Обзор игровой гарнитуры EDIFIER G33 с виртуальным объёмным звуком 7.1

Сегодня мы поделимся с вами своими впечатлениями от игровой гарнитуры EDIFIER G33, вышедшей в конце прошлого года. Все игровые гарнитуры EDIFIER относятся к игровой линейке HECATE и так или иначе выполнены в одном стиле. Гарнитуры HECATE отличаются яркой подсветкой и логотипом в виде буквы «H» на чашках. Ранее мы уже писали о двух моделях EDIFIER HECATE, гарнитуре EDIFIER G7 и гарнитуре EDIFIER GX. Обе модели относились к среднебюджетному сегменту и оставили о себе самые лучшие впечатления. Что же касается гарнитуры EDIFIER G33, то её скорее можно назвать бюджетной, хотя внешне она и не уступает более дорогим сородичам. Также у EDIFIER G33 есть беспроводная версия с приставкой BT в названии.EDIFIER G33 имеет полноразмерный форм-фактор закрытого типа и USB подключение. Размер гарнитуры довольно компактный и на голове она смотрится очень аккуратно. Гарнитура имеет довольно глубокие и мягкие амбушюры из искусственной кожи с мягким наполнителем, и поэтому уши не устают от неё при длительном ношении. Также амбушюры придают гарнитуре неплохое естественное шумоподавление.Что же касается посадки гарнитуры в целом, то тоже претензий особо нет, на голову она не давит, мягкая и толстая прокладка на оголовье тоже играет немаловажную роль. Конечно, посадка была бы более комфортной, если бы чашки гарнитуры имели шарнирное крепление или хотя бы поворачивались как у EDIFIER G7, но имеем, что имеем. В общем, сказать, что гарнитуру не чувствуешь после длительного ношения, нельзя, но и то, что от неё голова устаёт, тоже не скажешь. Размер гарнитуры регулируется с помощью направляющей, сделанной из пластика. Направляющая хоть и толстая, но всё же обращаться с гарнитурой надо поаккуратней, пластик есть пластик. Чашки гарнитуры выполнены из чёрного глянцевого пластика, а оголовье из матового. Прокладка оголовья изготовлена из искусственной кожи красного цвета. Также на гарнитуре есть пару красных надписей, и ткань, закрывающая динамики, тоже красная. Ну и завершает дизайнерские изыски прозрачные вставки на чашках с RGB подсветкой. В общем, смотрится G33 вполне неплохо. Глянцевые части естественно собирают на себе отпечатки, так что иногда придётся поработать салфеткой. Управление гарнитурой находится на правой чашке. Там находятся кнопки управления подсветкой, отключения микрофона и колёсико, отвечающее за громкость. Кнопки немного торчат из корпуса, так что их без труда можно нащупать рукой, не снимая наушников.На левой чашке расположен съёмный микрофон. Штанга микрофона очень сильно гнётся, так что вы сможете зафиксировать его практически в любом положении. Длина микрофона 13 сантиметров. Сам микрофон выполнен в виде чёрного пластикового цилиндра. Микрофон всенаправленный с технологией шумоподавления ANC. Пишет он голос очень даже хорошо. Обычно в гарнитурах подобного класса похуже микрофоны стоят. Есть небольшие проблемы с эхом, но голос чистый, шипение отсутствует. Также на левой чашке расположен несъёмный кабель длинной 2.5 метра. 

Гарнитуру EDIFIER G33 оснастили 40-мм динамиками с неодимовыми магнитами. Она поддерживает виртуальный звук 7.1. Гарнитура обладает неплохой громкостью и басами среднего уровня. На самой гарнитуре нет переключения режимов, а первоначально она настроена для игр и музыку в ней слушать не очень комфортно. Сильно убраны высокие частоты, да и средние смешиваются с басами. Чтобы добиться хорошего звучания, потребуется установить программу Hecate Gaming Center 2.0, скачать которую можно, перейдя по ССЫЛКЕ.

Данная программа имеет множество готовых профилей звука, а также ручной эквалайзер. Но главной фишкой программы является возможность «перемещения» всех семи виртуальных колонок. Т.е. вы можете настраивать звук так, как если бы все «колонки» были впереди или сзади, или в любом другом положении. По умолчанию они расположены по кругу, создавая классический эффект объёмного звучания. У программы есть один нюанс. Чтобы попасть в дополнительное меню, надо подвести курсор к значку наушников или микрофона и щёлкнуть правой кнопкой мыши. Также Hecate Gaming Center 2.0 имеет и настройки микрофона. Во-первых, она может к шумоподавлению ANC добавить технологию ENC, окончательно подавив все шумы. Также она может изменять ваш голос для общения в чатах. Подсветка гарнитуры располагается только на чашках. Светится круглый обод и логотип в виде буквы «H» посередине. Подсветка яркая, неотключаемая. Смотрится стильно на наш взгляд. Она имеет несколько профилей со статичным свечением или мигающим.  Резюмируя всё вышесказанное, можно с уверенностью заявить, что EDIFIER G33 имеет неплохой звук для своей ценовой категории, но подходит только для ПК, так как без установленного ПО звучание полностью не раскрывается. Фанатов басов она может и не удовлетворить, так как басы у неё умеренные. Гарнитура неплохо сконструирована и удобно сидит на голове. Ну и конечно она получилась очень интересной на вид за счёт комбинирования чёрного и красного цветов и RGB подсветки. Она хорошо впишется в яркое игровое пространство. Стоит EDIFIER G33 чуть менее четырёх тысяч рублей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип   закрытые
Тип амбушюр   мониторные
Тип соединения   USB
Оголовье   классическое
Тип звучания   виртуальный 7.1
Поддержка ПО   есть
Чувствительность динамика   100 дБ
Частотный диапазон   20Гц-20КГц
Импеданс   32 Ом
Микрофон  съёмный, всенаправленный
Шумоподавление микрофона  ANC/ENC
Подсветка   RGB
Управление   кнопочное
Основной цвет   чёрный
Длина шнура   2,5 м
Вес  260 г

Читайте также:

Добавить комментарий