Новые HEPA фильтры для воздухоочистителя Kärcher AF 100

Эффективность воздухоочистителей по отношению к вирусам и аэрозольным частицам, способным переносить болезнетворные микроорганизмы, стала особенно важной во время пандемии коронавирусной инфекции. А максимальный риск заражения ими существует именно в закрытых помещениях. Поэтому компания Kärcher дополнила воздухоочиститель AF 100 двумя HEPA-фильтрами классов H13 и H14.Высокоэффективная технология фильтрации сокращает концентрацию вредных для здоровья веществ, микроорганизмов и аэрозолей до низкого уровня — P4 и F4. Воздухоочиститель подходит для применения как в быту, так и в школах, детских садах, офисах, ресторанах, врачебных кабинетах, а также и на предприятиях розничной торговли.

Некоторые возбудители болезней, к числу которых относится и коронавирус, попадают в окружающий воздух в составе аэрозольных частиц более крупных размеров. Поэтому в закрытых помещениях риск заражения ими существует даже при соблюдении социальной дистанции и требований санитарии. Благодаря новым HEPA-фильтрам воздухоочиститель AF 100 способен надежно задерживать даже мельчайшие частицы размером в несколько микрометров и менее.

Пыльца, бактерии, вирусы, пыль – в зависимости от конкретных загрязнений пользователи могли и раньше использовать аппарат AF 100 с фильтрами пяти видов: универсальным (входящим в стандартную комплектацию), противоаллергенным (задерживающим выделения клещей, шерсть животных и прочие аллергены), улавливающим летучие органические вещества (газы, запахи), для смога (фильтрующим мелкую пыль) или для медицинских учреждений (задерживающим плесень, бактерии и прочие микроорганизмы). Теперь ассортимент дополнен новыми HEPA-фильтрами.

В зависимости от используемого фильтра и размеров помещения, максимальная пропускная способность аппарата AF 100 может достигать 750 м³/ч. Он пригоден для применения в помещениях площадью до 100 м². Важным преимуществом является низкий уровень шума, не превышающий 48 дБ(А) при работе с максимальной производительностью и еще меньший в ночном режиме. Для сравнения: обычный уровень шума в квартирах находится в пределах от 45 до 50 дБ(А). Основу конструкции аппарата AF 100 представляет собой комбинация мощного электродвигателя с высокоэффективным вентилятором и трехступенчатой системой фильтрации. Высокочувствительный лазерный датчик постоянно измеряет концентрацию примесей (пыли, пыльцы, ворсинок и т. д.)  в воздухе помещения и отображает ее на дисплее. Количество частиц в воздухе отображается на интеллектуальном дисплее (PM 2,5/м³). Лазерный датчик также управляет автоматическим режимом и световой индикацией воздухоочистителя (красный цвет означает загрязненный воздух, желтый — средний, голубой — чистый воздух).

Панель управления позволяет задавать три скорости вращения вентилятора, а в автоматическом режиме аппарат AF 100 сам определяет качество воздуха и автоматически адаптирует к нему производительность. Предусмотрен также индикатор, информирующий о необходимости замены фильтра, которая может без проблем производиться самим пользователем.

AF 100  
Площадь помещения до 100 м²
Макс. уровень звукового давления 48 дБ(А)
Мин. уровень звукового давления 30 дБ(А)
Параметры электросети 1 ф. / 220–240 В / 50–60 Гц
Потребляемая мощность макс. 80 Вт
Масса (без принадлежностей) 11,3 кг
Размеры (Д x Ш x В) 380 x 380 x 713 мм
Макс. пропускная способность 750 м³/ч
Пропускная способность с HEPA-фильтром H13: 650 м³/ч; H14: 550 м³/ч
Эффективность фильтрации H13: 99,95 %; H14: 99,995 % (при размерах частиц

0,1 – 0,2 мкм)

 

Читайте также:

Добавить комментарий