MariSilicon X — первый нейронный процессор OPPO

Компания OPPO представила MariSilicon X, свой первый нейронный процессор. MariSilicon X построен по 6-нм техпроцессе, имеет многоуровневую архитектуру памяти, а также передовые технологии нейронного процессора и модуля обработки изображений, что обеспечивает высокую производительность и энергоэффективность. Благодаря этому MariSilicon X в режиме реального времени обрабатывает кадры для ночной видеосъемки в 4K с возможностью предварительного просмотра при помощи искусственного интеллекта. MariSilicon X дебютирует в первом квартале 2022 года в серии Find X.Высокая скорость и производительность

Нейронный процессор MariSilicon X обеспечивает 18 триллионов операций в секунду (TOPS), эта достаточная вычислительная мощность для поддержки алгоритмов искусственного интеллекта.

Благодаря высокой энергоэффективности в 11,6 TOPS/Вт нейронный процессор обеспечивает необходимую производительность, не разряжая аккумулятор смартфона.

Нейронный процессор также оснащен инновационной подсистемой памяти терабит/с, которая позволяет MariSilicon X в полной мере использовать свою вычислительную мощность без ограничений по объему памяти, значительно сокращая время, необходимое для копирования данных между блоками процессора хранения и обработки.

MariSilicon X имеет выделенный модуль памяти с дополнительной пропускной способностью до 8,5 ГБ/с. Его многоуровневая архитектура минимизирует задержки и снижает энергопотребление, вызванное повторяющимися циклами считывания и записи.

При запуске алгоритма шумоподавления MariSilicon X обеспечивает производительность до 20 раз выше по сравнению с OPPO Find X3 Pro. MariSilicon X снимает ночное видео в 4K, применяя искусственный интеллект и при этом улучшает каждый кадр в режиме реального времени.

Мощный модуль обработки изображений для Ultra HD

MariSilicon X оснащен мощным процессором изображений, который позволяет снимать изображения с невероятным 20-битным динамическим диапазоном 120 дБ, что в 4 раза больше, чем у Find X3 Pro. Это дает изображениям коэффициент контрастности 1 000 000:1 между самыми яркими и самыми темными областями изображения, делая их более реалистичными.Обработка RAW в реальном времени

Благодаря большой вычислительной мощности и высокой пропускной способности данных, MariSilicon X предлагает революционный подход к обработке изображения. ИИ обработка изображения формата 4к в реальном времени в сочетании с 20-ти битным режимом HDR применяются к RAW изображению на уровне каждого пикселя. Обрабатывая исходные данные изображений, MariSilicon X обеспечивает улучшение соотношения сигнал/шум на 8 дБ, тем самым выводя вычислительную фотографию на новый уровень.

Режим RGBW Pro для сверх производительности

Используя Dual Image Pipeline, MariSilicon X также раскрывает весь потенциал датчика RGBW, поддерживая разделение и слияние RGB-сигнала и белого сигнала, а также обеспечивая улучшение соотношения сигнал/шум на 8,6 дБ и качества текстуры в 1,7 раза, делая фото и видео более выразительными. Ночная видеосъемка с искусственным интеллектом в 4K

MariSilicon X знаменует собой новую эру в вычислительной фотографии. Благодаря огромному скачку как в производительности, так и в энергоэффективности, он открывает новые возможности алгоритмам шумоподавления с искусственным интеллектом для создания более четких видео. Процессор позволяет расширить динамический диапазон и улучшить цветопередачу, позволяя каждому отдельному кадру выглядеть так же насыщенно и четко, как на неподвижной фотографии. Впервые видеосъемка в 4K HDR с искусственным интеллектом доступна на телефонах Android.

MariSilicon X дебютирует в серии Find X в первом квартале 2022 года.

Читайте также:

Добавить комментарий