Итоги фестиваля поп-культуры BUBBLE Comics Con

18 и 19 декабря в выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве прошел фестиваль поп-культуры BUBBLE Comics Con. За два дня его посетили 20 000 человек, а прямую трансляцию в социальной сети «ВКонтакте» посмотрели более 4,5 миллионов пользователей. В фестивале приняли участие 50 компаний-партнеров, среди которых: «Додо Пицца», Crunchyroll, LEGO, «Объединенные кондитеры» и др. Главным информационным партнером выступило новостное интернет-издание Lenta.ru, построившее для журналистов, блогеров и гостей фестиваля специальную лаундж-зону. Хедлайнером фестиваля стал британский актер Том Фелтон, известный по роли Драко Малфоя в серии фильмов о Гарри Поттере. Оба дня он выступал на сцене BUBBLE Comics Con 2021, отвечал на вопросы поклонников, принимал участие в автограф- и фотосессиях. Помимо этого, актер устроил живое музыкальное выступление и исполнил песни под гитару.

Актёры из нашумевшего фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» Тихон Жизневский, Любовь Аксёнова, Александр Сетейкин, Сергей Горошко, Дмитрий Чеботарёв и Юрий Насонов воссоединились на сцене фестиваля и провели сессию ответов на вопросы и автограф-сессии в рамках BUBBLE Comics Con.

На фестивале была организована специальная игровая Free2Play зона при поддержке компании Dell и их флагмана – Alienware Aurora R7.

На Аллее Авторов участники и гости фестиваля встретились с любимыми создателями комиксов, среди которых были лучшие авторы издательства BUBBLE: Алексей Волков, Кирилл Кутузов, Наталья Заидова, Анастасия Ким, Андрей Васин, Виктория Виноградова и другие. Также были представлены новинки от комикс-издательств «Комильфо», Zangavar, XL Media, «Зодиак», студии «Феникс» и многих других. На сцене фестиваля прошли презентации новых российских и зарубежных кинопроектов при участии актеров и создателей:

— Компания BUBBLE Studios анонсировала приквел фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» — «Майор Гром: Трудное детство». Короткометражный фильм выйдет на платформе Кинопоиск HD и расскажет о приключениях отца Игоря Грома, а также о взрослении самого будущего майора.

— Кинокомпания «Союзмультфильм» рассказала о перезапуске мультфильма «Ну, погоди!», показала материалы по новому сезону «Приключений Пети и Волка», а также мультсериалу «Крутиксы», сделанному совместно с BUBBLE и который на сцене представили создатели и актёры озвучивания, включая Андрея Бурковского («Звоните ДиКаприо», «Медиатор») и Татьяну Шитову (голос «Алисы»). Кроме этого «Союзмультфильм» и BUBBLE представили совместный комикс-проект – «СоюзМультКомикс», созданный  по мотивам известных проектов «Союзмультфильма».

— Создатель YouTube-канала Birchpunk и web-сериала о России будущего в стиле киберпанк Сергей Васильев и актриса Мария Николаева представили проект «Кибервселенная» и показали эксклюзивный тизер будущего выпуска.

— Режиссер Кирилл Соколов рассказал о своем новом фильме «Оторви и выбрось», премьера которого запланирована на март 2022 года, и представил  фрагмент из фильма.— Актеры Антон Богданов и Виктор Добронравов рассказали о съемках «Чемпиона мира» и показали финальный трейлер фильма.

— На сцене фестиваля также прошла презентация проекта «Трудные подростки» с участием актеров Никиты Волкова, Владимира Гарцунова, Алены Швиденковой и продюсера Екатерины Матвиенко. Они рассказали о специальным новогоднем эпизоде, который вскоре появится на more.tv.

— Актеры Дмитрий Чеботарев и сценарист Александр Фомин представили новый сериал «Карамора» производства студии Данилы Козловского «DK ENTERTAINMENT», который выйдет в январе эксклюзивно на видеосервисе START. Гости показали эксклюзивный фрагмент серии и рассказали о создании проекта.

— Актеры озвучки анимационного сериала «Вселенная Хакинга» от телеканала «2х2», студии Dikidigital и онлайн-кинотеатра Premier представили тизер финала грандиозной саги.

— Кинопоиск представил сразу два проекта на сцене BUBBLE Comics Con 2021: новый сериал «Artificial Detective» от аниматоров «Любовь. Смерть. Роботы» и фэнтези-сагу «Этерна. Часть первая». На сцене фестиваля выступили актёры проекта «Этерна» — Сергей Горошко, Анар Халилов и Денис Нурулин.

— На сцене фестиваля также прошла презентация хоррора «Синдром». Актёры Илья Коробко и Дарья Мельникова вместе с режиссёром Вячеславом Руденко и продюсером Владимиром Грязновым рассказали о съемочном процессе, ответили на вопросы фанатов и показали эксклюзивный фрагмент фильма.— Создатели YouTube-сериала «Внутри Лапенко» Антон Лапенко и Алексей Смирнов выступили на сцене BUBBLE Comics Con, ответили на вопросы аудитории и приоткрыли завесу тайны над новым эпизодом “Убийство в «Гнезде Фазана»”.

— Дима Сыендук и Серёжа Лекультер анонсировали и презентовали на сцене свой новый авторский мультсериал «Плохой маскот», а также ответили на вопросы.

— Посетители фестиваля первыми в мире увидели эксклюзивный фрагмент из анимационного фильма «Кролецып и Хомяк Тьмы», а также посмотрели дублированный трейлер нового аниме Мамору Хосоды «Красавица и дракон» вместе с клипом из фильма.

— Компания Sony Pictures показала гостям фестиваля материалы по фильмам  «Морбиус», «Spider-Man: Into the Spider-Verse Sequel. Part I», «Анчартед: На картах не значится» и «Ампир V».

В прямом эфире BUBBLE Comics Con специальный гость — актер Торбьорн ХАРР («Викинги», «Того») представил новую версию новогоднего фэнтези «Три орешка для Золушки».

Онлайн-кинотеатр Crunchyroll подготовил интервью с российским кастом озвучки аниме-сериалов «Платиновый исход» и «Сакуган». Актеры, подарившие свои голоса Гермионе, Тору, Геральту из Ривии, и Анкорд рассказали о работе над аниме и поделились впечатлениями о своих героях.

Главными партнерами трансляции выступили LEGO и «Додо Пицца».  Техническим партнером мероприятия стала компания Electronic Mushroom.

Читайте также:

Добавить комментарий