10SE. Ну а когда акция закончится, тогда и цена снизится наверняка. Коробочка, в которой продаётся Pura 70 Pro, не отличается от коробок, в которых продаются смартфоны попроще. Типа Huawei  не выделяет свою продукцию. Она у них вся хорошая, не зависимо от уровня. В принципе мы с этим согласны.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий