Сбер выпустил телевизоры под собственной маркой

Группа М.Видео-Эльдорадо и Сбер представили новые смарт телевизоры под брендом Sber, работающие естественно ОС Салют ТВ. Производством и дистрибуцией телевизоров занимается группа М.Видео-Эльдорадо. В продаже уже доступны четыре модели телевизоров нового бренда. Телевизоры получили безрамочный дизайн и разрешение экрана 4K UHD. Диагональ доступных телевизоров: 43, 50, 55 и 65 дюймов. Цены начинаются от 33000 рублей.Телевизоры Sber дают возможность не только подключать спутниковые и антенные телеканалы, но также смотреть их во встроенном онлайн-сервисе, где 20 каналов доступны бесплатно. Большую коллекцию фильмов и сериалов можно найти в Okko и других популярных онлайн-кинотеатрах. На Sber можно также слушать музыку благодаря сервису СберЗвук. Отличное звучание обеспечат динамики с расширенным диапазоном частот, а также поддержка Dolby Digital Plus.

Управлять устройствами можно с помощью пульта из комплекта и через виртуальный пульт в приложении Салют. При этом телевизоры Sber полностью адаптированы для голосового управления благодаря виртуальным ассистентам Салют на борту. Сбер, Афина и Джой отличаются по голосу и характеру. Достаточно отдать команду в пульт, и ассистенты включат нужный телеканал или фильм, ответят на любой вопрос, покажут новости, расскажут, какая погода за окном и даже помогут найти информацию в интернете. Ассистенты Салют помогут даже с бронью столика в ресторане, записью в салон красоты или к врачу. Достаточно задать соответствующий запрос и выбрать услугу, дату и время визита. Ассистент сам позвонит в организацию, а затем пришлёт уведомление (сервис доступен в 37 регионах России).

Встроенный браузер позволяет использовать ТВ и для сёрфинга в интернете. Запрос можно задать голосом, удобство навигации обеспечит виртуальный пульт в приложении Салют благодаря режимам трек-пада и аэромыши. Кроме того, с большого экрана можно заказывать продукты и еду через сервисы Самокат и Delivery Club.

С ассистентами Салют также легко настроить управление умным домом Sber и партнёров и даже создавать сценарии их работы в одноименном приложении. Например, можно создать команду «Салют, я ушёл!», по которой выключится весь свет в доме, обогреватель или кондиционер. Уже сейчас подключать можно лампочки, розетки, светодиодные ленты, реле и кондиционеры.

В каталоге Sber доступно более 1 000 приложений на любой вкус — от обучающих кулинарии до фитнеса и игр. Для любителей более серьёзных игр предустановлен сервис облачного гейминга SberPlay. С ним можно без мощного компьютера или консоли играть в тысячи требовательных ПК-игр из популярных каталогов. Подключить к ТВ можно практически любой контроллер или воспользоваться его виртуальной версией в приложении Салют.

В Sber найдётся и масса развлечений для юных пользователей: интерактивные игры и приложения, образовательные видео и аудио, сказки, стихи, колыбельные, мультфильмы. Ассистенты специально обучены давать развёрнутые ответы на детские вопросы, например, почему трава зелёная. За безопасность отвечает «Детский режим», который включается в приложении Салют и блокирует платежи и весь «взрослый» контент.

Читайте также:

Добавить комментарий