Российская киберспортивная организация Team Spirit переехала в Белград

Российские киберспортивные команды Team Spirit по Dota 2 и CS:GO объявили о своём переезде в Белград (Сербия). Также, вместе с командами в Европу переехало около 60% штата организации из России, Украины и Беларуси.

«События, происходящие в мире, вынуждают нас отказаться от планов по расширению инфраструктуры в Москве и сосредоточиться на перемещении сотрудников и команд клуба в Белград.

Уникальной особенностью киберспорта всегда была его доступность. Где бы ты ни жил, чем бы ты ни занимался, во что бы ты ни верил — двери в киберспорт для тебя всегда были открыты. Однако всё меняется, и одним из этих изменений является текущая ситуация между Россией и Украиной, откуда родом многие наши игроки и сотрудники. Учитывая все обстоятельства, среди которых есть как практические, так и этические, решение об изменении дислокации выглядит единственно верным.

У киберспорта никогда не было границ и привязки к точке на карте. Мы в Team Spirit много лет выстраивали тесную связь с комьюнити по всему миру, и верим, что она будет только крепче. Неважно, где ты живёшь и на каком языке говоришь, stay #SPIRITED»

Позже руководители организации дополнили, что продолжат принимать в свои команды россиян, но с условием их переезда в Европу.

Читайте также:

Добавить комментарий