Настольная игра Городской убийца — это нуар, дедукция и блеф

Издательство Hobby World выпустило настольную игру «Городской убийца» — симулятор детективного расследования. «Городской убийца» — ассиметричная дедуктивная игра с элементами блефа и скрытой ролью за авторством Артура Ходжикова и студии разработки издательства Hobby World.

Один игрок становится преступником и планомерно, ход за ходом, убивает жителей города. На другой стороне — детектив, который идет по следу убийцы, собирая улики и опрашивая свидетелей. Игра рассчитана на двух человек, но при желании в нее можно играть втроем или даже вчетвером, так как в игре имеется большое количество персонажей и сценариев.

В отличие от обычных детективных настольных игр, где игроки могут победить, просто собрав нужное количество улик, в данной игре вам придется анализировать свидетельские показания, выяснять мотивацию убийцы и критически осмысливать каждую полученную улику. С другой стороны, игрок, исполняющий роль убийцы, должен стараться сбить детектива с верного пути и ввести его в заблуждение.По словам автора Артура Ходжикова, при создании сюжета он вдохновлялся атмосферой Америки 60-х годов, для чего пересмотрел множество нуарных художественных фильмов. Сама же идея «Городского убийцы» возникла, когда Ходжиков обнаружил, что на рынке нет классических детективных историй, как в кино или романах.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий