Обзор мощного смартфона Infinix из двенадцатой линейки — NOTE 12 PRO

Друзья, предлагаем вашему вниманию обзор ещё одного смартфона Infinix из актуальной линейки NOTE 12 — NOTE 12 PRO. При выпуске новой линейки NOTE Infinix предоставил почитателям бренда полное разнообразие. В линейке есть модели с разным сочетание качеств, при этом все они остаются примерно на одном ценовом уровне. Если в обсуждаемом сегодня NOTE 12 PRO производитель установил самый мощный процессор и камеру, то в модели NOTE 12 VIP процессор чуть слабее, но самая быстрая зарядка. NOTE 12 2023 же отличается от NOTE 12 PRO возможностью расширения оперативной памяти и т.д. Но все модели объединяет одинаковый корпус и 6,7 дюймовый AMOLED дисплей.

ДИЗАЙН

Infinix NOTE 12 PRO получил корпус с плоскими торцами и закруглёнными краями. Как и у других моделей линейки задняя панель выполнена из матового материала, на котором не остаются отпечатки. Исключение составляет верхняя глянцевая часть, на которой расположен круглый блок камеры. Также на задней панели неброско нанесено название бренда, которое под некоторыми углами даже не видно. На верхней торцевой части смартфона производитель ничего не разместил, а на нижней находится решётка динамика, микрофон, 3,5-мм выход на наушники и порт Type-C. С левой стороны смартфона расположен двухсторонний слот для 2-х SIM-карт и одной карты памяти, а на правом боку смартфона расположена гладкая качелька громкости и плоская кнопка включения со встроенным сканером отпечатков. Толщина смартфона менее 8 мм, не считая камеры, которая выпирает ещё на 2 мм. Выпускается NOTE 12 PRO в сером, голубом и белом цветах. У нас на фото серая модель, но местами она конечно отливает сиреневым на наших фотографиях. В жизни она действительно серая. В общем, выглядит Infinix NOTE 12 PRO современно, а его дизайн соответствует модным тенденциям.

ЭКРАН

Дисплей у NOTE 12 PRO, как и у других смартфонов этой серии, имеет диагональ 6,7 дюйма, разрешение 2400×1080 и выполнен он по технологии AMOLED. Частота обновления у него в отличие от NOTE 12 VIP стандартные 60 Гц. Плотность пикселей у дисплея 393 ppi, а яркость 470 кд/м². Такой яркости вполне хватает для комфортного использования смартфона на солнце. Цветопередача у дисплея просто отличная, не придраться. Также можно похвалить и углы обзора. Белый цвет конечно немного темнеет под углами, но чёрный остаётся без изменений. Мультитач поддерживает пять касаний. Немного необычно то, что в смартфоне такого уровня экран получил каплеобразный вырез под фронтальную камеру. Всё же сейчас такой вырез используется в основном в бюджетных смартфонах. Это, конечно, нельзя назвать минусом, просто неожиданно. Но пользователям айфонов нас не понять:) Первоначально на экран наклеена плёнка, причём хорошего качества, так что удалять её не обязательно. Ну а что же касается отсутствия частоты разрешения в 120 Гц, то это конечно хоть и печально, но не критично. Разница в плавности прокрутки хоть и заметна, но зато автономность не страдает. И то разницу мы видим, потому что у нас под рукой NOTE 12 VIP с дисплеем, поддерживающим 120 Гц, а так неизвестно ещё. увидели бы мы разницу или нет. В общем, за счёт основных показателей дисплей NOTE 12 PRO отлично подходит и для игр, и для просмотра видео в высоком качестве.

СВЯЗЬ

Обе SIM-карты работают во всех актуальных диапазонах, кроме 5G. Собственно, по последней информации 5G в России не будет ещё очень долго. В первую очередь развитие 5G остановилось из-за отсутствия иностранного телеком-оборудования, а «Ростех», который отвечает за развитие собственного аналогичного оборудования и которому «Минцифры» выделяет на это деньги, решил пустить их на развитие LTE. Так что тема с 5G в России закрыта надолго и считать отсутствие поддержки 5G в телефонах недостатком не стоит. Но собственно вернёмся к NOTE 12 PRO. Тестирование связи показало стабильный результат. И голосовые вызовы, и мобильный интернет работали исправно. Динамик и микрофон для голосовой связи работают неплохо. Также без проблем работают и навигация, NFC и двухдиапазонный Wi-Fi. Для тестирования модуля Wi-Fi мы использовали 300-мегабитную сеть. PRO версия показала себя похуже VIP, но всё же лучше большинства актуальных смартфонов. Навигация пока что поддерживает все спутниковые системы (GPS, Глонасс, Galileo, BDS) и неплохо ловит сигналы.

ЗВУК

NOTE 12 PRO получил стереозвук, но в отличие от VIP, у него во время воспроизведения играет не отдельный динамик, а разговорный. В теории это более простой вариант, а на практике оказалось, что PRO версия играет громче и чище, чем VIP. Правда, это не за счёт второго динамика, а за счёт основного. Мы сравнивали с помощью одних и тех же настроек и треков. С воспроизведением через наушники тоже всё хорошо. Если они хорошего качества, то и звук получается хороший в независимости от того, какое соединение используется, проводное или беспроводное. За последнее отвечает Bluetooth версии 5.2 с поддержкой профилей LDAC, SBC и AAC.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Основой NOTE 12 PRO является восьмиядерный чипсет Mediatek Helio G99 с двумя ядрами Cortex-A76 с тактовой частотой 2,2 ГГц и шестью энергоэффективными ядрами Cortex-A55 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Процессор изготовляется по 6-нанометровому техпроцессу. Чипсет относительно новый и позиционируется как решение для среднеуровневых смартфонов без 5G. За графику в чипсете отвечает видеоускоритель ARM Mali-G57 MC2. В AnTuTu смартфон получил отличные 382 тысячи баллов. Также смартфон оснастили 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 256 ГБ физической формата UFS 2.2. Внутренний накопитель очень шустрый, что конечно тоже сказывается на быстродействии аппарата в целом. Его скорости записи и чтения превышают 800 МБ/с. А вот расширить оперативку за счёт накопителя в NOTE 12 PRO, в отличие от VIP версии, нельзя. Хотя почему-то на официальном сайте написано, что это можно делать. Но если честно, то и собственных 8 ГБ вполне хватает для того, чтобы смартфон «летал» без проблем.

ИГРЫ

Так как процессор Helio G99 довольно мощный и энергоэффективный, производитель смело позиционирует смартфон как игровой. Собственно, к этому заявлению и придраться нельзя. Все игры, которые мы запускали на NOTE 12 PRO, шли на максимальных настройках без каких-либо лагов. Также стоит отметить, что во время игр и работе других энергоёмких приложений смартфон практически не греется. Также для комфортной игры в смартфоне имеются различные игровые функции, а для получения более реалистичных эффектов в нём встроен 4D вибромотор.

АВТОНОМНОСТЬ

Батарея в PRO версии стоит объёмом 5000mAh, а заряжается она с помощью 33 Вт зарядки, как и остальные модели NOTE 12. Кроме VIP, который получил супербыструю зарядку мощностью 120 Вт. На полное восстановление заряда у нас уходило примерно 1 час 20 минут. А до 50% батарея заряжается за первые 30 минут. Работает смартфон на одном заряде достаточно долго. Например, видео через Wi-Fi в максимальном качестве и при максимальном звуке и яркости он способен показывать около 13 часов. А играть на нём можно в игры ААА-класса до 7 часов. Также в телефоне есть режим суперэкономии, который позволит телефону в случае необходимости «прожить» на несколько часов дольше.

ОБОЛОЧКА

NOTE 12 PRO работает под управлением фирменной системы XOS v10.6.0. Это новейшая версия фирменной оболочки Infinix, которая основана на двенадцатом андроиде. Оболочка, как и предыдущие версии, имеет большой функционал, позволяющий обслуживать и персонализировать смартфон без каких-либо дополнительных утилит. Но несмотря на большое количество настроек, всё так или иначе понятно. Косяков с адаптацией на русский язык мы не заметили.

КАМЕРЫ

Тыльная камера смартфона состоит из трёх модулей и, как и версия VIP, имеет основной модуль разрешением 108 Мп (f 1,75). Конкретно это модуль Samsung ISOCELL HM6. Также имеется портретный модуль GalaxyCore GC02M1 с разрешением 2 Mp. А вот широкоугольного объектива, как в версии VIP, в PRO нет. Вместо него стоит датчик AI. Кроме того, что на главном экране камеры отсутствует быстрое переключение на широкоформатную съёмку, других отличий мы не заметили. Это же касается и фронтальной камеры, которая полностью идентична камере на VIP версии и является модулем Hynix HI1631Q с разрешением 16 Мп. Кстати, один известный портал написал в обзоре NOTE 12 PRO, что его фронтальная камера не имеет функции зазеркаливания. Что ж, это не так, просто переключатель зеркала стоит в непривычном месте в верхней части экрана настроек, в правом верхнем углу. Обе камеры получили LED вспышки, фронтальная — двойную, а основная — состоящую из четырёх диодов. Обе камеры снимают прилично, на наш взгляд. Обе имеют портретный режим и режим Super Night. Портретный режим отлично мылит фон и идеально выделяет лицо, не мыля его при этом заодно с фоном, как это иногда бывает. Причём делает он это хорошо и в условиях ограниченной освещённости. Что же касается суперночного режима, то он хоть и лучше детализирует объекты в темноте, но нам всё же больше нравится автоматический ночной режим, который делает снимки более естественными. Но это всё от потребностей зависит. Кому-то Super Night безусловно понравится. Также стоит отметить, что PRO версия не имеет режима СуперМакро. Нам удалось поймать фокус, начиная с расстояния в 10 сантиметров. Видео смартфон снимает в 2.5К при 30 fps без стабилизации или в 1080р при 30 fps со стабилизацией.

ОСНОНАЯ КАМЕРА

ПОРТРЕТНАЯ КАМЕРА

ИТОГИ

Infinix NOTE 12 PRO выделяется в линейке прежде всего мощным процессором. Также у него отличная основная камера, только без ширика и макрорежима. Да и фронтальная отрабатывает отлично, хоть и 16 Мп всего. Безусловно смартфон получил отличный современный дизайн и яркий насыщенный экран. Также к явным плюсам мы бы отнесли быстрый внутренний накопитель и звук. Если бы мы до этого не тестировали Infinix NOTE 12 VIP, то и зарядку мощностью 33 Вт можно бы было отнести к плюсам, но после использования 120 Вт зарядки это сделать сложно:) Стоит Infinix NOTE 12 PRO около 20000 рублей, а если хорошо поискать, то и за 18000 можно купить.

Читайте также:

Добавить комментарий