Обзор игровых TWS наушников Harper HB-528

Давно мы не писали про наушники Harper. А между тем у них появились новые неплохие модели беспроводных наушников. И даже игровые. Такие, например, как Harper HB-528. TWS наушники Harper HB-528 игровыми считаются, конечно, в основном из-за дизайна. Конечно, у них есть игровой профиль, но не все наушники, где он присутствует называют геймерскими. Harper HB-528 получили агрессивный и броский вид. Сами наушники имеют форму крыльев, а зарядный кейс похож на сундук с добром из какой-нибудь фантастической игры. Всё это в чёрном цвете с серебристой отделкой и подсветкой. Также на наушниках нанесена буква «H» — логотип бренда. В совокупности выглядит всё круто.Подсветка работает не постоянно. На кейсе она связана с зарядкой, а на самих наушниках подсветку можно увидеть, например, во время соединения их с источниками звука. С одной стороны, это конечно вроде как неприятненько, но задумавшись, понимаешь, что это и зарядку экономит, и вообще, зачем привлекать к себе внимание светом из ушей. Особенно в тёмное время суток:) Управляются наушники с помощью сенсоров, которые оказались очень отзывчивыми. Иногда даже слишком. Срабатывают они практически без ошибок. К тому же их площадь довольно большая. Нет такого, что надо нажимать на верхний край или только нижний. Тыкнул посерёдке и всё работает. Задержка срабатывания команд конечно есть, но не больше, чем у других производителей. С помощью сенсоров можно управлять треками, громкостью и принимать голосовые вызовы. Голосовой помощник можно вызывать, только если у вас установлен по умолчанию Google. Естественно, это касается только андроид-аппаратов. На айфонах мы не тестировали Harper HB-528. Все действия сопровождаются либо звуковыми сигналами, либо речью на русском языке.

За соединение отвечает Bluetooth версии 5.0. Сигнал держится стабильно. Каких-либо проблем с этим нами выявлено не было. А вот с разъединением есть нюансы. Большинство TWS наушников отсоединяются от смартфона как только убираешь их в коробку. А Harper HB-528 разъединяются только при закрытии крышки кейса. Если у вас стоит автоматическое соединение через Bluetooth, то и соединятся они сразу при открытии крышки. Мы уже не первый раз сталкиваемся с такой системой соединения у наушников Harper. На наш взгляд, в этом нет ничего страшного, просто придётся привыкнуть.

Магниты, на которых держатся наушники в кейсе, средней силы. Если как следует тряхануть кейс с открытой крышкой, то они вывалятся. Сама крышка кейса тоже держится на магните, причём довольно крепко. В ушах Harper HB-528 сидят хорошо. И выглядят, кстати, аккуратно, несмотря на вытянутую форму. В комплекте с наушниками идут две пары силиконовых накладок разного размера. Наушники не выпадают даже если активно трясти головой. Они бы вполне могли подойти и для занятий спортом, да вот только у них нет никакой защиты от влаги. Но если вы не потеете обильно и не бегаете под дождём, то Harper HB-528 вполне сойдут и для тренировок. За звук отвечает пара 6-мм динамиков с частотным диапазоном 20 Гц — 20 кГц. Не самые большие, конечно, драйвера, но всё соответственно стоимости. То, что динамики не самые большие, понятно по тому, что громкость у Harper HB-528 средняя. Что же касается качество звука, то оно вполне хорошее. Как мы уже упоминали, Harper HB-528 получили два звуковых профиля, музыкальный и игровой. Игровой профиль выдаёт больше низких частот, что делает игровой звук более «мощным». Также игровой режим активирует задержку в 50 миллисекунд, что очень немаловажно для заядлых геймеров. Музыкальный же режим выдаёт «классический» стерео звук, без выделенных басов. В общем, звук Harper HB-528 можно назвать сбалансированным, что делает их подходящими и для мобильного гейминга, и для прослушивания музыки. Но если вы жёсткий фанат музыки, то лучше присмотреться к чему-то более однонаправленному. По заявлению производителя, Harper HB-528 держат заряд до 6 часов. Наши тесты показали, что это так и есть. В зависимости от громкости на одном заряде наушники работали у нас от 5,5до 6 часов. В каждом наушнике установлен аккумулятор объёмом 45 мАч. Кейс же оснастили 400 мАч аккумулятором. У нас хватило его почти на четыре полных зарядки. Заряжается кейс через интерфейс Type-C. Вот собственно и всё, что мы хотели рассказать про наушники Harper HB-528. Если вкратце, то наушники имеют геймерский дизайн, универсальный звук, неплохую автономность и всё это за 2500 (в среднем) рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий