Обзор электрического чайника Harper HWK-GM01

Электрический чайник есть практически в каждом доме и, как правило, служит он довольно долго, если конечно не куплен за три копейки. Но иногда его всё же приходится менять и на наш взгляд лучше приобрести качественную модель, чтобы не пить чай с привкусом пластика и не занюхивать его дымом от проводки. Недавно мы познакомились с электрическим чайником Harper HWK-GM01 и сейчас расскажем, стоит ли он вашего внимания или нет. Электрический чайник Harper HWK-GM01 выполнен из стекла, пластика и нержавеющей стали и на наш взгляд имеет очень симпатичные формы. Также чайник оснащён голубой подсветкой.

ВНЕШНИЙ ВИД

Из стали выполнены верхняя и нижняя часть прибора, а основная часть колбы изготовлена из термостойкого стекла. Т.е. вода в данном чайнике не соприкасается с пластиком и не выделяет при нагреве вредных веществ. Вообще мы советуем отказаться от использования дешёвых чайников с пластиковой колбой ради своего же здоровья. Кстати, раз уж заговорили про запахи. Harper HWK-GM01 не издавал никаких запахов даже при первых включениях, как это зачастую бывает с нагревательными приборами. Это говорит о его качественной сборке и использовании качественных материалов при его изготовлении.   Крышка у чайника небольшая и съёмная. По типу крышек обычных чайников. Основание крышки выполнено из металла, а ручка в виде шарика из пластика. Крышка закрывается и открывается достаточно туго и не подтекает при сильном наклоне.   Кстати, про наклон. Так как ручка чайника расположена сверху, а не сбоку, то наливать из него воду чуть сложнее, чем из электрических чайников с классической конструкцией. Поэтому если у вас артрит, то лучше присмотреть другой чайник. Ну а если вы здоровы, то справитесь с Harper HWK-GM01 без проблем. Пластиковая ручка расположена так, что пар из носика на неё не попадает и она остаётся холодной.

Носик чайника средних размеров. Даже при сильном наклоне вода выливается из него направленной струёй. Также носик оснащён сеткой от накипи из нержавейки. Сетка несъёмная и промывать её придётся щёткой. Достать до неё можно без проблем. Нагревательный элемент в чайнике скрытый, т.е. нагревается дно чайника. Из днища чайника почти до самого верха торчит металлическая трубка, которая отвечает за автовыключение прибора при закипании. Пар от закипевшей воды идёт по трубке и отжимает термопластину, тем самым выключая чайник.Кнопка включения (рычаг) расположен на нижней части корпуса, в противоположной стороне от носика. Она выполнена из чёрного пластика и включается при нажатии вниз. Подставка у чайника обычная, круглая и пластиковая. Ставить чайник на подставку можно в любом положении и поворачивать на 360 градусов. Шнур средней жёсткости и толщины, а его длина составляет 75 сантиметров. Также есть возможность убирать лишнюю длину в подставку.  Чайник Harper HWK-GM01 имеет максимальную мощность 2200 Вт. Он оснащён защитой от перегрева и включения без воды, а объём колбы составляет 1,7 литра. Шкала объёма нанесена чёрной краской на стекле и видна очень отчётливо. При включении чайника по периметру дна загорается синяя подсветка. Подсветка яркая и насыщенная. Смотрится очень хорошо и не только в темноте.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Для тестирования мы использовали холодную воду и воду комнатной температуры. Чайник, наполненный холодной водой до максимально рекомендованного объёма в 1,7 литра, закипел за 5 минут 40 секунд. Тот же объём воды комнатной температуры закипел почти на минуту быстрее, за 4 минуты 44 секунды. Один литр холодной воды закипает ровно за 4 минуты, а пол литра за 2 минуты. Это не самое быстрое время, но вполне неплохое. Корпус чайника при закипании сильно нагревается, почти до температуры самой кипящей воды, так что дотрагиваться можно только до ручки. Но это нормально для всех чайников с одинарной колбой. Остывает вода в чайнике довольно быстро, как и во всех чайниках без функции подогрева и термоколбы.

ИТОГИ

Чайник Harper HWK-GM01 нам понравился. Он качественно сделан и имеет оригинальный дизайн. К внешнему виду вообще не придраться, пластик без разводов, никаких грубых швов и соединений, приятная подсветка. В чайнике используется контактная группа, которая рассчитана на 15 тысяч рабочих циклов, что даёт право надеяться на несколько лет безупречной работы. Цену на Harper HWK-GM01 можно узнать по ССЫЛКЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Мощность   2200 Вт
Максимальный объем   1.7 л
Нагревательный элемент   скрытый
Индикатор включения   подсветка
Индикатор уровня воды   есть
Фильтр от накипи   есть
Автоматическое отключение   есть
Подставка   360 градусов
Материал корпуса   нержавеющая сталь/стекло
Цвет   стальной
Вес  1.3 кг без подставки

Читайте также:

Добавить комментарий