Обзор и тестирование встраиваемого духового шкафа HYUNDAI HEO 6647 BG

Мы продолжаем тестировать встраиваемую бытовую технику от корейского производителя HYUNDAI, поставками которой занимается один из крупнейших российских дистрибьютеров — компания Мерлион. На этот раз нам удалось изучить встраиваемый духовой шкаф HYUNDAI HEO 6647 BG. Это электрический духовой шкаф с относительно большой камерой, грилем и конвекцией. И при этом он имеет А-класс энергопотребления. Помимо всего прочего HYUNDAI HEO 6647 BG имеет ещё несколько интересных фишек, но об этом чуть ниже.HYUNDAI HEO 6647 BG имеет размеры 59.5×57.5×59.5см, которые позволяют ему идеально вставать в 60-и сантиметровый отсек для встраиваемой техники. Задняя, нижняя и боковые стенки прибора выполнены из толстой нержавеющей стали. Для удобства монтажа на боковых стенках имеются ручки. Такой бонус не часто встречается у встраиваемых духовых шкафов. И хотя эти ручки понадобятся только один раз, но сделаны они точно не зря. За них производителю отдельный респект. Никаких прокладок для установки духового шкафа в комплекте не предусмотрено, лишь пару крепёжных винтов. Для подключения к электросети нам не понадобилось никаких лишних действий, так как производитель оснастил духовой шкаф вилкой, что бывает не всегда. Мощность духового шкафа 2300 Вт, поэтому его можно включать в обычную розетку.Лицевая часть HYUNDAI HEO 6647 BG выполнена из закалённого стекла чёрного цвета, кроме естественно центральной части дверки. Но в ассортименте бренда есть ещё две аналогичные модели. Одна тоже чёрная, но с серебристой окантовкой сверху и снизу, а другая белая. Ручка духового шкафа выполнена из какого-то серебристого сплава, который не склонен к нагреву. Ручка остаётся холодной при любом режиме работы.Вообще дверка заслуживает отдельного внимания. Она состоит из трёх стёкол, что делает её холодной снаружи за счёт воздушных прослоек. Когда мы говорим, что дверца остаётся холодной, то это действительно так. Многие производители пишут, что их дверцы не холодные, но по факту до них можно дотрагиваться в течении нескольких секунд, а потом становится горячо. А у HYUNDAI HEO 6647 BG температура наружной части дверцы не поднимается выше 35 градусов, даже когда внутри максимальные 250 градусов. Так что даже на маленькой кухне можно не бояться случайно прислониться к ней. В общем, одной головной болью меньше. За это ставим HYUNDAI HEO 6647 BG жирный плюс. Помимо того, что дверца духового шкафа всегда остаётся холодной, так она ещё и разбирается, что делает её мытьё суперудобным. Чтобы снять два внутренних стекла, надо сначала отвинтить верхнюю планку, которая держится на двух шурупах по бокам. После этого можно сразу вынуть внутреннее стекло. А среднее стекло держится ещё на двух винтах. Наружное же стекло снимать уже не имеет смысла, так как доступ к нему открыт полностью. Если кому-то это показалось муторным процессом, то напоминаем, что мыть стёкла духовки не приходится после каждой готовки, но возможность делать это периодически — бесценна. Вспомните двойные несъёмные стёкла любой духовки через год эксплуатации. Даже если вы всю кухню вылижите, всё равно создаётся впечатление, что там не убирались давно. Так что разборная дверца — это ещё один жирный плюс для HYUNDAI HEO 6647 BG.    Управление духовым шкафом находится на панели над дверкой и осуществляется с помощью двух круглых ручек и сенсорных кнопок. Ручки тут не прячутся в корпус, как это часто делают на аналогичных устройствах. Правая ручка регулирует температуру, а левая меняет режимы готовки. Температуру можно менять в диапазоне от 0 до 250 градусов. Температурная шкала имеет градацию 50, 100, 150, 200 и 250 градусов. Остальная температура выставляется на глазок. Ну а левая ручка активирует один из восьми доступных режимов: разморозка, двухуровневый нагрев, конвекция, малый гриль, большой гриль, гриль с конвекцией, нижний нагрев с конвекцией и ЭКО режим. Возле левой ручки находится индикатор подключения к сети, а возле правой индикатор нагрева. По центру панели управления находятся три сенсорные кнопки и LED-дисплей, на котором отображаются часы, значение таймера и символы, показывающие, что прибор находится в стадии готовки или активного таймера. Кнопки +/- предназначены для установки времени, таймера или выбора звукового сигнала. У HYUNDAI HEO 6647 BG их три. Все они довольно громкие, но отличаются стилем. Таймер позволяет задать как окончание, так и начало работы. Вы можете настроить окончание времени работы как через определённый интервал, так и в конкретное значение времени. По окончании работы любого из таймеров звучит звуковой сигнал. Звучит он пять минут или пока не выключишь духовой шкаф. Это просто сказка, что звуковой сигнал звучит так долго, потому что не всегда сразу можно его расслышать из комнаты. Нам приходилось тестировать аналогичные приборы, где сигнал был мало того что негромкий, так ещё и работал секунд 30. Такой очень легко пропустить. Так что звуковой сигнал хоть и не самая главная функция для духового шкафа, но мы считаем, что за него тоже надо поставить плюсик HYUNDAI HEO 6647 BG.

Ну и самое главное, как включить данный духовой шкаф. Для этого надо выставить режим готовки левой ручкой, а правой температуру, а затем нажать и немного подержать сенсорную кнопку с символом «М». То, что прибор заработал, вы поймёте по загоревшемуся свету в камере и соответствующему символу на дисплее. Правда, если вы не выставите режим и температуру и нажмёте на центральную кнопку, свет и символ тоже загорятся, но нагреваться прибор не будет. Это, кстати, хорошо, что можно включить свет просто так. Очень помогает при мытье духовой камеры. Все виды настроек таймера и других функций подробно описаны в инструкции, которая имеется в комплекте с прибором. Также инструкцию можно скачать на официальном сайте производителя.

Камера у духового шкафа имеет объём 68 литров. Это не самая большая камера, но она очень даже вместительная. Проблем с размещением курицы, кролика или средней индейки точно не возникнет. Камера покрыта жаростойкой эмалью и неплохо отмывается, главное её не запускать. Каких-либо специальных технологий по чистки камеры у HYUNDAI HEO 6647 BG не предусмотрено. На боковых стенках камеры расположены полозья для решётки и противня. Полозья имеют пять уровней высоты. Также их можно периодически снимать для мытья. Чтобы снять полозья, надо на каждой из сторон открутить по два винта. В комплекте идут решётка и эмалированный противень. Мы обратили внимание, что у решётки есть пару изгибов, которые позволяют безопасно вытаскивать решётку из камеры более чем на половину, даже с тяжёлым блюдом. Это конечно не телескопический механизм, но всё же. Ну и кстати, размеры решётки тут стандартные и телескопическую систему можно приобрести и установить самому. Хоть на все уровни. На задней стенке расположен большой вентилятор, который отвечает за режимы с конвекцией, разморозку и охлаждение духовки. Кстати, с конвекцией тут целых 5 режимов, что значительно больше, чем в большинстве духовых шкафов. Ну а сверху расположен открытый нагревательный элемент для гриля. Он состоит их двух трубок, одна из которых идёт по периметру, а вторая змейкой покрывает середину. Они могут работать по отдельности, что тоже встречается не всегда. Такая схемы работы не только позволяет использовать больше вариантов обработки продуктов, но и экономит энергию в отдельных случаях.За подсветку камеры отвечает галогенная лампочка мощностью 25 Вт. Она расположена в левом верхнем углу. Светит вполне приемлемо, но бывает и лучше. Заменить лампочку самому не составит труда. Плафон снимается без каких-либо инструментов.Температура в духовке соответствует температуре на регуляторе, но только если мерить её без продуктов. Нагревается духовка как и большинство подобных устройств. А вот охлаждается гораздо быстрее многих, так как этому способствует вентилятор, продолжающий работать и после выключения духового шкафа. До какого момента это происходит, сказать трудно. Производитель также не указывает температуру, при которой вентилятор перестаёт вращаться. Но то, что он работает дольше 10 минут, это точно. Также хотим предупредить, что во время готовки в большинстве случаев при открытии дверки наружу вырывается горячий пар, способный обжечь. Так что открывая дверцу, чтобы проверить блюдо, не сильно наклоняйтесь к духовке.Мы протестировали несколько режимов духового шкафа и по большому счёту остались довольны. Единственное, что нас не очень порадовало, так это функция разморозки. Как и другие производители, HYUNDAI использует в своих духовых шкафах разморозку с помощью воздуха от вентилятора без нагрева камеры. Такой метод обеспечивает действительно только размораживание продуктов, а не начальную стадию готовки. Так вот, разморозил-то HYUNDAI HEO 6647 BG мясо хорошо, но только на это ушло много времени. Практически час ему понадобилось на разморозку стейков, в то время как другие тестируемые нами устройства справлялись с этим за 30 минут. С другой стороны, один час тоже нормально, учитывая, что на саморазморозку уходит несколько часов. И если вы забыли на ночь достать продукты из морозилки, то менять меню не придётся. Всего лишь сместить процесс готовки на 60 минут. Для того, чтобы оценить равномерность нагрева, мы испекли большой пласт песочного теста. Для этого мы использовали режим, который активирует нижний нагрев и конвекцию. При температуре 180 градусов у нас ушло на выпечку 25 минут. На фото мы показали угловые части коржа, чтобы было видно, что он пропёкся равномерно по всей площади. Затем мы приготовили мясо по-французски, используя режим верхнего и нижнего нагрева. При всё тех же 180 градусов мы готовили его буквально минут 20. Всё по классике. И HYUNDAI HEO 6647 BG нас не подвёл и в этот раз. Ничего не сгорело, не пересохло. В общем, как и должно быть. Ну и конечно мы затестили гриль. Гриль тут не имеет вертела, поэтому мы уложили двухкилограммовую курицу на решётку. Для того, чтобы не пачкать камеру, следует воспользоваться поддоном. В данном случае поддоном служит противень. Чтобы просто так его не пачкать, мы решили выложить на него картофель и убить двух зайцев одновременно. Мы выставили режим полного использования гриля с температурой 200 градусов. Для того, чтобы корочка была со всех сторон, нам пришлось один раз курицу перевернуть. За 40 минут у нас приготовилась и курица, и картофель. Причём для курицы этого было даже многовато, так как кожа стала местами отслаиваться. Картофель удался идеально. Он не пригорел и приготовился равномерно по всему противню. Ещё раз уточним, что подогрев нижней части мы не использовали в данном случае. В конце ещё раз пробежимся по минусам и плюсам духового шкафа HYUNDAI HEO 6647 BG. В минусы можно записать долгую разморозку, отсутствие технологий очистки и телескопического механизма. Но хотим обратить внимание, что записывая в минусы последние два пункта, мы не учитываем стоимость данного духового шкафа. Ну а к плюсам мы бы отнесли наличие двойного гриля, конвекции, таймера и системы охлаждения. Ну а самый жирный плюс мы конечно ставим за дверку, которая и разбирается полностью, и не нагревается. Ну и как бы парадоксально это не звучало, к плюсам мы ещё хотели бы отнести разморозку, которую записали в минусы. Да, она долгая по сравнению с тем, что мы встречали, но она всё таки есть. В общем, по факту HYUNDAI HEO 6647 BG неплохой духовой шкаф. Выглядит прилично, весь основной функционал присутствует и исправно работает. Ну и дверку мы никак в покое не можем оставить:) Уж больно хороша. Средняя цена HYUNDAI HEO 6647 BG составляет 29000 рублей. А приобрести его можно, например, в Ситилинке или в любом другом удобном для вас магазине.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий