Майский настольный марафон: 10 игр за 10 дней

Наступают очень длинные майские праздники и все десять дней на шашлыки не походишь:) А если и походишь, то зря:) Нужно не забывать, что праздники они не только для живота, но и для других органов, например для мозгов:). Издательство Hobby World подготовило по этому случаю подборку из десяти настольных игр – по одной на каждый день. Даёшь настольный марафон! В подборке хватает и проверенных временем хитов и нашумевших новинок.

День первый. Crime Zoom: Ночной выстрелhttps://hobbygames.ru/crime-zoom-nochnoj-vistrel 

С чего начать выходные, как не с интригующего расследования преступления? Игроки перевоплотятся в команду детективов, изучающих фотографии мест преступления. Чем меньше карт улик они перевернут, чтобы раскрыть дело – тем лучше. Для победы необходимо не только найти преступника, но и узнать его мотивы и заодно отыскать орудия преступления!

День второй. Неудержимые Единорожкиhttps://hobbygames.ru/neuderzhimie-edinorozhki 

Безумная и яркая игра про мировое господство. Ведь что поможет захватить мир, как не армия невероятно милых волшебных единорожек? Побеждает тот игрок, который соберёт достаточно этих магических созданий у себя в стойлах. Вот только соперники не дадут вам спокойно выкладывать карты – они будут норовить переманивать ваших единорожек и всячески помешать исполнению ваших планов. 

День третий. Штиль

https://hobbygames.ru/shtil 

После двух дней активного веселья вам может хотеться немного тишины и покоя. Самое время открыть коробочку «Штиля». В этой игре вам предстоит совершить морское путешествие, выкладывая по номерам карты островов, мимо которых вы плывёте. Вот только делать это нужно в абсолютной тишине! Хватит ли вам взаимопонимания и координации, чтобы сообща добраться до финиша, не обмолвившись ни словом?

День четвёртый. Время приключений. Карточные войны: Лимонохват против Гантераhttps://hobbygames.ru/vremja-prikljuchenij-kartochnie-vojni-limonohvat-protiv-gantera 

После отдыха в большой кампании наверняка захочется посиделок с самыми близкими. В этой дуэльной настольной игре вам предстоит отправиться в невероятные Землю Ууу из популярного мультсериала «Время приключений», где волшебные персонажи выясняют отношения с помощью карточного поединка. Этот набор совместим со всеми другими наборами серии, так что в бою могут сойтись и остальные персонажи вселенной – Финн, Джейк, Принцесса Бубльгум, Снежный король и другие.

День пятый. Берсерк. Герои: Заклятые друзьяhttps://hobbygames.ru/berserk-geroi-dujelnij-nabor-zakljatie-druzja 

Время реванша! На этот раз в дуэли сойдутся пиратский капитан Минерва и глава торговой гильдии Турмс. В фэнтези-вселенной «Берсерк» мир полон странствующих героев, которые собирают свои армии последователей, используют могущественные заклинания и таинственные артефакты, чтобы обеспечить превосходство на поле битвы. Этот дуэльный набор совместим с любыми другими картами «Берсерк. Герои», а значит может пополнить боевую коллекцию из сотни уникальных Героев и тысяч разных карт. 

День шестой. Эпичные схватки боевых магов. Лютый дебош в Адской школеhttps://hobbygames.ru/jepichnie-shvatki-boevih-magov-ljutij-debosh-v-adskoj-shkole 

Трешовая и бесшабашная серия возвращается вновь! Хотя почему бесшабашная? Здесь с шабашами всё в порядке! Ведь в этой настолке колдуны и ведьмы всех мастей сходятся в магическом поединке. Да таком, что во все стороны летят заклятия и кишки наименее удачливых претендентов. Свежая коробочка посвящена будням магической молодёжи – в Адской школе. Ботанам здесь приходится несладко, а староста класса злоупотребляет властью, чтобы прокачать свою магию.  

День седьмой. Бэнг + Бэнг. Вооружен и опасен https://hobbygames.ru/bjeng
https://hobbygames.ru/bjeng-vooruzhjon-i-opasen 

Если почувствовали, что эта дача слишком мала для вас двоих, то самое время устроить настоящую ковбойскую перестрелку под бой часов! А заодно и привлечь к делу всех окружающих друзей. «Бэнг» – это настольный спагетти-вестерн, где игрокам предстоит взять на себя роли шерифа, его помощника, бандитов, ренегата и других персонажей. Причём роли никому во время партии не известны! Запасайтесь картами оружия вместе с дополнением «Вооружен и опасен» и устраивайте беспощадную пальбу до победного конца.

День восьмой. Палеоhttps://hobbygames.ru/paleo 

Время вернуться к корням. Причём не куда-то там, а прямиком в эпоху палеолита! Берите под своё начало общину первобытных людей, объединяйтесь с другими игроками в единое племя и постарайтесь оставить после себя достойное наследие потомкам. В каждом сценарии этой кооперативной игры вас будут ждать новые испытания и приключения в мире мамонтов, диких кабанов и неизвестных опасностей, подстерегающих ваше племя на каждом шагу. Исследуя окрестности, изготавливая орудия труда и запасаясь едой, игроки стараются успеть оставить на стене родной пещеры гигантский рисунок – послание будущим поколениям. 

День девятый. В погоне за Авроройhttps://hobbygames.ru/pogonja-za-avroroj 

Если же вам не сидится на месте и хочется поколесить по окрестностям, но не позволяет погода – можно собрать верный экипаж и рвануть по извилистому маршруту «Погони за Авророй». Впрочем, с погодой и тут неладно – всё-таки дело происходит на ледяных пустошах постапокалиптического мира. Да и на ядерные туристические красоты времени смотреть нет – вот-вот отправиться в путь «Аврора» — последний ледокол, который способен увезти выживших из этих неприветливых мест. Экономьте бензин и патроны, улучшайте части своего конвоя и прорывайтесь с боем мимо конкурентов и мародёров к заветной цели! 

День десятый. Робинзон Крузо + Робинзон Крузо. В поисках Затерянного городаhttps://hobbygames.ru/robinzon-kruzo-prikljuchenija-na-tainstvennom-ostrove-vtoraja-redakcija
https://hobbygames.ru/robinzon-kruzo-v-poiskah-zaterjannogo-goroda 

Еда заканчивается, дров – совсем ничего, а вокруг враждебные аборигены? Так выглядит выживание не только в загородном коттедже, но и на необитаемом острове. Объединяйтесь с друзьями, чтобы добывать ресурсы, справляться с напастями и противостоять невзгодам в диких условиях. В «Робинзоне Крузо» вас предстоит стать уникальными персонажами, каждый из которых может использовать свои неповторимые навыки для общего блага. А в дополнении «В поисках Затерянного города» вас ждёт совершенно новая история – тайна пропавшей экспедиции…

Издательство Hobby World и наша редакция желают всем отличных выходных! И не вздумайте болеть:)

Читайте также:

Добавить комментарий