Обзор гарнитуры для дома и офиса — Creative Chat

Продолжаем знакомить вас с бюджетными офисными гарнитурами бренда Creative. Сегодня настала очередь гарнитуры Creative Chat. Это накладная гарнитура с подключением через аналоговый разъем 3,5 мм.Creative Chat поставляется в картонной упаковке бело-оранжевой расцветки. Кроме самой гарнитуры в комплекте имеются только инструкция и гарантия. 

Creative Chat — компактная накладная гарнитура. Она выполнена в чёрном цвете. Материалы, из которых она изготовлена, качественные, впрочем как и сама сборка. В этом плане придраться просто не к чему. Весит гарнитура 192 грамма (без провода), что не является конечно рекордом. Например, схожая пор качеству гарнитура Creative HS-720 V2 весит всего 135 грамм. Но сидит Creative Chat на голове неплохо и на уши не давит.

Как мы уже сказали, Creative Chat накладная гарнитура. Амбушюры у неё имеют диаметр 6,5 см, а толщину 2 см. За счёт такой толщины амбушюр и мягкого наполнителя с эффектом памяти гарнитура-то и сидит удобно. Также на посадку влияет и то, что амбушюры «сидят» на шарнирном основании.Оголовье у Creative Chat раздвижное. С каждой стороны оно расширяется на четыре с небольшим сантиметра. Верхняя его часть обтянута искусственной кожей и имеет с внутренней стороны мягкую накладку. Так что сверху на голову гарнитура тоже не давит. Также хотим отметить, что оголовье имеет приличный запас гибкости, что положительно сказывается при неосторожном обращении с гарнитурой. Мы это о том, что если её уронить или сесть на неё, то в большинстве случаев она выживет. Внутри гарнитуры установлены 40 мм неодимовые динамики, которые работают на частоте от 20 до 20000 Гц. Как и заявляет производитель, Creative Chat подойдёт не только для переговоров, но и для досуга. Она неплохо себя показала при просмотре фильмов и во время игр. Музыку слушать в ней чуть хуже, так как низкие и высокие частоты прилично преобладают над средними, и композиции не раскрываются полностью. А фирменное ПО не поддерживает Creative Chat. Соответственно подстраивать звук можно только с помощью сторонних приложений, но это уже не то. Что же касается общения, то в этом плане Creative Chat практически идеальна. Она позволяет отлично слышать собеседников в разных приложениях. Мы тестировали гарнитуру в Zoom и Skype и остались довольны. Причём Creative Chat одинаково хорошо работает как с компьютером, так и с телефоном. Микрофон у Creative Chat расположен на левом наушнике и крутится вместе с его частью. Его можно поднять вверх, если он не нужен, или опустить, чтобы он оказался ближе ко рту. Сама штанга микрофона гнётся, что позволяет разместить его ещё удобней. Микрофон в Creative Chat установлен конденсаторный, с функцией шумоподавления. Он работает на частотах 100 Гц — 10 кГц, а его чувствительность 42 dBV/Pa. Микрофон хорошо передаёт голос, без каких-либо искажений, отсекая посторонние шумы. Громкость записи высокая. В общем, всё ожидаемо, Creative есть Creative. На проводе длиной 210 см, выходящем из левого наушника, на расстоянии 50 см от гарнитуры, расположен пульт управления. С его помощью можно отключать микрофон и регулировать громкость наушников. Также на пульте есть фиксатор для его крепления на одежде. Хотя и без этого пульт не тянет провод вниз, так как он очень лёгкий.  Стоит гарнитура Creative Chat даже в дорогих магазинах в районе 2500 рублей, что является, на наш взгляд, хорошей ценой для гарнитуры такого уровня.

Читайте также:

Добавить комментарий