Тестирование внутреннего накопителя SSD MyMedia 2.5″ 512ГБ

В то время, когда западные бренды покидают наш рынок и в некоторых товарных категориях ощущается дефицит, редкой радостью становится появление новых брендов. И кстати, не всегда китайских. Например, на пострадавшем рынке компьютерных комплектующих появился новый бренд MyMedia, выпускающий SSD. MyMedia — это ещё один бренд, принадлежащий компании Verbatim, и потому сразу заслуживает доверия. Но мы всё же решили потестить один из его продуктов, чтобы убедиться в том, что MyMedia так же хорош, как и сам Verbatim. И сегодня мы поделимся с вами своими впечатлениями о внутреннем SSD MyMedia 2.5″ объёмом 512ГБ.Внутренний SSD MyMedia 2.5″ 512GB выполнен в металлическом чёрном корпусе стандартного сатовского размера 2,5″ и толщиной 7 мм. На внешней стороне накопителя нанесён логотип бренда MyMedia, а на задней стороне информация о производителе и серийный номер. Корпус собран с помощью защёлок и одного маленького винтика. Диск можно устанавливать в компьютер двумя способами, для этого на корпусе есть по четыре отверстия для винтов, на дне и на торцевых частях накопителя.

SSD MyMedia 2.5″ 512GB произведён по технологии 3D TLC NAND. Технология 3D NAND имеет вертикальное размещение ячеек, что позволяет увеличить ёмкость кристалла и выпускать накопители по более толстым техпроцессам, снизив этим самым риск потери данных. А TLC – это тип флеш-памяти с трёхуровневыми ячейками, в которых хранится по 3 бита информации. В плане износостойкости, надёжности, энергопотребления и производительности TLC не лучшая технология, но и не худшая. Накопители, изготовленные по технологии TLC, отличаются более низкой стоимостью.

Работает накопитель под управлением контроллера Silicon Motion SM2258XT, встречающегося чаще всего в бюджетных SSD. Подключается накопитель с помощью интерфейса SATA третьей версии с максимальной скоростью 6 Гбит/с. Ресурс TBW заявлен как 160TB. Количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при чтении — 31000, количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при записи — 70000. После инициации диска под управлением ОС Windows 10 из заявленных 512 ГБ нам остаётся 477 ГБ. Это стандартная потеря для SSD объёмом 512 ГБ. Заявленная производителем скорость чтения/записи должна достигать 520 МБ/с и 480 МБ/с соответственно. Тестирование с помощью программы CrystalDiskMark подтвердило эти результаты. Немецкий ATTO Disk Benchmark также подтвердил скорость чтения, что бывает крайне редко. Остальные же утилиты как всегда показали более низкие цифры, но не более низкие, чем при тестировании аналогичных накопителей. Температура накопителя во время тестирования не поднималась выше 45 градусов. Тестировали накопитель SSD MyMedia 2.5″ 512GB мы на следующей системе:

Понятно, что SSD MyMedia 2.5″ 512GB, как и другие SATA накопители, не могут похвастаться сверх скоростями, но не надо забывать, что не все могут позволить себе ПК из компонентов последнего поколения. А SSD MyMedia 2.5″ 512GB вполне способен оживить компьютер, где операционка стоит до сих пор на жёстком диске. Ещё и на CS:GO с DOTA2 места останется. Также SSD MyMedia 2.5″ 512GB отлично подойдёт для сборки офисных систем, которые чаще всего собираются на бюджетных материнках без m2 слотов. Намного дороже ПК этот накопитель не сделает, а загрузку офисных программ точно сделает быстрее. Стоимость SSD MyMedia 2.5″ 512GB начинается от 4800 рублей. Также этот накопитель выпускается в объёмах 256 ГБ и 1 ТБ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Форм-фактор: 2,5», 7 мм
  • Технология: 3D TLC NAND
  • Контроллер: Silicon Motion SM2258XT
  • Основной интерфейс: SATA версии 3 (6 Гбит/с)
  • IOPS чтения: 31000
  • IOPS записи: 70000
  • TBW: 160 ТБ
  • Размеры: 7 x 69,9 x 100,5 мм
  • Вес: 45 г

Читайте также:

Добавить комментарий