AMD завершила сделку по покупке компании Xilinx

 

AMD объявили о завершении сделки по приобретению компании Xilinx. Это приобретение официально является крупнейшим в истории полупроводниковой промышленности и объединяет двух лидеров отрасли. Подразделение Xilinx станет Группой адаптивных и встраиваемых вычислений, а AECG будет по-прежнему сосредоточена на разработке роадмапов лидирующих программируемых логических интегральных схем, адаптивных систем на кристалле и встраиваемых решений для своих основных рынков. Теперь работа AECG будет проводиться с учетом масштабов объединенной компании и возможности предлагать расширенный набор решений, включая вычислительные и графические процессоры AMD.

Генеральный директор AMD Лиза Су отметила: «Приобретение компании Xilinx позволяет объединить крайне взаимодополняющие продукты, клиентов и рынки в сочетании с дифференцированными ИС и талантами мирового класса для создания лидера отрасли высокопроизводительных и адаптивных вычислений. Xilinx предлагает ведущие в отрасли ПЛИС, адаптивные СнК, движки ИИ и опыт в области программного обеспечения. Это позволит AMD предложить самый сильный в отрасли портфель высокопроизводительных и адаптивных вычислительных решений и занять большую долю рынка объемом около 135 миллиардов долларов, который мы видим в облачных, краевых и интеллектуальных устройствах».

Эта сделка даст увеличение объема целевого рынка AMD с $80 до $135 млрд, расширение клиентской базы AMD и диверсификация AMD на новые рынки.

Читайте также:

Добавить комментарий