Обзор электрогриля STARWIND SSG9516

То, что электрогриль вещь на кухне нужная, факт неоспоримый. На электрогриле можно приготовить разнообразные продукты без использования масла, которые приобретут специфический неповторимый вкус. Ну или почти без использования. Мы протестировали один из простых и доступных грилей STARWIND SSG9516 и делимся с вами своими впечатлениями. Для начала расскажем о внешнем виде прибора. Гриль STARWIND SSG9516 довольно массивный и соответственно вместительный. Это настоящий гриль, а не какая-то сэндвичница или вафельница, хотя и то и то на нём безусловно можно приготовить.Гриль STARWIND SSG9516 — довольно тяжёлый прибор, выполненный из металла и пластика. Суть его работы проста, это пресс с нагревающимися пластинами. Открываем прибор с помощью ручки, закладываем продукты, закрываем и ждём готовности.Но на этом гриле можно готовить и иным способом. Его панели могут раскрываться на 180 градусов и использоваться как одна поверхность для приготовления. Раскрываются они с помощью большой круглой кнопки на правой петле. При таком виде обработки вы можете готовить большее количество продуктов, но и времени на это уйдёт больше, так как придётся переворачивать продукты и ждать готовности другой стороны. Ещё этот метод подходит не для всех видов продуктов. Например, чтобы как следует приготовить болгарский перец, его следует прижать, так как он мягко говоря не плоский. А если вы его просто положите на открытый гриль, то не все его части смогут как следует обжариться. Без использования кнопки верхняя часть гриля раскрывается примерно на 92-95°С и фиксируется, но без каких-либо защёлок. Чтобы опустить крышку, надо просто потянуть за ручку. Внешняя часть ручки довольно толстая и выполнена из пластика. Даже во время максимального нагрева гриля температура ручки не превышает 30°С, что позволяет пользоваться ею без прихватки. А вот, например, верхняя крышка наоборот становится практически такой же горячей, как и рабочие поверхности гриля, так что пользоваться прибором в принципе надо осторожно, чтобы не обжечься. Передняя панель прибора выполнена из металла стального цвета. На панели находится реле включения гриля и переключения температуры, два светодиода и кнопка для снятия нижней нагревательной пластины. Если гриль закрыт, то прямо над этой кнопкой, на верхней части прибора находится кнопка для снятия верхней нагревательной пластины. При нажатии кнопок раздаётся довольно громкий щелчок и пластины легко снимаются. Пластины или рабочие поверхности имеют ребристую конструкцию, имитирующую решётку. Антипригарное покрытие поверхностей позволяет готовить на них абсолютно без масла, хотя конечно мы рекомендуем, хоть чуть-чуть, но всё же смазывать их маслом. Антипригарное покрытие довольно нежное, одного тычка вилкой или ножом может быть достаточно для его повреждения. Поэтому собственно в комплекте и идёт отличная пластиковая лопатка с зубчиками по размеру рёбер решётки, которой очень удобно подцеплять и переворачивать любые виды продуктов. При первом взгляде на лопатку у нас возник скепсис по поводу её возможностей, но попробовав её в деле, можем смело заявить, что её не заменит никакая сторонняя лопатка.Дно гриля STARWIND SSG9516 выполнено из толстого пластика. По краям на дне имеются четыре резиновых ножки, которые позволяют прибору не скользить и не повреждать поверхность, на которой он установлен.Также на дне закреплён лоток для сбора жидкости, стекающей с рабочих поверхностей. Вынимается он с левой стороны, а масло и прочие излишки стекают в него сзади гриля, там, где он выпирает за пределы корпуса. В этом месте на поверхностях имеется специальный жёлоб, через который отработка и попадает в лоток. А вообще рабочие поверхности имеют по периметру довольно высокий бортик, который не даёт стекать отработке в неположенных местах. Нагревательные элементы под поверхностями выполнены в форме бабочек. И хотя к любой конструкции подобных элементов можно придраться, всё же такая форма считается самой лучшей в плане распределения температуры. На наш взгляд, «бабочки» в STARWIND SSG9516 могли бы быть чуть побольше, потому что серёдка прогревается немного сильнее краёв. При большом количестве продуктов они могут приготовиться не совсем равномерно, но это в теории. А на практике, если вы жарите на гриле овощи, которые распределены по всей поверхности, то небольшая разница в степени их прожарки никак не отразится на их вкусе. На правой части гриля есть фиксатор, который не даёт верхней крышке до конца закрываться и давить на продукты. Это положение можно использовать при разогреве пиццы или иных продуктов, на которые нельзя надавливать с двух сторон. И это, кстати, не бестолковая функция, так как при разогреве блюд с большим количеством соуса в микроволновке тесто ещё больше размокает, а при разогреве в гриле подсушивается и не разваливается при употреблении.  Гриль STARWIND SSG9516 имеет максимальную мощность 2200Вт, на которой, кстати, мы и предпочли готовить все наши блюда. На максимуме без продуктов панели нагреваются за 4 минуты до температуры 280°С. Но без продуктов лучше гриль не нагревать во избежание перегрева и срабатывания автоматического выключения, ведь максимальная температура не должна превышать 220°С. С полной выкладкой продуктов температура рабочих поверхностей на максимуме в основном находится на отметке 130-140°С. Если вы захотите использовать только одну сторону для готовки при раскрытом гриле или просто с поднятой крышкой, то нельзя выставлять температуру выше минимальной, так как это тоже приведёт к перегреву свободной панели. Понятно, что степень готовности у всех своя и зависит от вкусовых предпочтений и здоровья, но минимум-то есть у всех. Мы попробовали приготовить на гриле  STARWIND SSG9516 несколько видов продуктов и делимся с вами своими результатами. Напоминаем, что готовили мы всё на максимальной мощности. Сэндвичи приняли у нас подобающий вид за 4 минуту. Подобающий значит, что хлеб поджарился и не разваливался в руках, а сыр расплавился. Овощи мы пробовали готовить в открытом и закрытом виде. Нам больше понравилось в закрытом. Так как они остывают долго, то можно себе позволить подождать вторую партию. Время приготовление по факту одинаковое при обоих вариантах. Если в открытом виде мы переворачивали их через 8 минут, то в закрытом через это же время они были уже готовы. Это время ориентировано на твёрдые овощи, такие как болгарский перец. Картошку и баклажаны можно готовить на пару минут меньше, а помидорам и вовсе достаточно двух-трёх минут. Помидоры лучше резать более тонко, чтобы их не придавливала верхняя крышка. Колбаски, котлеты и отбивная курица у нас приготовились за 6 минут. Крылышкам понадобилось чуть больше времени, но всё равно это очень быстро, если сравнивать с духовкой или сковородой. К тому же готовка с минимумом или полным отсутствием масла — это почти здоровая пища:)

Моются съёмные поверхности очень легко. Поддон для отработки можно вообще не мыть каждый раз, если вы ленноватый:) Наполнится он не скоро. Но лучше конечно мыть постоянно, тем более это не сложно. В остальном же, если вы будете аккуратным, гриль остаётся чистым. Провод у гриля довольно короткий, всего 70 сантиметров, но это болезнь большинства мощных электроприборов. Так что лучше найти ему постоянное место, а не таскать его по всей кухне.

Стоит электрогриль STARWIND SSG9516 всего 4000 рублей. Сейчас на рынке много грилей с большим количеством режимов и электронным управлением, но как вы видите, для приготовления практически любых продуктов нужно лишь несколько минут и одна мощность, поэтому стоит ли переплачивать за подобные функции, дело ваше. Если же вы любите приборы, которые не требуют долгих разбирательств, то гриль STARWIND SSG9516 ваш вариант.P.S. Также STARWIND SSG9516 отлично подойдёт для любителей домашней шаурмы. Мощный с тяжёлой крышкой и вместительный.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Мощность (макс)   2200 Вт
Максимальная температура   220 °С
Тип управления   механическое
Тип нагревательного элемента   ТЭН
Режимы   гриль, плита, духовка
Съемные формы   ДА
Антипригарное покрытие   ДА
Длина рабочей поверхности   26см
Ширина рабочей поверхности   29см
Защита от перегрева   ДА

Читайте также:

Добавить комментарий