Компания JVC представила новую линейку проекторов для персональных кинотеатров в которую вошли три модели: DLA-NZ9, DLA-NZ8 и DLA-NZ7

Компания JVC представила новую линейку проекторов для персональных кинотеатров. В нее вошли три модели с лазерным источником света: это первые в мире проекторы с пропускной способностью 48 Гб/с, способные принимать видеосигнал 8K частотой 60 кадров в секунду и 4K частотой 120 кадров в секунду. Они используют набор микросхем LSI и улучшенную запатентованную технологию 8K/e-shiftX. В основе проекторов лежит оптический блок с тремя матрицами на жидких кристаллах, разработанными и произведёнными компанией JVC. А источником света является BLU-Escent. В нем используется синий лазерный диод — он обеспечивает яркость до 3000 лм и длительный срок службы до 20 000 часов.

Новые проекторы из линейки Procision Series — DLA-NZ9, DLA-NZ8 и DLA-NZ7. Премиальные устройства в черном цвете будут доступны в России в декабре 2021 года — приобрести их можно в магазинах-партнерах, а предзаказ доступен уже сейчас.

Главные особенности новой линейки:

  • Первые в мире проекторы для домашних кинотеатров с 48-гигабитными входными сигналами 8K60p/4K120p. Два входа HDMI 2.1 48 Гбит/с с HDCP 2.3 идеально подходят для устройств нового поколения — например, для игровых компьютеров.
  • Использует технологию 8K/e-shiftX, которая обеспечивает разрешение, близкое к натуральному разрешению 8K (DLA-NZ9 и DLA-NZ8). E-shiftX — следующее, улучшенное поколение технологии E-Shift. Оригинальная технология 8K/e-shiftХза счет дополнительного оптического модуля позволяет воспроизводить разрешение 8К при использовании матрицы 4К.
  • Набор микросхем LSI для приема и обработки видео 8K60p/4K120p. Вход 8K требует мгновенной обработки огромного количества информации от входа до выхода устройства — в четыре раза больше, чем у обычного входа 4K. Для этого применяются новейшие технологии LSI, обеспечивающие стабильное и высокое качество изображения.
  • Благодаря этому новая линейка также будет обладать «огромным заделом на будущее», предлагая поддержку сигнала 8K для длительного использования.
  • Использует лазерную систему BLU-Escent.
  • Обеспечивает высокое качество изображения с динамическим управлением источником света.
  • Поддерживает HDR (расширенный динамический диапазон). Добавлена поддержка формата HDR10+, в котором используются динамические метаданные. Кроме того, доступен формат HDR10, используемый в Ultra HD Blu-ray и потоковом вещании, и формат HLG (Hybrid Log Gamma), используемый в телевещании.
  • Содержит уникальные функции JVC Frame Adapt HDR и Theater Optimizer — они обеспечивают наилучшее HDR-изображение.
  • Повышенная точность запатентованной технологии снижения размытости изображения Clear Motion Drive.

 

Читайте также:

Добавить комментарий