Обзор бесшумной механической клавиатуры ZONE51 GARNET в белом дизайне

Как мы и обещали, написали для вас обзор второй периферийной новинки бренда ZONE51 — клавиатуры GARNET. А про изученную нами ранее клавиатуру ZONE51 CITRIN вы можете почитать ТУТ. От CITRIN мы остались в полном восторге и естественно у нас было завышенное ожидание и к GARNET. Оправдалось ли оно, сейчас расскажем. Клавиатура ZONE51 GARNET выполнена в классическом форм-факторе с цифровым блоком, но с высокими бортами, закрывающими просвет между кнопками и панелью. Плюс кнопки у неё расположены друг к другу очень близко, соответственно, она практически идеально защищена от попадания мусора под них. А вот про защиту от жидкости мы не нашли информации. Как и CITRIN, эта клавиатура очень тяжёлая, так как под пластиковым корпусом скрывается металлический каркас, что предохраняет её от деформации. Также вес влияет и на устойчивость клавиатуры, что особенно полезно для любителей игр. Весит GARNET 940 гр. Длина клавиатуры 39,8 см, что на 4-6 см короче большинства полноразмерных клавиатур. Клавиатура выполнена полностью в белом цвете. Кейкапы изготовлены из PBT пластика, а символы на них нанесены методом двойного литья. Это когда два пластика соединяются в один кап. Надёжный и проверенный способ. А вот с символами тут не всё однозначно. На верхней части кнопок нанесены только латинские символы. А кириллица нанесена мелким шрифтом сбоку кнопок. Т.е. клавиатура подойдёт либо тем, кто печатает в основном на английском, или тем, кто помнит всю русскую раскладку наизусть. Потому что те, кто смотрит на каждую букву при печати, не всегда смогут быстро разглядеть мелкие русские символы сбоку клавиш. На F-кнопках нет мультимедийных символов, хотя все функции работают. Если со временем наскучит белый классический вид клавиатуры, то её можно быстро и недорого модифицировать, так как размер кейкапов у неё классический. В комплекте имеется съёмник для кнопок. У ZONE51 GARNET хорошо обстоят дела с наклоном. Помимо естественного наклона у клавиатуры есть ещё и двухуровневые ножки. Обе пары ножек имеют резиновые накладки, что безусловно очень хорошо. Также накладки есть и в передней части клавиатуры. Для тех, кто любит пристраивать свои запястья, ZONE51 GARNET возможно будет неудобна из-за высоты корпуса и отсутствия подставки. А те, кто наоборот печатают быстро и отрывисто, заценят возможность сильно менять наклон клавиатуры. Кроме накладок и ножек на дне клавиатуры ничего нет. Отсутствие каких-либо желобов и отверстий говорит о том, что влагозащитой клавиатура не обладает. Собственно производитель ничего подобного и не обещал. Подключается клавиатура к ПК с помощью съёмного провода с интерфейсом Type-C с одной стороны и USB-A с другой. Провод, как и сама клавиатура, белого цвета. Он имеет длину 180 см, тканевую оплётку, ферритовый фильтр от помех и липучку для хранения.

В клавиатуре стоят съёмные пятипиновые механические переключатели KTT Peach Silent линейного типа с ресурсом в 50 миллионов нажатий, такие же, как и в модели CITRIN. Все стабилизаторы смазаны консистентной смазкой, а под пробелом находятся виброгасящие вставки. Всё это в совокупности с многослойной шумо-виброизоляцией делает ZONE51 GARNET очень тихой клавиатурой. Кнопки работают не то, что тише других механических, а тише большинства мембранных клавиатур. Например, если сравнивать звук нажатия клавиш ZONE51 GARNET и популярной некогда Corsar Vengeance K70 RED, то первая тише примерно на 15 дБА.

Также, стоит отметить, что свитчи у GARNET съёмные. Их без проблем можно заменить без паяльника, с помощью съёмника, идущего в комплекте. Это делает клавиатуру очень «долгоиграющей» и «выгодной» в плане эксплуатации. Ведь в случае «залипания» какого-либо из символов не придётся менять всю клаву, а только один-два свитча. Плюс сделать это очень просто. Также ZONE51 GARNET наделена функциями Anti-Ghosting и N-Key Rollover, гарантирующими точную регистрацию каждого нажатия клавиши. Несмотря на то, что GARNET имеет строгий, офисный вид, производитель наделил её RGB подсветкой, которая имеет множество настроек. Символы не просвечиваются, поэтому свет выходит только между кнопок. В полной темноте клавиатура конечно красиво выглядит, но буквы становятся неразборчивыми. Такая подсветка у большинства клавиатур, поэтому минусом это назвать нельзя.  А ещё ZONE51 GARNET совместима с фирменной утилитой бренда, с помощью которой можно менять значение клавиш, записывать макросы и изменять стиль подсветки. Приложение полностью русифицированное и интуитивно понятное.  В общем, клавиатура ZONE51 GARNET хоть и выглядит на первый взгляд по-офисному, но соответствует всем игровым стандартам. И естественно основным её преимуществом являются тихие кнопки, которые позволяют хоть над ухом у спящего печатать или играть. И это мы не утрируем. Клавиатура действительно очень тихая. На наш взгляд, производителю удались обе последние новинки, и GARNET, и CITRIN. И это несмотря на то, что ZONE51 лишь недавно начал заниматься периферией и железом. До этого бренд был известен в основном игровыми креслами и столами. Стоит клавиатура ZONE51 GARNET в районе семи с половиной тысяч рублей. 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий