В смартфонах CAMON 19 будет камера с технологией RGBW

Компания TECNO Mobile объявила о том, что первый модуль изображения с матрицей RGBW появится в грядущей линейке камерофонов TECNO CAMON 19 серии. Эта новая технология разработана совместно с Samsung, и включает в себя добавление белого субпикселя к существующим универсальным конфигурациям RGB на смартфонах, становясь частью матрицы ISOCELL RGBW.

Технология RGBW (сокр. от красный, зеленый, голубой, белый), станет важным изменением в работе камер смартфонов, приближая качество снимков к профессиональным фотокамерам, особенно в условиях низкой освещенности. RGBW станет частью решения 64-мегапиксельной модуля камеры и увеличит светопередачу датчика CMOS. Таким образом значительно улучшится качество изображения и детализация фотографии, что никак не отразится на общей контрастности картинки.

По сравнению с привычной матрицей RGGB, RGBW обладает более корректной цветопередачей за счет добавления белого субпикселя, который чувствителен к свету, но при этом не искажает остальные цвета, а наоборот усиливает их насыщенность.

О сроках появления смартфона TECNO CAMON 19 пока что нет информации.

Читайте также:

Добавить комментарий