MCN Telecom — полтора года на рынке мобильной связи для физических лиц

Сегодня мы немного расскажем о мобильной связи, предоставляемой оператором MCN Telecom. Мобильный виртуальный оператор связи MCN Telecom предлагает услуги частным клиентам с сентября 2020 года. В этот период такой же виртуальный оператор DANYCOM.Mobile разругался с Tele2, на сетях которых он работал, и заключил соглашение с MCN Telecom о передаче им своей клиентской базы и технологий A2P-платформы, пользовательские интерфейсы и пр. Но что-то пошло не так, и в итоге MCN Telecom вошли в новый для них бизнес только с клиентской базой, а всё остальное начали допиливать уже самостоятельно в ускоренном темпе. Напомним, что начинали MCN Telecom в 2000 году с предоставления доступа в интернет посредством ADSL, а с 2010 года переориентировались на IP-телефонию, чем и занимаются успешно по сей день. На данный момент они работают в большинстве крупных российских регионов и в нескольких европейских странах, например, в Венгрии и Германии. Компания имеет собственные дата-центры, узлы связи, а самое главное, свою команду разработчиков ПО. В общем, в IP-телефонии MCN Telecom если и не впереди планеты всей, то точно где-то в первых рядах.

Что же касается обслуживания частных абонентов, то MCN Telecom делает это на базе сетей Tele2, как и многие виртуальные операторы. Т.е. в основном качество связи у MCN Telecom аналогично качеству связи Tele2. И если Tele2 не работает в московском метро, то и MCN Telecom там работать не будет. На данный момент компания предоставляет услуги связи в 42 регионах Российской Федерации. В планах оператора также было запланировано расширение ещё на 8 регионов до конца второго квартала 2022 года, но в связи с происходящими событиями сроки возможно отодвинутся.

Список городов домашнего региона MCN Telecom:

Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Белгород, Брянск, Владимир, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Кострома, Киров, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Саратов, Самара, Смоленск, Сургут, Тамбов, Тверь, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Чебоксары, Челябинск, Ярославль.Наша редакция пользуется услугами MCN Telecom с самого первого дня, как они стали переводить к себе клиентов DANYCOM.Mobile. Сначала MCN Telecom пытались продолжить политику по привлечению клиентов за счёт бесплатных тарифов за рекламные СМС, но позже отказались от этой практики. Кстати, насколько нам известно, именно из-за этих тарифов и прогорел DANYCOM.Mobile. Но это не точно:) На данный момент оператор предлагает два тарифа TRUE COST и FIX PRICE.

Тариф TRUE COST можно назвать уникальным, так как он раскрывает нам реальные цены на связь. Владельцы этого тарифа платят абонентскую плату в размере 50 рублей, которая и является заработком оператора, а все звонки осуществляет по себестоимости, независимо от их количества. С учётом что мобильная связь практически везде имеет одинаковую стоимость, то и цена звонков на мобильные телефоны одинаковая — 1,29 /мин. А вот цена звонков на стационарные телефоны разных регионов может гулять от 50 копеек до 2 рублей. Если же вы покинете домашний регион оператора, то придётся платить уже 1,99 /мин, куда бы вы не звонили. Все звонки округляются до минуты. Интернет в тарифе TRUE COST нужно подключать отдельно, на тех же условиях, что и мобильную связь. Платим 50 рублей абонентки и юзаем его за 0,04 /Мбайт.

Тариф FIX PRICE более понятный и привычный. Абоненты просто платят 1,99 /мин, куда бы не звонили и где бы не находились. Естественно речь идёт о звонках в пределах нашей страны. Международные звонки тарифицируются отдельно, как и в тарифе TRUE COST. С их ценами можно ознакомиться на сайте оператора. Кстати, в отличие от TRUE COST, где как мы писали выше поминутное округление, в FIX PRICE округление звонков посекундное. Интернет стоит чуть дороже, чем в TRUE COST, но без абонентской платы — 0,06 /Мбайт.

Оба тарифа можно дополнять фиксированными пакетами интернета в размере 3, 10 и 20 ГБ. Если кому-то в наше время нужны СМС, то они конечно тоже имеются и оплачиваются по той же схеме: в TRUE COST подешевле, но с абонентской платой, а в FIX PRICE подороже, но без неё.

Не сразу, но в конце-концов MCN Telecom сделали мобильное приложение для физ. лиц. Конечно сразу видно, что его разрабатывали люди, привыкшие иметь дело с бизнес продуктами:) Всё строго, никаких весёлых шрифтов и ярких заставок. Но главное, что всё работает. С помощью приложения можно контролировать все свои звонки, подключать и отключать дополнительные услуги и пакеты, узнавать о действующих предложениях и узнавать и пополнять баланс. Также из приложения можно звонить без сим карты (SIP). В общем, всё самое основное, что может понадобиться абоненту, в приложении есть. Резюмируя всё вышесказанное, хотим сказать, что MCN Telecom подойдёт для тех, кто не любит заморачиваться и разбираться в куче информации. Всего два понятных более-менее тарифа. Связь устойчивая, по крайней мере в московском регионе. Из минусов только московское метро. Другое мы не тестировали:) Из явных плюсов это то, что вам не подключат без вашего ведома какую-нибудь услугу с анекдотами или прогнозом погоды, потому что этого мусора у MCN Telecom просто нет. В общем, если вы живёте в одном из городов присутствия оператора MCN Telecom, то мы рекомендуем как минимум попробовать попользоваться их связью. Подключиться или портировать свой номер в сеть MCN Telecom можно на их САЙТЕ.

Читайте также:

Добавить комментарий