Обзор портативной колонки DIGMA MS13 мощностью 300 Вт

Наконец-то настали тёплые деньки и пришла пора выбираться по выходным из надоевших квартир на природу. А что за отдых без хорошей музыки? На минувших майских праздниках нам удалось протестировать пару беспроводных колонок разного уровня и разной стоимости, об одной из которых мы сегодня и расскажем. Портативная колонка DIGMA MS13 мощная, но довольно недорогая. Она имеет, на наш взгляд, как безусловные плюсы, так и минусы, а какие, сейчас расскажем.Корпус колонки DIGMA MS13 выполнен из недорогого пластика чёрного цвета. Корпус изготовлен хоть и не из самого качественного материала, но однако отлит хорошо, без брака. Да и в целом качество сборки устройства вполне неплохое. Высота колонки 560мм, а ширина и глубина 260мм. Весит колонка 4600г, а для её переноски на корпусе имеется ручка. С таким размером и весом колонку можно устанавливать как на пол, так и на полку. В принципе колонку можно ставить и в вертикальном положении при необходимости.

На дне колонки имеются четыре резиновые накладки, для того чтобы не царапать поверхность в доме, а вот если вы будете ставить её на землю или на песок, то есть вероятность, что сквозь переднюю решётку будет попадать грязь. Благо, что решётка крепится на четырёх винтах с открытым доступом, и в случае необходимости её можно снять и удалить грязь. Это же касается и пыли при долгом использовании колонки в помещении. Сама решётка жёсткая и не прогибается.Левая и правая стороны имеют структурную поверхность, надпись BASS и по четыре жёлтых каплеобразных вставки. Задняя сторона имеет углубление непонятного предназначения, наклейку с информацией о производителе и и девять отверстий для винтов, на которых собран корпус. Ещё четыре винта находятся на верхней панели.Под решёткой находятся два двадцатисантиметровых динамика и два небольших фазоинвертора. В центре расположены четыре пластиковых штыря, которые обеспечивают дополнительную жёсткость решётки.Вокруг динамиков находятся пластиковые полупрозрачные кольца, внутри которых расположены элементы подсветки. Она переливается по кругу разными цветами, меняя периодически яркость. Иногда она прям круто светит, а иногда особо эффектной её трудно назвать. В общем, подсветка у DIGMA MS13 не самая сильная сторона. Для её активации на панели управления есть механический переключатель. Общая мощность колонки DIGMA MS13 составляет 300Вт. Естественно, что её громкости хватает не только для помещения, но и для того, чтобы зажечь несколько десятков квадратных метров уличного пространства. Что же касается качества звучания, то оно вполне неплохое. Самый лучший звук получается примерно на 2/3 громкости. На максималках колонка немного начинает захлёбываться. Хоть на корпусе и имеется надпись BASS, но он вполне умеренный, впрочем как и высокие частоты. Для того, чтобы получить более качественный звук, басы и высокие мы выкрутили на полную. Лучшее звучание получается при Bluetooth подключении и воспроизведении через USB. Модуль Bluetooth имеет версию 5.0, так что проблем с устойчивостью беспроводного сигнала у нас не было. Кстати, колонок DIGMA MS13 можно подключать сразу две к одному гаджету.

Управление и интерфейсы расположены на верхней части колонки. По центру расположено круглое реле, которое отвечает за громкость. А если на него нажать, то оно будет регулировать басы, высокие, эхо и громкость микрофона. В режим регулирования звука оно переходит самостоятельно после нескольких секунд бездействия. Слева от регулятора громкости расположены четыре кнопки, отвечающие за звуковые эффекты типа аплодисментов или мяукания. Абсолютно на наш взгляд ненужная опция, тем более что и выполнена она не очень. Эффекты временно отключают основной источник, да и качество их довольно низкое. С правой стороны панели расположены кнопки для смены режима подключения и управления треками. Снизу встроен LED дисплей, на котором отображается информация о подключении и уровне настроек. За включение и отключение колонки, как и за подсветку, отвечает механический тумблер. К колонке можно подключать USB-носители, SD-карты и микрофон, который идёт в комплекте. Качество микрофона средненькое, но в особо «радостном» состоянии поорать в него можно:) Также в DIGMA MS13 есть встроенное FM-радио. Также управлять колонкой можно с помощью небольшого пульта. Особенностью пульта является возможность переключать встроенные музыкальные профили кнопкой «EQ». Как это делать через панель на колонке мы не нашли. Всего в DIGMA MS13 встроено шесть профилей для разных музыкальных жанров. Некоторые действия сопровождаются голосовыми подсказками на русском языке. На верхней панели, возле ручки, есть паз, в который можно ставить пульт или смартфон.За автономную работу отвечает аккумулятор объёмом 4000 мАч, который обеспечивает шестичасовую работу колонки без подзарядки. Но самое главное, что колонкой можно пользоваться даже во время зарядки. Хотя для зарядки и используется олдскульный круглый порт, но провод идущий в комплекте с другой стороны имеет USB интерфейс. Соответственно колонку можно заряжать и от повербанка. Зарядного устройства в комплекте нет. Уровень заряда колонки отображается на дисплее в виде классического символа батареи.Стоит колонка в районе 8000 рублей. За такие деньги встречаются экземпляры с более качественным корпусом, например, но динамиками мощностью 50-80 Вт. Качество звука у колонок такого уровня плюс-минус одинаковое. Также у этой колонки не очень насыщенный бас, но опять же всё перекрывает громкость. За эти деньги не часто встретишь колонку с мощностью 300Вт, так что для тусовок на природе она очень даже хороша на наш взгляд. Также она подойдёт тем, кто любит облагораживать приусадебное хозяйство под музычку. Там и удлинитель из дома можно кинуть, и вообще не беспокоиться о времени работы. В общем, DIGMA MS13 конечно не без минусов, но зато с плюсом размером в 300Вт. Прикупить колоночку можно как всегда в Ситилинке.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Выходная мощность   300 Вт
Частотный диапазон  100 Гц — 20 КГц
Размеры динамиков   200мм
Беспроводная передача   Bluetooth 5.0
Внешние носители   USB, microSD
Радио   FM
Аккумулятор   4000 мA
Аудио форматы  MP3/WMA/WAV
LED дисплей   Есть
Подсветка    Есть
Размеры изделия   260x562x255мм
Вес   4,6 кг
Цвет   Чёрный

Читайте также:

Добавить комментарий