Тестирование портативного SSD SureFire GX3

SureFire — это новый игровой бренд компании Verbatim GmbH, который был представлен в конце 2020 года. Первыми продуктами, выпущенными под этим брендом, стали портативные накопители. Также под брендом SureFire выходят мыши, гарнитуры, клавиатуры и т.д., но до нас они пока что не доехали и доедут ли, неизвестно. На российских прилавках сейчас доступны внешние HDD и SSD накопители. Жёсткие диски выпускаются в объёмах 1 и 2 ТБ, а твердотельные накопители в объёмах 512 ГБ и 1 ТБ.Внешне SSD SureFire GX3 выглядит один в один как HDD SureFire GX3, который мы совсем недавно протестировали. Отличить их можно только по наклейке на задней стороне и весу. Твердотельный накопитель естественно легче. Передняя сторона накопителя выполнена в игровом стиле, сочетающем клетчатое переливающееся серым цветом структурное основание, глянцевую чёрную букву X, внутри которой логотип бренда SureFire, и RGB подсветку в виде трёх галочек, соединяющих верхние лучи буквы X.У подсветки несколько основных цветов: красный, синий, зелёный и фиолетовый. Во время загрузки или копирования данных подсветка очень быстро мигает основными цветами, а вот во время пассивной работы накопителя подсветка медленно переливается от цвета к цвету с использованием полутонов. Если описывать внешний вид SSD SureFire GX3 двумя словами, то мы бы сказали, что накопитель выглядит очень круто:) Размер устройства 125 x 80 x 17.5 мм, а весит он 104 грамма. Задняя и торцевые стороны выполнены из матового пластика чёрного цвета. На задней стороне имеется стандартная наклейка с номером модели устройства и информацией о производителе, а на одной из торцевых сторон расположен интерфейс Micro USB-B. Накопитель поддерживает интерфейс USB 3.2 Gen1. Как и с жёстким диском, в комплекте с SSD идёт толстый и длинный провод длиной 60 сантиметров для подключения к устройствам с USB-A и переходник на Type-C.

Ка мы уже упоминали, SSD SureFire GX3 выпускается в объёмах 512 ГБ и 1 ТБ. Нам же удалось протестировать младшую версию. Внутри накопителя, как и во многих накопителях основного бренда Verbatim, оказался установлен SSD версии Vi550 S3.

  • IOPS чтения:   75 413
  • IOPS записи:   86 756
  • Надежность системы (MTBF):  2 млн часов
  • Рейтинг TBW:  360 ТБ
  • Рабочая температура:  от 0 до 70 °C
  • Температура хранения:  от –40 до 85 °C
  • Влажность:  отн. влажность 90 % при температуре до 40 °C
  • Устойчивость к ударам:  1500 g, длительность 0,5 мс
  • Энергопотребление при активном чтении:  1430 мВт
  • Энергопотребление при активном записи:  1670 мВт
  • Энергопотребление в режиме простоя:  320 мВт

Под ОС Windows 10 от 512 ГБ осталось 476 ГБ свободного пространства. На накопителе как всегда лежали программы NERO для работы с данными, находящимися на диске. Скорость чтения/записи, заявленная производителем, должна достигать 430 МБ/с. Для тестирования накопителя SSD SureFire GX3 мы использовали обычный набор бенчмарков: CrystalDiskMark, ATTO Disk Benchmark, AS SSD и AJA System Test. Заявленная производителем скорость подтвердилась, а при некоторых условиях и превысила 430 МБ/с. В простое температура SSD накопителя SureFire GX3 в среднем находится на отметке 35 градусов, а под нагрузкой температура может подниматься до 50 градусов, что для SSD накопителей вполне нормально.

В заключении можно сказать, что SureFire GX3 работает не только с компьютерами, но и с консолями, в том числе и нового поколения. Для консолей нам кажется внешние накопители и нужны больше, так как на ПК обычно у людей с местом проблем не бывает, а вот консольщикам приходится использовать дополнительное пространство. Внешний вид и хорошая скорость накопителя вполне понравятся геймерам. Стильный дизайн с RGB подсветкой, что ещё нужно для счастья геймера?:) SSD SureFire GX3 упакован в коробку красно-чёрных оттенков. Стоит накопитель объёмом 512ГБ — 8500 рублей, а объёмом 1ТБ — 13500 рублей.
Основные характеристики:
Форм-фактор   2.5″
Тип   SSD
Вид   портативный
Интерфейс   USB 3.0
Скорость чтения   до 450 МБ/с
Скорость записи   до 430 МБ/с

Читайте также:

Добавить комментарий