Обзор большой и мощной электропечи Harper HMO-60RC11

Для чего нужна отдельностоящая электропечь? Чтобы заменить духовой шкаф. Такая замена может понадобиться либо на летней даче, либо в съёмной квартире, где сломана или вовсе отсутствует духовка. В общем там, где нет возможности или резона устанавливать стационарную или встраиваемую технику. Но отдельностоящие электропечи тоже не все одинаковые. Основными отличиями, конечно, являются размер и мощность. И сегодня мы обсудим очень большую и мощную печь Harper HMO-60RC11.Электрическая печь Harper HMO-60RC11 выполнена в основном из металла и стекла. Она имеет объём камеры 60 литров!!! Это просто гигантский объём. Например, у многих классических комбинированных плит объём духовки чуть больше 50 литров. Так что в плане объёма Harper HMO-60RC11 рекордсменка. Соответственно и размер печи немаленький — 62х43х41 см. Мощность электропечи Harper HMO-60RC11 тоже на высоком уровне — 2000 Вт. Поэтому она должна быстро нагреваться и быстро готовить. Но об этом чуть ниже.

Выглядит печь вполне прилично. Основной цвет корпуса чёрный. Лицевая сторона состоит преимущественно из дверки и панели управления,на которой расположено четыре крутящихся регулятора и индикатор работы печи. С помощью регуляторов можно выставлять температуру печи вплоть до 250 градусов, устанавливать таймер работы до одного часа, менять работу тэнов и задействовать режимы гриля или конвекции. Тэны могут работать как все сразу, так и отдельно, верхние и нижние. Также и конвекция с грилем могут работать вместе и по отдельности. По окончании работы таймера печь громко один раз звякает.

Дверь печи изготовлена из закалённого стекла с большой ручкой во всю длину. Она открывается очень легко и может фиксироваться в нескольких положениях. При полном открытии надо соблюдать некоторую осторожность. Если печь стоит на очень широкой поверхности, то дверка ложится на ручку, а вот если поверхность узкая, то дверка будет упираться в угол поверхности стеклом. Она даже может сорваться и сильно удариться, если её открыть не до конца. Стекло, конечно, прочное, но лучше быть аккуратным. Задняя стенка и дно печи остались неокрашенными. На них, как и по бокам, имеются вентиляционные решётки. Ещё на задней части есть два небольших ограничителя для того, чтобы печь не придвигали вплотную к стене, ведь во время работы стенки печки довольно сильно нагреваются. На наш взгляд, ограничители могли бы быть и побольше. Сзади же выходит электропровод. Он толстый и очень короткий, всего 85 см. Это обусловлено большой мощностью печи. Если печь включать не напрямую в розетку, а через удлинитель, то надо обратить внимание на его технических характеристики, чтобы он не загорелся от высокого напряжения во время работы печи. Стоит печь на четырёх пластиковых ножках. Стоит крепко, не шатается и не ездит. Рабочая камера, как мы уже писали, имеет объём 60 литров. В такой камере можно зажарить хоть индейку, хоть утку с кроликом. Нам кажется, в неё и небольшой поросёнок поместится. Противень или решётку можно устанавливать на четырёх разных высотах. В комплекте идёт один эмалированный противень, решётка и ухват для противня. Разогревается печь за счёт четырёх тэнов, которые расположены попарно сверху и снизу. На правой стенке камеры имеется решётка, через которую осуществляется обдув во время работы режима конвекции. Также на правой стенки расположена яркая лампочка, которая постоянно светит во время работы электропечи. Отдельной кнопки вкл/выкл она не имеет. С одной стороны, зачем горит свет, когда туда никто не смотрит, а с другой стороны, он служит предупреждением о том, что печь работает, чтобы никто не обжёгся об неё. Ведь электропечь не микроволновка и звуков при работе не издаёт. Также Harper HMO-60RC11 оснащена грилем. На шомполе есть две раздвижные вилки. Вставляется он в паз на правой стенке, за которой расположен крутящий механизм, а левый конец шомпола кладётся в статичный паз на левой стенки. В течение всего времени работы гриля шомпол крутится беспрерывно с одинаковой скоростью. Для снятия шомпола с готовой птицей или иным зверем в комплекте есть «рогатина». Она оказалась очень удобным приспособлением. Пользуясь ею, вы не обожжётесь и не испачкаетесь. Нагревается печь очень быстро, буквально за пару минут. Кстати, и остывает она тоже быстро, так как металл, из которого она сделана, не очень толстый. При установленной температуре в 200 градусов стенки внутри прогреваются чуть больше заданной температуры. Боковые наружные стенки нагреваются примерно до 40 градусов, а вот об верхнюю часть можно уже сильно обжечься, так как она нагревается больше 70 градусов. Также очень сильно нагревается стеклянная дверка, а вот за её ручку можно легко держаться голыми руками. При тестировании печи мы пекли в ней пирог, готовили курицу на гриле, запекали филе курицы с сыром и грибами и разогревали бутерброды. Бисквитный пирог мы пекли со всеми включёнными тэнами, плюс конвекция. По рецепту его надо было печь 40 минут при температуре 200 градусов. За это время он не только пропёкся и покрылся твёрдой корочкой, но даже начал немного подгорать сверху, так что можно было вынимать его минут на пять пораньше. Силиконовая форма стояла на решётке, а та в свою очередь на второй снизу позиции.Фаршированное филе курицы мы готовили при температуре 180 градусов, тоже с работающим низом и верхом. Приготовилось блюдо всего за 30 минут.Курица весом примерно 1,3 кг готовилась на гриле с конвекцией при температуре 200 градусов. Через 1 час 20 минут мы её вынули. Ориентировались мы на внешний вид курицы. Внутри она приготовилась основательно, мясо отходило от костей, а крови не было совсем. Кожа стала золотистой, но вопреки нашему ожиданию не получилась хрустящей. Собственно ради этого мы и включили конвекцию. При таком большом объёме камеры можно без проблем готовить два блюда одновременно. Например, жарить курицу на вертеле и одновременно запекать картошку на противне. Тем более, что противень так и так придётся ставить вниз, так как у этой печки не предусмотрен поддон. Кстати, таких куриц как у нас в случае острой необходимости можно уместить на вертеле две штуки. Это ещё один плюс большого объёма камеры.Также мы попробовали сделать в печи Harper HMO-60RC11 горячие бутерброды с колбасой и сыром. Мы поставили их на решётку в середину, включили все тэны и установили  температуру 200 градусов. И всего через 12 минут сыр поджарился, а хлеб стал хрустящий, как после тостера. Обращаем ваше внимание, что 12 минут прошло с начала включения абсолютно холодной электропечи. Мы считаем это очень хорошим результатом. С таким временем нагрева можно успевать и завтраки себе в печи готовить.Конечно, электропечь — это не то устройство, прочитав про которое вы решаете, что оно вам непременно нужно. Сначала вы понимаете, что вам необходима электропечь, а потом решаете, какая конкретно. Так вот, если вам действительно необходима электропечь, то Harper HMO-60RC11 просто отличный вариант. К минусам можно отнести пожалуй только отсутствие поддона, ну ограничение одним часом работы таймера. В остальном она хороша. Большой объём, быстрый двухсторонний нагрев, высокая максимальная температура, конвекция и гриль. В общем, всё, что может пригодиться при готовке, в Harper HMO-60RC11 есть. Цену можно посмотреть ЗДЕСЬ или в фирменном интернет магазине HARPER.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Объём камеры:   60 л
Режимы:   верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль
Количество режимов работы:   12
Таймер:   механический 60 мин.
Материал корпуса:   металл, стекло
Максимальная потребляемая мощность:   2000 Вт
Максимальная температура:   250 °C
Минимальная температура:   100 °C
Термостат:   есть
Подсветка:   есть
Комплектация:   решётка, противень, ухват для противня, шомпол, съёмник шомпола
Размеры (ШхГхВ):   615х428х410 мм
Вес:   10.8 кг

Читайте также:

Добавить комментарий