ONYX BOOX Kon-Tiki 3 – производитель обновил один из топовых ридеров

Компания МакЦентр привезла в Россию новый ридер ONYX BOOX Kon-Tiki 3. Обновлённый ридер Kon-Tiki также как и предыдущие модели серии оснащён 7,8-дюймовым сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus. В ридере установлена система подсветки MOON Light 2 с возможностью регулировки цветовой температуры. Оттенок можно менять от холодного белого для чтения днём до тёплого жёлтого для чтения ночью. Светодиоды питаются постоянным током, что исключает мерцание света и обеспечивает дополнительный комфорт для глаз. А функция SNOW Field существенно снижает количество артефактов при частичной перерисовке.

Аппаратная платформа Kon-Tiki 3 базируется на обновленном процессоре Qualcomm, выполненном по 11-нанометровому техпроцессу и имеет 3 ГБ оперативной памяти. Даже при открытии “тяжелых” документов скорость работы ридера останется высокой. Встроенной памяти у Kon-Tiki 3 — 32 ГБ. Модуль Wi-Fi поддерживает работу в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц, и обеспечивает возможность выхода в Интернет, передачи файлов с других устройств и использования онлайн-сервисов, включая сетевые библиотеки, облачные хранилища, магазин приложений и многое другое. А модуль Bluetooth версии 5.0 позволяет подключать к ридеру наушники и беспроводные колонки. Также у ридера есть и свой встроенный динамик.

Программное обеспечение ридера базируется на операционной системе Android 11 и позволяет использовать различные сторонние приложения и сервисы, что существенно расширяет возможности устройства. Предустановленный аудиоплеер даёт возможность слушать аудиокниги и музыку. Кроме того, благодаря функции TTS есть возможность озвучивать содержимое текстовых файлов. Встроенные словари дают возможность переводить слова непосредственно во время чтения. А при подключении к Интернету можно использовать онлайн-переводчик для перевода фрагмента текста, выбрав его в документе. Встроенная библиотека позволяет сортировать книги по авторам, названиям и сериям, а удобный поиск и фильтры помогают быстро найти нужное произведение. Кроме стандартного способа записи книг через USB-кабель можно использовать облачный сервис ONYX BOOX.Kon-Tiki 3, несмотря на большой размер экрана, имеет тонкий компактный корпус. Дисплей модели дополнительно покрыт защитным стеклом, предохраняющим от царапин и других повреждений, а также снижающим количество засветов и бликов. В комплекте с ридером поставляется «умная» обложка, переводящая устройство в спящий режим при закрытии. Разъём USB Type-C поддерживает функцию OTG, благодаря которой к устройству можно подключить внешний USB-накопитель, клавиатуру, мышь, проводную гарнитуру и другие аксессуары. ONYX BOOX Kon-Tiki 3 доступен по цене 26 990 рублей. Купить модель можно в интернет-магазинах ONYX BOOX, а также на других площадках.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий