SAPPHIRE представили два модуля жидкостного охлаждения NITRO+ Gaming

Компания SAPPHIRE Technology пополнила линейку продуктов серии NITRO+ Gaming двумя новыми AIO-модулями жидкостного охлаждения процессора – SAPPHIRE NITRO+ S360-A и S240-A. Гибридные лопасти вентиляторов SAPPHIRE NITRO+ в сочетании с помпой Asetek 7-го поколения и высококачественными трубками подачи охлаждающей жидкости из СКЭП-каучука, защищенными сетчатыми нейлоновыми рукавами, гарантируют высокую тепловую эффективность и долгий срок службы. Новая линейка AIO-модулей охлаждения ЦП SAPPHIRE NITRO+ с уникальным дизайном крышки помпы в форме паука и красочными вставками ARGB-подсветки, настраиваемыми с помощью третьих устройств, станет неотъемлемой частью любого ПК.

Вентиляторы радиатора модулей охлаждения ЦП SAPPHIRE NITRO+ AIO оснащены инновационными лопастями NITRO+ специальной формы. Традиционные осевые вентиляторы работают тихо, но создают недостаточный напор воздуха для обдува компонентов. Нагнетательный вентилятор создает большее давление воздуха, но шумит на высоких оборотах. Гибридная конструкция вентилятора NITRO+ сочетает сильные стороны обоих типов вентиляторов, повышая давление подачи воздуха по сравнению с осевым вентилятором при сохранении характерного для него низкого уровня шума. Во время испытаний было отмечено снижение температуры на 4°C и уровня шума на 5 дБА по сравнению с вентиляторами конкурентов.

При работе с небольшой нагрузкой на ЦП обороты помпы и вентиляторов снижаются. Пользователи могут индивидуально настроить скорости работы помпы и обороты вентилятора для обеспечения более тихой работы, это, кроме прочего, позволит продлить срок службы помпы и вентиляторов. Трубки подачи воды из СКЭП-каучука (EPDM) покрыты сетчатым нейлоновым рукавом, позволяющим до минимума снизить скорость испарения жидкости и защищающим от повреждений, вызванных трением или ударами, гарантируя длительную качественную эксплуатацию модуля.

 И помпа, и вентиляторы радиатора модулей оснащены ARGB-светодиодной подсветкой, управляемой и настраиваемой через материнскую плату. При включении AIO-модуля охлаждения SAPPHIRE NITRO+ загорается ARGB-подсветка рамки крышки помпы в форме паука с узнаваемым логотипом NITRO+. Проходной разъем ARGB-подсветки позволяет пользователю подключить дополнительное ARGB-устройство для дальнейшего расширения и настройки вида своего игрового ПК в соответствии с выбранной им эстетикой.В модулях AIO охлаждения ЦП SAPPHIRE NITRO+ используется Asetek 7-го поколения — помпа и теплоотводящая пластина с улучшенными характеристиками, обеспечивающие на 15% более высокую тепловую эффективность по сравнению с предыдущими поколениями Asetek. Впервые в отрасли в этой системе жидкостного охлаждения для настольных ПК реализована функция контроля границ рабочей температуры. Система охлаждения постоянно контролирует температуру жидкости и, если необходимо, автоматически увеличивает обороты помпы для поддержания минимальной температуры, обеспечивая бесперебойную работу компьютера при любых нагрузках. Внутренние конструктивные усовершенствования обеспечивают более тихую работу по сравнению с предыдущими поколениями.

Данная линейка AIO-модулей жидкостного охлаждения SAPPHIRE NITRO+ способна работать с процессорами AMD и Intel высокого класса. Повышенная эффективность охлаждения в сочетании с низким уровнем шума гарантирует более высокие результаты по сравнению с традиционными системами воздушного охлаждения. Полная совместимость с широким ассортиментом процессоров: поддерживаются все продукты AMD AM4, а также продукты INTEL LGA 115X / 1200 / 20XX и 1700.

Модули AIO охлаждения ЦП SAPPHIRE NITRO+ S360-A и SAPPHIRE NITRO+ S240-A уже поступили в продажу и будут доступны в избранных интернет-магазинах SAPPHIRE и у розничных продавцов по всему миру.

Читайте также:

Добавить комментарий