Шесть новых линеек конструируемых роботов Jimu

Роботостроение и программирование — это интересная, но не самая легкая задача для любого возраста. Роботы-конструкторы Jimu созданы для совместного создания целой роботизированной системы для детей и взрослых. Любого из роботов можно настраивать на простые задачи с помощью блочного программирования, где из отдельных прописанных командам можно создавать собственные цепочки действий. Для программирования и управления достаточно установить на смартфон или планшет приложение Jimu. 

В каждом наборе идут детали для программирования, движения и обработки данных. Простые элементы кода призваны помочь запрограммировать Jimu любой модели двигаться, поднимать и перемещать вещи, останавливаться перед препятствиями, объезжать их и выражать эмоции подсветкой. Также в приложении есть ролевые истории и настольные игры для каждого из ботов, но они не ограничивают возможности для игр и развлечений с отдельно заданными параметрами. Среди моделей Jimu есть несколько серий:

  • Осваивающие космос AstroBot, Astron или Rover собираются из одного набора из 387 деталей. В каждом из них есть что-то от марсохода и спутника, осваивающего новые планеты и галактики.
  • Набор TrackBots из 357 деталей позволит построить Grabber или Digger — строителей для любого из возможных и невозможных миров, способного хватать и перевозить грузы и материалы. 
  • CourtBot — это роботы-баскетболисты из более чем 500 деталей. Из набора можно создать Shootbot, Dunkbot или Dumperbot как для игры в баскетбол, так и как катапульты для любых целей.
  • WarriorBot — набор из более чем 700 деталей для сборки одной из 12 боевых машин. Идеально подойдет для сражений на арене при помощи гаджета или даже геймпада, идет в наборе с картой для сражений и кубами для бросков.
  • UnicornBot — фантазийный робот-единорог из 440 деталей. Обладатель наград Tillywig 2018 BrainChild, CES 2017 Innovation Awards, IFA Awards 2015; самый желанный подарок списка журнала Time to Play 2016. 
  • ScoreBot — интерактивный робот-футболист из 261 детали, способный быть как нападающим, так и вратарем. Является официальным партнером ФК Manchester City, в комплекте идет мяч подходящего роботу размера.

Любой из наборов отлично подойдет для подарка ребенку. Также стоит отметить, что все наборы из одной линейки совместимы друг с другом. 

Читайте также:

Добавить комментарий