Обзор и тестирование экшн-камеры Digma DiCam 870

Экшн-камеры Digma уже не первый год присутствуют на российском рынке и хорошо знакомы любителям записывать свои «подвиги». Камеры отличаются демократичной ценой и неплохими характеристиками. Конечно, высококачественное «кино» на них не снимешь, но для начинающих блогеров-экстремалов они вполне подойдут. Каждая новая модель камер Digma — это шаг вперёд. Чем новее камера, тем лучше у неё оптика или больше дополнительных фишек. А иногда и то, и другое сразу. Сегодня мы расскажем, что нового получила одна из последних камер DiCam 870.DiCam 870 получила стандартный корпус обычного размера 60х42.5х31 мм (ШхВхГ), который помещается в универсальный защитный бокс. Корпус выполнен из пластика с прорезиненным покрытием, что позволяет камере крепко сидеть даже в мокрой руке. На официальной странице указано, что DiCam 870 весит 67г без аккумулятора, но в самом деле камера весит 62г вместе с батареей. Основной особенностью камеры DiCam 870 является наличие второго экрана на передней стороне, который позволяет видеть себя во время селфи съёмки. Передний экран цветной и имеет размер 1.3″. Конечно, в нём нельзя разглядеть на вытянутой руке каких-либо нюансов, типа испорченной причёски, но зато вы точно в итоге увидите себя в кадре целиком, а не с обрезанной головой. Переключение между экранами происходит с помощью боковой кнопки «вниз».

Объектив в DiCam 870 состоит из шести элементов и работает с матрицей Sony IMX386, которая также используется в смартфонах. Этот датчик вышел в 2016 году. Он имеет разрешение 12 Мп (4032 x 3016 px), диагональ сенсора 6.2мм и размер пикселя 1.25 мм. Также отметим цветовое пространство RGB и автофокус PDAF. А угол обзора объектива равен 170°.

Основной двухдюймовый экран занимает практически всю заднюю поверхность. Он имеет разрешение 320×240 пикселей. Он хоть и больше переднего экрана, но тоже предназначен для примерной ориентации камеры, а не для рассматривания деталей.Сверху находится кнопка MODE и OK. Первая включает и отключает камеру, а также переключает её между фото, видео и меню. Ну а кнопка OK подтверждает действия и запускает/приостанавливает запись. Также возле кнопки MODE есть синий светоиндикатор, который горит во время работы камеры и мигает во время записи.Снизу под крышкой находится сменный аккумулятор объёмом 900 мAч. Этого объёма хватает примерно на 1 час съёмки в 4К. Заряжается он до 100% тоже за 1 час. Когда батарея садится, она отображается на экране красным цветом.На левой торцевой части, если смотреть со стороны объектива, расположены две кнопки вверх и вниз. Они нужны в основном для смены пунктов меню. Там же находится динамик камеры.Ну а справа расположены интерфейсы micro-USB, micro-HD и слот для карты памяти формата micro-SD с максимальным объёмом до 128 ГБ. На этой же стороне расположен микрофон.Ещё одной фишкой камеры DiCam 870 является наличие Wi-Fi модуля, благодаря которому ее можно синхронизировать с мобильным приложением iSmartDV. С помощью этого приложения можно изменять некоторые настройки камеры, управлять съёмкой и просматривать отснятый материал. Так как экран у смартфона гораздо больше, то в некоторых случаях, когда надо разглядеть детали во время съёмки или изучить то, что получилось, съёмка через приложение может стать незаменимой. Максимальное разрешение, в котором может снимать DiCam 870, — 3840х2160 (60 к/сек). Также можно установить ещё шесть режимов съёмки более низкого качества, что позволит сэкономить место на карте памяти. Помимо этого камера имеет множество настроек качества съёмки, таких как стабилизация, ночной режим, коррекция искажений, несколько накладываемых эффектов и др. Качество съёмки, на наш взгляд, среднее, но соответствует ценовой категории камеры. При очень близкой съёмке объекта мы получаем рыбий глаз, при удалённой искажения не наблюдалось. Включённая цифровая стабилизация заметно убирает дёрганье, но сокращает угол обзора, который можно, кстати, менять и вручную. Микрофон улавливает нормально голос, если вокруг относительно тихо. А в машине, например, больше будет слышен двигатель, чем ваш голос. Кстати, у DiCam 870 есть полный аналог DiCam 880, но с выходом на внешний микрофон и петличкой в комплекте. Так что, если вы собираетесь записывать блоги на ходу, то возможно стоит присмотреться к DiCam 880. Также у DiCam 880 есть пульт для удалённой съёмки, но учитывая то, что этими камерами можно управлять с помощью приложения через Wi-Fi, то пульт не особо-то и нужен. Мы тестировали DiCam 870 с рук, закреплённую на электросамокате без рессор Digma Allroad Fast и установленную в автомобиле. С примером съёмки можно ознакомиться на прикреплённом видео.

Также камера неплохо снимает и фото. А в настройках можно выставить серийную съёмку для того чтобы поймать удачный кадр.  Ещё камеру DiCam 870 можно использовать в качестве видеорегистратора. Для этого нужно активировать соответствующий режим и установить время цикличной записи. Во время зарядки камера работает в штатном режиме, так что в машине она может находиться на постоянной зарядке. Впрочем, и во время уличной съёмки можно использовать повербанк при необходимости. Для установки камеры на разный транспорт или одежду в комплекте имеется множество специальных креплений, в том числе и водонепроницаемый бокс. Все крепления отличного качества и хорошо справляются со своими функциями. Если вам не хватит какого-либо крепления, то все они продаются за недорого на AliExpress.С учётом, что сейчас камера Digma DiCam 870 стоит в Ситилинке 4390 рублей, то она стала вполне интересным вариантом для покупки. Стоит отметить, что у DiCam 870 неплохая цифровая стабилизация, два экрана и возможность работы через мобильное приложение. С остальными характеристиками можно ознакомиться на официальной странице продукта.

Читайте также:

Добавить комментарий